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pate de speculoos, recette fait maison

 

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Bonjour tout le monde,

voila une délicieuse pâte a tartiner, la pate de speculoos, une pâte qu’on ne trouve pas ici en Angleterre.

fort heureusement, on trouve des speculoos connu ici sous le nom de Lotus, ou « caramelised biscuits », et donc quand on a la recette de la pâte de spéculoos, on peut en profiter pour la réaliser.

Cette recette, je l’avais trouver sur le blog de la defunte Micky, un blog dans lequel je piochai beaucoup de délicieuses recettes, et qu’est ce que j’aimai me balader sur la categorie patisserie de Micky.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

pate de speculoos, recette fait maison

amour de cuisine
5 de 6 votes - Merci ❤️

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps total 21 minutes
Type de plat pate a tartiner
Portions 8

Ingrédients
  

  • 125 gr beurre vous pouvez diminuez le beurre pour que ca ne soit pas trop liquide
  • 3/4 d'une boite de lait concentré sucré
  • 200 gr de spéculoos
  • 1 feuille de gélatine elle sert d'émulsifiant
  • 2 c à cafe de jus de citron
  • 1 c à soupe d'huile neutre

Instructions
 

  • faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
  • fondre le beurre au micro onde
  • ajoutez le lait sucré et les biscuits émiettés, l'huile et mixez
  • chauffez le jus de citron et ajoutez la gélatine,
  • versez le tout dans le plat et continuez à mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

 

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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

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44 commentaires

  1. 5 stars
    Recette faite et approuvée c’est un délice.
    pour offrir pour noel par exemple?

  2. 5 stars
    Faite sans gélatine, et nikel! j’ai utilisé de l’huile de noisette ça donne un ptit gout sympa en plus

  3. félicitations, c’est la première fois que je vois une recette où la texture à l’air proche de l’original 😉

  4. La feuille de gelatine est elle obligatoire ? :/

  5. 5 stars
    Un pur délice… merci pour ce partage!

  6. Bonjour j’ai envie de me laisser tenté par votre créme ,
    combien de temp peut on la conserver ?
    merci

  7. Bonjour.

    Avant de me lancer : quel volume de boite de lait concentré faut il ? (car il en existe plusieurs…)

    Merci

  8. ahhh j’adore 🙂
    d’habitude je l’achète toute prête mais la je vais essayer de la préparer 🙂
    merciii pour la recette !!

  9. Bonjour,

    Quand vous parlez de gélatine, qu entendez vous par là svp?

    • Bonjour ma chere,
      la gelatine c’est un agent gelifiant mais d’origine animal, tu peux bien sur remplacer par de l’agar agar ou de la pectine, mais je ne peux te donner les bonnes mesures.

  10. Oh! c’est trop trop bon la pâte de spéculoos !
    merci pour la recette
    bizzz et passe un très bon week-end avec ta tite famille

  11. Tout pour le ventre

    En plus, je suis sûre que c’est encore meilleur maison !!!! C’est trop trop bon ça !!!

  12. un pur délice ma chère

  13. 5 stars
    merci de nous rappeler cette recette ,il faut que je l’essaye.

  14. C’est la pâte à tartiner préférée de mon fils, la tienne est très très gourmande 🙂 bisous et belle soirée !

  15. Une recette vraiment originale te sympa!

  16. Si j’y plonge ma cuillère, son compte est bon !

  17. Délicieusement gourmand !

  18. Bonjour, super! Nous ici en Espagne on a pas de pâte de spéculoos non plus! Par contre pour la boite de lait sucré laquelle utilisez-vous, moi j’en ai de 370g ou de 740g.
    J’attends votre réponse avec impatience!
    Merci!

  19. Hmmmm! Elle est crémeuse et onctueuse ta pâte! J’adore! Sur du pain maison, ça doit être divin! J’adore! Bises!

  20. Magnifique, elle a l’air onctueuse, un régal rien qu’à regarder, merci de nous rappeler cette recette de Micky!!!

  21. Micky avait de bien chouettes recettes … Cette pâte à tartiner me tente beaucoup d’ailleurs !

  22. bjr, je vous remercie pour l’effort et les informations que vous donner, pour cette pate, elle parait délicieuse, mais je demande d’abord la recette des speculoos pour pouvoir réaliser cette délicieuse pâte pour ma fille.

  23. tres bonne recete mais j aidu abandoner par ko sur la balance
    J ai connu MICKY aussi j avais perdu l adresse de son blog à la suite d’un ros piratage sur mon anien ordi alors merci pour la recette qui sera faite uniquement en présence de ma petite fille ,t de pourvr retrouvé le lien du jardin des délices je crois bisous bonne semaine

  24. qu’est-ce que ça doit être bon !
    ça c’est le genre de truc que je n’arrête pas de manger , j’aodre ça !
    merci pour ta recette
    bon lundi ;D

  25. délicieux !!!

    une pensée à Micky !

    manue :))

  26. ça donne l’eau à la bouche!!!

  27. Une belle recette!! Merci beaucoup pour le partage!!
    Bonne nuit.

  28. coucou super c’est pas compliqué. Et en plus très appétissant. Biz boubou

  29. mmm je vais vite tenter cette recette !! merci ma chère !

  30. Elle est parfaite, bravo à toi pour cette réussite, cela me donne envie de tester
    bisous

  31. En tout cas, elle a l’air a divinement gourmande !! Trop belle !!

  32. t as raison tout le monde en parle..il faudra que je l’essaie à mon tour 🙂

  33. belle recette et bel hommage! merci à toi!!