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ganache au chocolat

ganache au chocolat

Bonjour tout le monde,

voila ma ganache au chocolat! Ma recette préferée que je réalise souvent pour décorer mes gâteaux d’anniversaire, mes verrines, ou juste pour faire un délicieux biscuit roulé, mais je ne sais pas pourquoi je n’ai jamais penser à mettre la recette de ma ganache au chocolat sur mon blog??? Eh ben il n’est jamais trop tard, n’est ce pas?

Vous pouvez aussi voir la ganache au chocolat blanc, que je réalise souvent pour garnir des macarons. C’est toujours réussi à tout les coups.


4.0 from 2 reviews
ganache au chocolat
Préparé par:
Recipe type: recette patissiere de base
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 250 gr de chocolat noir,
  • 250 ml de crème liquide,
  • 70 g de beurre.
Etapes de réalisation
  1. Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au bain marie.
  2. Pendant ce temps, dans une autre casserole, portez la crème liquide à ébullition.
  3. Versez la crème en trois fois sur le chocolat fondu.
  4. À l'aide d'une spatule, mélangez délicatement en petits cercles, en partant du centre du récipient afin d'obtenir un mélange homogène.
  5. Laissez refroidir la préparation pendant 10 minutes, puis ajoutez le beurre découpé en morceaux.
  6. Mélangez jusqu'à ce que votre ganache soit lisse et brillante.
  7. Couvrez votre ganache avec du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur 15 minutes avant utilisation.

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28 commentaires

  1. Comme la mienne et que j’aime faire merci sousou…

  2. hummm! cela à l’air trop bon ! Merci Soulef , pour le partage ♥

  3. une recette a toujours avoir sous la main!!! bisous

  4. Re Salam Soulef
    Je pense faire cette ganache pour recouvrir un gâteau au choco humm nous sommes des gourmands,mais qui n’aime pas le chocolat 😃
    J’aurai une question,es-ce que c’est de la creme fraiche ou de la créme liquide? Car dans la vidéo tu dis créme fraiche et dans les ingrédients tu dis créme liquide!! Donc je ne voudrai pas me rater sur cet recette elle ma l’air parfaite 😉 😃

  5. Simple et bonne, merci pour le partage!
    Carmen.

  6. salam 3aleykoum oukhty,
    Macha Allah tu es vraiment douée qu’Allah te récompence amine. Juste une question il faut mettre de la crème liquide ou de la crème fraîche épaisse car on à les deux ici en france ??? Merci d’avance. boussa

    • bonjour ma chere, 

      la meilleure est la creme liquide, ou creme fleurette.

      bisous

    • Bravo soulef pour cette recette
      Il y a longtemps que je partage tes merveilleuses recettes
      j ai le recette suivante que j utilise pour napper un gateau
      Pour un grand gateau doubler les ingredients

      Faire fondre 200g de chocolat au Bain-Marie avec un bout de margarine
      Hors du feu ajouter un Jaune d oeuf + une cuillere de sucre glacé
      Bien melanger a l aide d une spatule et verses sur le gateau

      • merci ma belle, je crois que j’avais deja réalisé cette crème il y a bien longtemps, donc merci de me l’avoir rappeler, je te ferai signe quand je la réaliserai, bisous

  7. c est pareil comme je la fait !mais sans beure;j essayerai ta verssion la prochaine fois.

  8. parfaite brillance, bien lisse, je fais à peut près la même, mais sans beurre.

    Bisous, Doudine.

  9. c’est ma recette préféré que mes enfants adorent

  10. Elle est très réussie ! Parfaite pour recouvrir un gâteau 🙂 bises et bonne soirée !

  11. Pour décorer les gateaux, il n’y a pas mieux qu’une bonne ganache bien dosée!
    Je te souhaite une bonne journée en ce jeudi, bisous, MamaFati

  12. Pareil la ganache et tjr presente ,mais d y ajouter du beurre je n y jamais sanger !a essayer inchallah ,bizzz

  13. Ohlala! C’est péché de me montrer un truc aussi gourmand de bon matin! Vilaine! lol! J’adore évidemment! Bises!

  14. une recette simple pour garnir un bon gâteau !!! miam

    manue :))

  15. belle recette qui donne envie! merci

  16. merci pour la recette !!!!!!
    bisou

  17. miam le choco,j’adore,hate de voir le terrible gateau que tu nous as préparé
    bises

  18. wouahhhh alors la ta ganache est super je veux bien la cuillere hihihihi

  19. Belle ganache bien brillante, parfaite pour napper les gâteaux! Bisous et belle journée.

  20. Très réussie cette ganache ! De quoi sublimer les desserts, mmmhh !
    Bon jeudi.

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