génoise légère haute et inratable
Bonjour tout le monde,
Voila ma recette de génoise légère haute et inratable que je fais maintenant depuis des années, ma recette fétiche, que je donne à chaque personne qui me demande une recette de base pour gateau d’anniversaire bien facile, eh ben c’est cette génoise.
Vous n’allez pas la rater, c’est une parole, et surtout qu’aujourd’hui je partage avec vous la recette en vidéo, elle est bien expliquée. Faites un saut sur ma chaine YouTube, abonnez vous et activez la cloche, je partage plein plein de belles vidéos dessus.
Si vous voulez une autre base de gateau pour anniversaire, cous pouvez réaliser le molly cake, ou encore le gateau fin mais la bien sur vous devez faire plusieurs gateaux pour dresser un joli gateau d’anniversaire comme le layer cake.
le principe de la génoise est simple, pour chaque oeuf, on multiplie par 30 la quantité du sucre et la quantité de la farine. et pour une génoise chocolatée, on remplace une quantité de la farine, par du cacao, à savoir comment on veut notre génoise au chocolat:
1 oeuf ——> 30 gr de farine —–> 30 gr de sucre
2 oeufs —–> 60 gr de farine —–> 60 gr de sucre
3 oeufs —–> 90 gr de farine —–> 90 gr de sucre
4 oeufs —–> 120 gr de farine —-> 120 gr de sucre
5 oeufs —–> 150 gr de farine —–> 150 gr de sucre
génoise légère haute et inratable
Instructions
- Séparez les blancs des jaunes,
- mélangez la levure à la farine.
- Dans le bol du robot ( pour moi c’était avec un fouet normal dans un saladier), placez les blancs d'oeufs et montez-les en neige.
- Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.
- Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs et de suite la farine. Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot.
- Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou en silicone ( j’ai utilisé un moule a base amovible, il faisait 20 cm de diamètre, la prochaine fois j’utiliserai un moule de 20 cm de diamètre pour avoir un gâteau plus haut)
- mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6) ( la cuisson dans mon four a chaleur tournante n’a duré que 16 min, donc contrôlez le temps de cuisson selon la capacité de votre four).
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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Bravo et merci pour cette recette ça fait longtemps que j’essaye j’arrive pas à réussir mais la vôtre elle est à 100 % réussi
Bonjour merci pour la recette je voudrais juste savoir si je met 6 oeufs combien de levure chimique la moitié ou un entier merci de me repondre cest un peut urgent je veux le faire maintenant merci
tu dois faire la règle des 3 pour respecter chaque mesure
merci pour cette délicieuse base de la génoise , je ne suis pas du tout gâteaux ,moi cet le reste qui constitue le repas .Je suis trop contente de vous avoir trouvée , merci beaucoup , ainsi je vais pouvoir faire de bon gâteaux.Demain, je vais faire un gâteaux .ces jours dernier ,je me suis lancée a faire un gâteaux au chocolat, mon mari n’a pas cru que c’était moi , j’étais fière de moi
merci et je reviendrais voir d’autre bonne recettes merci.Bisous @+
Bravo et avec plaisir
Salam . ..hoooo est m’a tecette fétiche. . Je confirme elle est iinratable en effet .le secret préparez les ingrédients à l’avance pour pas perdre de e temps entre les étapes depuis que je l’ai trouvé je la lâche plus. Et élle est délicieuse. Je l’ai testé en version roule … Une tuerie surtout avec des fruits. … Je confirme îles ne bonne recette .
merci bien.
Une base de gâteau gourmande et légère! Bisous
une délicieuse base pour les gâteaux
bisous Soulef
et bon week-end