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recette de la pâte à crêpes facile et rapide

pâte a crêpes facile et rapide
pâte à crêpes facile

pâte à crêpes facile et rapide

Bonjour tout le monde,

Je suis un adepte à cette pâte à crêpes facile et rapide que je fais depuis des années maintenant car les crêpes pour mes enfants c’est chaque week end. C’est une pâte à crêpes parfumée à l’orange, j’utilise dedans et le jus d’oranges et le zeste d’orange.

Quand ce n’est pas de saison, j’utilise le jus d’orange de commerce. Quand au zeste d’orange, je garde toujours une quantité au congélateur, toujours que j’achète des oranges non traiter, la première chose après avoir bien laver les oranges est de retirer le zeste d’orange, ou bien avec un zeste, que je mets dans les bacs à glaçon, et quand ça prend la forme, je mets dans des sachets, c’est plus facile à utiliser après.

Des fois avec un couteau bien aiguisé, je retire juste le zeste que je garde tel qu’il est au congélateur, ou sinon je les fais bien sécher, et je reduis en poudre avec un peu de sucre, pour avoir un sucre parfumé, que j’utilise dans beaucoup de mes gâteaux.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Mais la méthode de congélation du zeste d’orange est la meilleure, car le zeste garde bien son parfum.

Quand je suis pressée pour cette même recette je ne laisse pas la pâte reposer 2 heures, je ne trouve pas trop de différence entre les deux textures avec la pâte à crêpes qui repose après préparation , ou la pâte qui ne repose pas. Des fois je prépare la nuit d’avant la farine le sucre et le beurre, que je fais bien sabler que ce soit dans un robot, ou dans le Thermomix, je mets dans une boite et je garde au frais.

Même chose pour le lait, l’huile te le jus d’orange, je les mesure, les mélange, je place dans une bouteille, et au réveil, je mélange les ingrédients de ma pâte à crêpe, je laisse reposer jusqu’au réveil des enfants, et j’attaque la cuisson.

pâte à crêpes facile et rapide

pâte à crêpes facile et rapide

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

  • 2 œufs
  • 35 g sucre
  • 150 g farine
  • 400 ml de lait
  • 50 ml de jus d’orange
  • le zeste d’une orange
  • 50 g beurre
  • 2 c à soupe d’huile

Instructions
 

  • Dans un saladier mettre les œufs avec le sucre
  • Ajouter la farine, le zeste d’orange, et le beurre en morceaux
  • mixer bien le tout puis ajouter la lait progressivement
  • puis incorporer le jus d’orange ( si c’est du jus en boite, diminuer le sucre)
  • ajouter en suite l'huile, mélanger encore.
  • couvrir avec un film plastique et laisser reposer pendant 2 heures.
  • Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhesive.
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pâte à crêpes facile et rapide

 

dégustez avec une pate à tartiner, comme la pate a tartiner au pain d’épices, ou avec de la compote de pomme, ou préparez un gâteau avec ces délicieuses crêpes

une version de crepes natures:

crepes natures

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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27 commentaires

  1. Allah ya3tik essaha merci pour tous

  2. InShallah …. Merci

  3. moi je trouve que les crepe ses miam miamme, merci soulef

  4. Mais j’ai exactement retranscrit ce qu’il y a dans les crepes de la photo. Il y a quand même 3 oeufs avec leurs jaunes…(ou 2 selon grosseur) et les crepes ça colore toujours à la cuisson, enfin chez moi en tout cas.

  5. allah yaatik assaha ma chère un vraie délice que mes enfants adorent bisous

  6. Je déteste venir sur ton blog car après j’ai trop faim !

  7. salam soulaf c soraya de france un peu en retard pour te souhaiter une tres bonne et heureuse annee a toi et a ta famille et toute la communaure musulman dans le monde entier inchallah

  8. Bonsoir la belle
    Ils ont bien raison tes pitchounets de réclamer des crêpes, c’est tellement bon.
    Pour ma part, je fais moitié eau et lait, pour avoir des crêpes plus légères à manger, et plus fines;
    Je les trouve également meilleures, faite comme nos mémées,dans des poêles en fer,avec de l’huile.
    A l’heure actuelle on utilise la téfal, cela va +vite, mais il y a une différence( même remarque pour des cubes de pommes de terre)
    Enfin,l’essentiel c’est que tout le monde se régale, et je me joins volontiers au groupe;
    Bises à chacun Chris

  9. je vais les faire dans la semaine
    merci

  10. elles sont superbes!!!

  11. j’aime bcp les crêpes,merci pour la recette!

  12. Entre toi et Sherazade, je meurs de plaisir! De succulentes et délicieuses recettes! J’adore évidemment! Bises!

  13. merci pour cette délicieuse recette, je suis désolée, il y a un petit moment que je suis abonnée à ton blog, mais je viens de découvrir comment te mettre un com, alors félicitations pour toutes tes recettes. je te souhaite une très bonne année et bisous

  14. humm des crepes a l’orange bien parfumé bravo

  15. Miam, elles me dont de l’oeil tes belles crèpes !

  16. mmmm de délicieuses crêpes ! bisous

  17. je fais souvent des pancakes mais pas des crêpes les tiennes ont l’air extra… miam

    biz
    manue :))

  18. Tes crèpes sont très gourmandes miam:)Bisous

  19. Super idée crèpes avec zeste d’orange ! j’ai fait hier un gateau de crèpes pour les enfants et et javais fait à coté cette recette qui me donné envie je la publi aujourdhui sur mon blog ! merci pour cette super idée !

  20. Ah les crêpes, un de mes plats préférés et aussi pour mes enfants, j’adore, on en mangerait tout le temps !!!
    Bisous

  21. Bonjour soulef, j’aime l’idée d’ajouter du jus d’orange à la pâte à crêpes, ça doit être un délice, à tester très vite!!! A bientôt.