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tarte amandine aux cerises

tarte amandine aux cerises 1

tarte amandine aux cerises

Bonjour tout le monde,

J’en ai bien profité de la saison de cerises cette année, on a eu la chance de tomber sur un marchand, qui vendait des cageaux de cerises de qualité variée, et a des prix bien raisonnables. On en a mangé des cerises fraîches croquantes en bouche, un peu juteuse et sucrée bien comme il le faut, comme on a pu trouvé des cerises d’un gout fade, voir même sans gout.

J’ai eu la chance de préparer de délicieux clafoutis aux cerises, une bien délicieuse confiture de cerises et cette tarte amandine aux cerises, qu’on a beaucoup aimé a la maison, elle a bien fait son succès.

Avec cette recette, j’avais participé il y a 2 ans à notre jeu: recette autour d’un ingredient# 7 la cerise , cette fois, le thème de la ronde dont je suis marraine est l’abricot, et j’attends toujours vos inscriptions!!

bisous

tarte amandine aux cerises

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tarte amandine aux cerises

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la garniture:

  • 3 cuillères à café réchauffées de confiture de cerises
  • 250 g de cerises dénoyautées coupées en deux
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine.
  • 4 cuillères à soupe de lait

Instructions

  • Commencez par préparer la pate, laissez la reposer au frigo au moins 20 minutes.
  • Etalez la pate sur du papier cuisson, puis foncez la dans un moule a tarte rond de presque 22 cm de diamtre, ou un moule rectangulaire de presque 12 sur 38 cm
  • laissez reposer la pate au frais pour presque 20 minutes.
  • Cuisez la ensuite a blanc dans un four préchauffé a 180 degres pendant presque 15 minutes
  • Préparez la garniture:
  • Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce avec une creme bien blanchâtre à consistance légère et aerée
  • Ajoutez les oeufs battus un a la fois.
  • ajoutez ensuite la poudre d'amandes et la farine.
  • Ajouter le lait tout doucement tout en mélangeant
  • Répartissez la confiture réchauffée sur la base du fond de tarte.
  • Veresez le melange de creme amandine par dessus.
  • Disposer les demi cerises sur la surface. Ne pas trop les foncer dans la creme.
  • Cuire la tarte au four a 180 degres C pendant 25 - 30 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler sur un plat.
  • Faites-vous une bonne tasse de thé et profiter d'une tranche de votre tarte, du moins, c'est ce que j'ai fait.

tarte amandine aux cerises 4

          

 

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18 commentaires

  1. elle est comme j’aime ta tarte!! gourmande!!!

  2. 5 stars
    Elle me plait cette recette là aussi Soulef
    Merci
    Bisous

  3. Quelle délicieuse tarte , il faut que je mette ta recette de côté. Bisous

  4. Hello Soulef quelle bonne tarte et de saison , tu me donnes envie d’en faire et les photos bien belles, bisous.

  5. Salam aleikoum ma belle.
    Ta tarte est magnifique, elle me donne trop envie d’en manger.
    Bravo
    Saha ftolek

  6. magnifique! je garde ta recette

  7. magnifique!! je garde ta recette!

  8. 5 stars
    Waw ! j’adore… elle est jolie et a l’air très bonne, felicitation , gros bisous

  9. 5 stars
    Comme elle est belle cette tarte et surement délicieuse!C’est une belle version aux cerises,grosses bises

  10. oh une merveilleuse tarte gourmande ! bisous

  11. En version rectangulaire comme ça, j’adore et je suis fan des tartes amandines, alors ta recette a tout pour me plaire ! Bises

  12. quelle jolie tarte bien appétissante !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bises

  13. belle tarte ! très gourmande
    j’adore
    bizzz et bon week-end

  14. 5 stars
    coucou Soulef !
    bravo pour cette realisation ca donne envie ca change de la tarte amandine nature et les cerises on adore ca 🙂
    bise

  15. une bien jolie tarte que celle la . bravo !

  16. elle est superbe comme d’hab!

  17. 5 stars
    Oh quelle belle gourmandise, moi qui adore l’association amandes-cerises, je suis comblée 🙂
    Un grand merci Soulef pour cette jolie participation ! gros bisous et bon vendredi

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