Bonjour tout le monde,
voila une délicieuse pâte a tartiner, la pate de speculoos, une pâte qu’on ne trouve pas ici en Angleterre.
fort heureusement, on trouve des speculoos connu ici sous le nom de Lotus, ou « caramelised biscuits », et donc quand on a la recette de la pâte de spéculoos, on peut en profiter pour la réaliser.
Cette recette, je l’avais trouver sur le blog de la defunte Micky, un blog dans lequel je piochai beaucoup de délicieuses recettes, et qu’est ce que j’aimai me balader sur la categorie patisserie de Micky. Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer

pate de speculoos, recette fait maison
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Ingrédients
- 125 gr beurre vous pouvez diminuez le beurre pour que ca ne soit pas trop liquide
- 3/4 d'une boite de lait concentré sucré
- 200 gr de spéculoos
- 1 feuille de gélatine elle sert d'émulsifiant
- 2 c à cafe de jus de citron
- 1 c à soupe d'huile neutre
Instructions
- faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- fondre le beurre au micro onde
- ajoutez le lait sucré et les biscuits émiettés, l'huile et mixez
- chauffez le jus de citron et ajoutez la gélatine,
- versez le tout dans le plat et continuez à mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
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Recette faite et approuvée c’est un délice.
pour offrir pour noel par exemple?
Faite sans gélatine, et nikel! j’ai utilisé de l’huile de noisette ça donne un ptit gout sympa en plus
merci pour l’astuce
félicitations, c’est la première fois que je vois une recette où la texture à l’air proche de l’original 😉
La feuille de gelatine est elle obligatoire ? :/
c’est comme ca que j’ai appris la recette, je ne sais pas comment ça va être sans la gélatine.
Un pur délice… merci pour ce partage!
merci beaucoup
Bonjour j’ai envie de me laisser tenté par votre créme ,
combien de temp peut on la conserver ?
merci
Bonjour,
Je ne peux vous dire, chez moi, ça ne risque pas de rester plus de 4 jours… donc je n’ai jamais fait pour conserver
Bonjour.
Avant de me lancer : quel volume de boite de lait concentré faut il ? (car il en existe plusieurs…)
Merci
Bonjour, celle de 375 gr
ahhh j’adore 🙂
d’habitude je l’achète toute prête mais la je vais essayer de la préparer 🙂
merciii pour la recette !!
j’en trouve rarement ici
Bonjour,
Quand vous parlez de gélatine, qu entendez vous par là svp?
Bonjour ma chere,
la gelatine c’est un agent gelifiant mais d’origine animal, tu peux bien sur remplacer par de l’agar agar ou de la pectine, mais je ne peux te donner les bonnes mesures.
Oh! c’est trop trop bon la pâte de spéculoos !
merci pour la recette
bizzz et passe un très bon week-end avec ta tite famille
merci ma chere
En plus, je suis sûre que c’est encore meilleur maison !!!! C’est trop trop bon ça !!!
excellente recette
un pur délice ma chère
Hummmmmmmm….
merci de nous rappeler cette recette ,il faut que je l’essaye.
Cette recette est un regal que j’ai herité de notre defunte Micky…
C’est la pâte à tartiner préférée de mon fils, la tienne est très très gourmande 🙂 bisous et belle soirée !
Une recette vraiment originale te sympa!
Si j’y plonge ma cuillère, son compte est bon !
Délicieusement gourmand !
Bonjour, super! Nous ici en Espagne on a pas de pâte de spéculoos non plus! Par contre pour la boite de lait sucré laquelle utilisez-vous, moi j’en ai de 370g ou de 740g.
J’attends votre réponse avec impatience!
Merci!
Hmmmm! Elle est crémeuse et onctueuse ta pâte! J’adore! Sur du pain maison, ça doit être divin! J’adore! Bises!
Magnifique, elle a l’air onctueuse, un régal rien qu’à regarder, merci de nous rappeler cette recette de Micky!!!
Micky avait de bien chouettes recettes … Cette pâte à tartiner me tente beaucoup d’ailleurs !
bjr, je vous remercie pour l’effort et les informations que vous donner, pour cette pate, elle parait délicieuse, mais je demande d’abord la recette des speculoos pour pouvoir réaliser cette délicieuse pâte pour ma fille.
tres bonne recete mais j aidu abandoner par ko sur la balance
J ai connu MICKY aussi j avais perdu l adresse de son blog à la suite d’un ros piratage sur mon anien ordi alors merci pour la recette qui sera faite uniquement en présence de ma petite fille ,t de pourvr retrouvé le lien du jardin des délices je crois bisous bonne semaine
qu’est-ce que ça doit être bon !
ça c’est le genre de truc que je n’arrête pas de manger , j’aodre ça !
merci pour ta recette
bon lundi ;D
délicieux !!!
une pensée à Micky !
manue :))
ça donne l’eau à la bouche!!!
Une belle recette!! Merci beaucoup pour le partage!!
Bonne nuit.
coucou super c’est pas compliqué. Et en plus très appétissant. Biz boubou
mmm je vais vite tenter cette recette !! merci ma chère !
Elle est parfaite, bravo à toi pour cette réussite, cela me donne envie de tester
bisous
En tout cas, elle a l’air a divinement gourmande !! Trop belle !!
t as raison tout le monde en parle..il faudra que je l’essaie à mon tour 🙂
belle recette et bel hommage! merci à toi!!