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ganache au chocolat blanc

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ganache au chocolat blanc

Bonjour tout le monde,

La ganache au chocolat blanc entre dans la composition de beaucoup des recettes, telles que les entremet, personnellement j’aime beaucoup rélaiser de la ganache au chocolat blanc pour farcir des macarons, peut importe la saveur des macarons, cette ganache au chocolat blanc, et juste ce qu’il faut, si vous n’avez pas pu preparer d’autre farce.

Comme vous voyez sur la photo, j’ai réalisé cette ganache au chocolat blanc pour garnir mes macarons natures

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Vous pouvez voir aussi la recette de la ganache montée au chocolat blanc et mascarpone, un délice:


4.6 from 8 reviews
ganache au chocolat blanc
Préparé par:
portions: 4 a 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 175 g de chocolat blanc
  • 75 g de crème liquide entière
Etapes de réalisation
  1. Faire bouillir la crème
  2. la verser sur le chocolat blanc cassé en petits morceaux.
  3. Laisser poser un peu et remuer
  4. mettre au frigo pour 10 min
  5. fouettez encore une fois
  6. placer dans une poche a douille et garnir les coques de macarons
macarons1

préparation de la ganache:

  1. Faire bouillir la crème
  2. la verser sur le chocolat blanc cassé en petits morceaux.
  3. Laisser poser un peu et remuer
  4. mettre au frigo pour 10 min et fouettez encore une fois
  5. placer dans une poche a douille et garnir les coques de macarons

 basecreme

merci pour vos visites

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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

30 commentaires

  1. Bonjour, Combien de temps peut-on garder la ganache une fois faite ? Merci à vous ;))

    • avec une crème comme ça qui contient des produits laitiers, moi je ne conseille pas plus de 3 jours… déja les cremes fraiches et compagnie ils disent dans l’emballage, conservez jusqu’à trois jours après ouverture de la boite, donc moi je prends ça en consideration.

  2. As selem aleyki
    Je voudrais savoir si je peux utiliser la ganache pour un gâteau à étage stp ? Barak’Allahu fiki

  3. Bonjour, et merci pour cette excellente recette de ganache au chocolat blanc! C’est vrai qu’elle est vraiment parfaite pour garnir les macarons, j’adore!
    Bises, Laurent

  4. Il y a un gros problème avec cette recette, les proportions ne sont pas bonnes. J’ai essayé et il n’y a carrément pas assez de crème, c’est presque solide. Il en faut 2 fois pus que du chocolat. 175g de choco et 350g de crème. Et en plus avant de la mettre au frigo il faut la fouetter comme pour une mousse. Ya personne qui a essayé la recette on dirait. Bon…merci quand même 😀

    • Bonjour, je suis bien etonnée des proportions que vous m’avez donner, je suis allee revoir sur mon livre larousse de patisserie francaise, la quantité de la creme est toujours inferieur a la moitié de la quantité de chocolat blanc… je suis aussi verifieé sur le net, et j’ai trouvé les memes quantité, donc j’aimerai bien savoir d’ou vous avez les quantités données, j’aimerai bien un lien, merci

    • J’ai moi aussi mis beaucoup de crème, et résultat ganache ratée, je recommence avec ta recette et la , nickel mes macarons super réussis
      Merci ,

  5. miracle ! Enfin un macaron que je ne rate pas et super bon en plus !

  6. Bonjour. Pouvez-vous me dire pour combien de macarons la ganache est prévue. Merci.

  7. Bonjour,

    Magnifique les macarons et cette ganache à l’air bien bonne!

    Moi j’en suis à mon 2ème ratage de macarons je désespere 🙂
    en tt cas j’aime bcp votre blog

    Merci!

  8. une belle ganache et tes macarons sont très réussis!bisesss

  9. une ganache délicieuse pour des macarons ou une autre gourmandise !!! miam

    manue :))

  10. coucou soulef !
    j’adore la ganache chocolat blanc et surtout le chocolat blanc a la noix de coco 🙂
    grosse bise

  11. J’adore tes recettes est je suis fan de ton blog je le visite tout les jours superbe blog

  12. Bonsoir soulef, superbe recette , simple et rapide je note
    au fait, je t’ai laisser un message sur Skype est ce que tu la lu ?
    passe une bonne soirée
    Bisous

  13. elle est parfaite cette recette pour nos buches de noel!

  14. oh la la que tes macarons sont beaux…quelle réussite!
    et puis cette ganache nous met l’eau à la bouche…bravo!
    Bisous gourmands

  15. Depuis que ma mère m’a montré ton blog, je te suis a la loupe, hihihi
    Ton blog est une encyclopédie, et on peut voir la bonté de ton coeur de derrières tes mots bien doux
    Passez une agréable journée Mme Soulef, vous êtes notre fierté.

  16. Une belle ganache bien gourmande !
    Bis

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