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Quiche aux crevettes

quiche aux crevettes
Quiche aux crevettes

 

Quiche aux crevettes

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup les quiches, et à la maison je suis la seule qui aime ça.

Ma petite astuce, chaque fois que j’ai du temps, je prépare des fonds de tartes salées. Je fais cuire et au congélateur.

Le jour ou je suis prise et pas le temps de cuisiner à midi, je fais une omelette rapide farcie pour mon mari ( farcie selon les moyens de bord).

Et pour moi ça va être une tarte salée ou une quiche.

Cette fois, je me suis bien régalée avec une quiche aux crevettes parfumée au cumin, gingembre et une petit touche de curry, un délice.

Une recette très facile à faire, surtout si comme moi, vous préparez la pâte à l’avance.

Ce que j’aime bien dans les quiches, c’est qu’on peut mettre tout ce qu’on aime dedans et du coup, vos quiches n’ont jamais le même goût.

 
pate brisee
la pate brisee

Que faut il pour la quiche aux crevettes?

Comme je vous ai dis, vous pouvez préparer le fond de tarte salée à l’avance, le pre-cuire et le congeler.

Pour la base, vous pouvez opter pour une pate brisée ou une pate sablée.

Vous pouvez même utiliser de la pate feuilletée de commerce.

Quand à la garniture de la quiche, vous allez avoir besoin de:

Crevettes, si vous trouvez des crevettes fraiches c’est mille fois plus savoureux. 

Personnellement, je ne trouve que des crevettes surgelées. Essayez de les decongler avant et des retirer la veine qui se trouve dans le dos.

Pas toutes les crevettes surgelées sont bien nettoyées.

crevettes surgelees

oeufs, à temperature ambiante bien sûr.

Crème liquide, si vous n’en avez pas, vous pouvez remplacer par du lait.

Persil frais haché, sinon du persil seché.

– Curry en poudre, gingembre en poudre, cumin en poudre, sel et poivre noir.

Gruyere rapé 

 

quiche aux crevettes

Comment preparer cette tarte salée aux crevettes?

Tout d’abord, préparez  le fond de tarte, faites cuire à blanc et passez à la préparation de la garniture:

– Faites revenir les crevettes nettoyées dans un peu d’huile, pour bien cuire selon votre goût.

Il ne faut pas trop cuire la crevette, elle doit rester croquante. Trop cuite et elle va devenir élastique sans goût.

– Combinez dans un saladier les oeufs, la crème liquide, le persil, le gruyère râpé et les épices. Salez et poivrez.

– Couvrez les fonds de tarte de crevettes, versez par dessus le mélange d’oeufs

– Enfournez pour presque 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180 ˚C 

quiche aux crevettes

Si vous êtes comme moi, et que vous aimez les quiches, pour quoi ne pas essayer:

– la quiche au poulet ,

la quiche aux poireaux

– ou encore la quiche aux carottes.

En tout cas j’ai une bonne selection pour vous si vous regardez le lien quiches.

 

quiche aux crevettes

Quiche aux crevettes

Amour de Cuisine
4.75 from 16 votes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 10 min
Portions 6

Ingrédients
  

pour la pate:

  • 250 gr farine
  • 120 gr de beurre en morceaux
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de persil séché
  • 1/4 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de sel
  • 50 ml d’eau froide + ou – selon le besoin

pour la farce:

  • 200 gr de crevettes surgelées
  • 4 oeufs
  • 40 cl crème fraîche liquide
  • 1 c. à café de persil
  • 1/2 c. à café de curry
  • 1/4 c. à café de gingembre
  • 1/4 c. à café de cumin
  • sel poivre
  • 20 gr de gruyere rapé

    Instructions
     

    préparez la pâte:

    • dans le bol du blinder, mettre la farine et le beurre en morceaux, mixez
    • ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, le persil et le cumin, mixez encore
    • ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’à ce que la pâte forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
    • couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes
    • Étalez la pâte, et foncez un moule à quiche couvert d'un papier de cuisson, piquez à l'aide d'une fourchette, ou alors des moules individuelles.
    • Cuisez la pâte à blanc pour 10 à 12 minutes

    pour la farce:

    • faites revenir les crevettes dans un peu d'huile, pour bien cuire selon votre gout.
    • Mélangez dans un saladier les oeufs, la crème fraîche, le persil, le gruyère râpé et les épices. Salez et poivrez.
    • couvrez les fonds de tarte de crevettes, versez par dessus le mélange d'oeufs
    • Enfournez pour presque 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180 ˚C
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    16 commentaires

    1. 4 stars
      C’est dommage que vous n’ayez pas noter le thermostat de cuisson. Sinon ça m’a l’air bien bon, je test 😉

    2. C’est un bonne idée de préparer de petit fond de tarte ! J’aime beaucoup tes tartelettes aux crevettes pleines de saveurs.

    3. Voilà une belle quiche qui me plait beaucoup
      Bonne soirée
      bises

    4. Une recette assez savoureuse.j’ai beaucoup aimé vous la vaisselle.bshtmoume

    5. 5 stars
      Quiche super bonne je la recevrai sans hésiter

    6. oui, moi je fais souvent ca, pour que la pate soit bien cuite et non pas pateuse a certains endroits

    7. avec des crevettes , j’en veeeeeux !

    8. 5 stars
      Une excellente idée aux crevettes, elle doit être délicieuse 🙂 bises et bonne soirée !

    9. une autre belle et bonne quiche
      moi je suis fan des quiches
      merci pour ta recette
      bizzz et bonne fin de journée

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