nouveau sur le site

boissons rafraîchissantes: limonade, jus, smoothieboissons rafraichissantes pour l'été

recette de génoise au chocolat inratable

recette génoise au chocolat inratable

recette de génoise au chocolat inratable

Bonjour tout le monde,

C’est toujours bien d’avoir sous la main sa recette de génoise qu’on ne risque pas de rater, comme cette recette de génoise au chocolat inratable. Personnellement c’est rare que je change ma recette, sauf si vraiment je vois une recette qui m’intéresse beaucoup.

Je ne dis pas que cette recette de génoise est ma recette, je l’ai trouvé sur beaucoup de mes livres de cuisine et je la réalise à chaque fois que ce soit pour un gateau d’anniversaire, ou juste pour un petit gateau pour le gouter comme cette foret noire.

 

 

Cette génoise au chocolat, ainsi que la génoise classique sont super facile à faire, j’adopte le même principe pour les deux recettes et c’est toujours une belle réussite, une génoise bien haute, bien aérée.

Généralement quand je veux faire un gateau d’anniversaire, je pense à décoration, à la crème que je vais utiliser, aux fruits, au thème du gateau. Mais je ne me casse jamais la tête avec le gateau de base, pour moi c’est ou bien une génoise ( au chocolat ou sans selon la crème et les saveurs) sinon je fais un molly cake, que j’ai fait comme base de ce layer cake

 

 

Vous pouvez faire la cuisson de cette génoise dans un moule de 18 cm de diametre, pour avoir une génoise bien haute, la mienne je l’ai faite cuire dans une moule de presque 21 cm, et j’ai réussi à la couper sur 3 disques pour bien la garnir. Des fois je fais la cuisson dans un moule plus grand ou encore un moule à génoise renversée, comme cette recette de cette tarte génoise au chocolat à l’orange.

Cette dernière recette est bien différente de celle que je vais partager avec vous, car elle contient des liquides, elle est bien moelleuse, mais je ne la recommande pas trop comme base de gâteau d’anniversaire, en fait, je ne l’ai jamais essayer dans un moule plus petit que mon moule à tarte génoise qui fait presque 30 cm.

 

recette génoise au chocolat inratable
recette génoise au chocolat inratable
recette génoise au chocolat inratable
Imprimer commenter
5 de 2 votes

recette de génoise au chocolat inratable

Type de plat Goûter, recette de base, recette patissiere de base
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

    Instructions

    • fouettez le sucre et les oeufs en mousse bien onctueuse et ferme
    • tamisez par dessus , la farine, le cacao et la levure chimique
    • introduisez ce mélange tout doucement à la spatule
    • Versez la pâte dans un moule à base amovible de 20 cm, chemisé de papier de cuisson
    • mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6) ( vérifier bien sur la cuisson qui peut etre plus courte ou plus longue selon la capacité du four).
    • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

     

    recette génoise au chocolat inratable

    patisserie,gateaubasegateau d’anniversairetarte,  cuisine rapidegateau algerien

    Notez votre adresse email si vous souhaitez
    ne rater aucune publication:
    n'oubliez pas de valider votre email

    5 commentaires

    1. 5 stars
      belle recette qui parait simple à essayer de toute urgence !Merci tu as toujours de bonne recettes faciles et bonnes ♥ Bisous

    2. 5 stars
      merci pour la recette.. que je note précieusement..
      bizzzzz

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.