ganache au chocolat
Bonjour tout le monde,
voila ma ganache au chocolat! Ma recette préferée que je réalise souvent pour décorer mes gâteaux d’anniversaire, mes verrines, ou juste pour faire un délicieux biscuit roulé, mais je ne sais pas pourquoi je n’ai jamais penser à mettre la recette de ma ganache au chocolat sur mon blog??? Eh ben il n’est jamais trop tard, n’est ce pas?
Vous pouvez aussi voir la ganache au chocolat blanc, que je réalise souvent pour garnir des macarons. C’est toujours réussi à tout les coups.

ganache au chocolat
Ingrédients
- 250 gr de chocolat noir
- 250 ml de crème liquide
- 70 g beurre
Instructions
- Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au bain marie.
- Pendant ce temps, dans une autre casserole, portez la crème liquide à ébullition.
- Versez la crème en trois fois sur le chocolat fondu.
- À l'aide d'une spatule, mélangez délicatement en petits cercles, en partant du centre du récipient afin d'obtenir un mélange homogène.
- Laissez refroidir la préparation pendant 10 minutes, puis ajoutez le beurre découpé en morceaux.
- Mélangez jusqu'à ce que votre ganache soit lisse et brillante.
- Couvrez votre ganache avec du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur 15 minutes avant utilisation.

Comme la mienne et que j’aime faire merci sousou…
hummm! cela à l’air trop bon ! Merci Soulef , pour le partage ♥
une recette a toujours avoir sous la main!!! bisous
Re Salam Soulef
Je pense faire cette ganache pour recouvrir un gâteau au choco humm nous sommes des gourmands,mais qui n’aime pas le chocolat 😃
J’aurai une question,es-ce que c’est de la creme fraiche ou de la créme liquide? Car dans la vidéo tu dis créme fraiche et dans les ingrédients tu dis créme liquide!! Donc je ne voudrai pas me rater sur cet recette elle ma l’air parfaite 😉 😃
c’est de la creme liquide, c’est juste une erreur dans la video…
salam 3aleykoum oukhty,
Macha Allah tu es vraiment douée qu’Allah te récompence amine. Juste une question il faut mettre de la crème liquide ou de la crème fraîche épaisse car on à les deux ici en france ??? Merci d’avance. boussa
bonjour ma chere,
la meilleure est la creme liquide, ou creme fleurette.
bisous
Bravo soulef pour cette recette
Il y a longtemps que je partage tes merveilleuses recettes
j ai le recette suivante que j utilise pour napper un gateau
Pour un grand gateau doubler les ingredients
Faire fondre 200g de chocolat au Bain-Marie avec un bout de margarine
Hors du feu ajouter un Jaune d oeuf + une cuillere de sucre glacé
Bien melanger a l aide d une spatule et verses sur le gateau
merci ma belle, je crois que j’avais deja réalisé cette crème il y a bien longtemps, donc merci de me l’avoir rappeler, je te ferai signe quand je la réaliserai, bisous
c est pareil comme je la fait !mais sans beure;j essayerai ta verssion la prochaine fois.
parfaite brillance, bien lisse, je fais à peut près la même, mais sans beurre.
Bisous, Doudine.
c’est ma recette préféré que mes enfants adorent
Elle est très réussie ! Parfaite pour recouvrir un gâteau 🙂 bises et bonne soirée !
Pour décorer les gateaux, il n’y a pas mieux qu’une bonne ganache bien dosée!
Je te souhaite une bonne journée en ce jeudi, bisous, MamaFati
Pareil la ganache et tjr presente ,mais d y ajouter du beurre je n y jamais sanger !a essayer inchallah ,bizzz
Ohlala! C’est péché de me montrer un truc aussi gourmand de bon matin! Vilaine! lol! J’adore évidemment! Bises!
une recette simple pour garnir un bon gâteau !!! miam
manue :))
belle recette qui donne envie! merci
merci pour la recette !!!!!!
bisou
miam le choco,j’adore,hate de voir le terrible gateau que tu nous as préparé
bises
wouahhhh alors la ta ganache est super je veux bien la cuillere hihihihi
Très réussie cette ganache ! De quoi sublimer les desserts, mmmhh !
Bon jeudi.