tarte amandine aux cerises
Bonjour tout le monde,
On y va pour une bien délicieuse tarte amandine aux cerises! J’en ai bien profité de la saison de cerises cette année, on a eu la chance de tomber sur un marchand, qui vendait des cageots de cerises de qualité variée, et à des prix bien raisonnables. On en a mangé des cerises fraîches croquantes en bouche, un peu juteuses et sucrées bien comme il le faut, comme on a pu trouvé des cerises d’un goût fade, voir même sans goût.
J’ai eu la chance de préparer de délicieux clafoutis aux cerises, une bien délicieuse confiture de cerises et cette tarte amandine aux cerises, qu’on a beaucoup aimé a la maison, elle a bien fait son succès, et cette tarte est une bonne idée de recette d’été, un dessert qui va bien vous faire plaisir.
Avec cette recette, j’avais participé il y a 2 ans à notre jeu: recette autour d’un ingredient# 7 la cerise , cette fois, l’ingrédient vedette de la ronde où Vanessa du blog Popote de petit bohnium est la marraine, est le Radis. N’oubliez pas de vous inscrire, si l’ingrédient vous inspire!
Avant de passer à la recette de cette délicieuse tarte amandine aux cerises, je vous passe d’autres recettes avec ce fruit bien délicieux:
- smoothie cerises crémeux
- recette du gateau Forêt noire
- gâteau basque a la confiture de cerises noires
- Gâteaux manqués au citron et cerises
- gâteau au yaourt cerises amarena et amandes
- crumble aux cerises
- Petits flans aux cerises
- Croquemitoufle aux cerises
- gateau aux fruits rouges
J’en ai encore plein d’autres recettes aux cerises sur le blog, et plein d’autres à venir, alors restez connecter, et n’oubliez pas de vous abonner à la newsletter de mon blog ( n’oubliez pas de valider l’email reçu)
Pour cette recette, j’ai utilisé des cerises fraiches comme je vous ai dit, mais vous pouvez à défaut d’utiliser les cerises en boite dans le sirop, il faut juste bien les égouter avant de les mettre dans la crème pour avoir un bon résultat!

tarte amandine aux cerises
Ingrédients
pour la garniture:
- 3 cuillères à café réchauffées de confiture de cerises
- 250 g de cerises dénoyautées coupées en deux
- 125 g beurre
- 125 g sucre
- 2 oeufs
- 125 g d' amandes en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine.
- 4 cuillères à soupe de lait
Instructions
- Commencez par préparer la pate, laissez la reposer au frigo au moins 20 minutes.
- Etalez la pate sur du papier cuisson, puis foncez la dans un moule a tarte rond de presque 22 cm de diamtre, ou un moule rectangulaire de presque 12 sur 38 cm
- laissez reposer la pate au frais pour presque 20 minutes.
- Cuisez la ensuite a blanc dans un four préchauffé a 180 degres pendant presque 15 minutes
- Préparez la garniture:
- Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce avec une creme bien blanchâtre à consistance légère et aerée
- Ajoutez les oeufs battus un a la fois.
- ajoutez ensuite la poudre d'amandes et la farine.
- Ajouter le lait tout doucement tout en mélangeant
- Répartissez la confiture réchauffée sur la base du fond de tarte.
- Veresez le melange de creme amandine par dessus.
- Disposer les demi cerises sur la surface. Ne pas trop les foncer dans la creme.
- Cuire la tarte au four a 180 degres C pendant 25 - 30 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler sur un plat.
- Faites-vous une bonne tasse de thé et profiter d'une tranche de votre tarte, du moins, c'est ce que j'ai fait.
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السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Miam je t’en piquerai bien une part
avec plaisir
Bravo pour cette belle gourmandise!! bizzz
Elle est superbe cette tarte et le petites cerises dessus apportent une touche d’élégance, ça donne vraiment envie d’y goûter !
Un dolce molto goloso, adoro le ciliegie!!!!
j’ai du mal avec la texture des clafoutis et donc j’opterais plutôt pour ta tarte 😉
oui les tartes et surtout amandine, toujours un régal.
elle est comme j’aime ta tarte!! gourmande!!!
Elle me plait cette recette là aussi Soulef
Merci
Bisous
Quelle délicieuse tarte , il faut que je mette ta recette de côté. Bisous
Hello Soulef quelle bonne tarte et de saison , tu me donnes envie d’en faire et les photos bien belles, bisous.
Salam aleikoum ma belle.
Ta tarte est magnifique, elle me donne trop envie d’en manger.
Bravo
Saha ftolek
humm délicieux !!!
magnifique! je garde ta recette
magnifique!! je garde ta recette!
Waw ! j’adore… elle est jolie et a l’air très bonne, felicitation , gros bisous
Comme elle est belle cette tarte et surement délicieuse!C’est une belle version aux cerises,grosses bises
oh une merveilleuse tarte gourmande ! bisous
En version rectangulaire comme ça, j’adore et je suis fan des tartes amandines, alors ta recette a tout pour me plaire ! Bises
quelle jolie tarte bien appétissante !!
Je te souhaite un bon week-end. Bises
belle tarte ! très gourmande
j’adore
bizzz et bon week-end
coucou Soulef !
bravo pour cette realisation ca donne envie ca change de la tarte amandine nature et les cerises on adore ca 🙂
bise
une bien jolie tarte que celle la . bravo !
elle est superbe comme d’hab!
Oh quelle belle gourmandise, moi qui adore l’association amandes-cerises, je suis comblée 🙂
Un grand merci Soulef pour cette jolie participation ! gros bisous et bon vendredi