Quiche aux crevettes
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup les quiches, et à la maison je suis la seule qui aime ça. Ma petite astuce, chaque fois que j’ai du temps, je prépare des fonds de tartes salées, je fais cuire, et au congélateur. Le jour ou je suis prise et pas le temps de cuisiner à midi, je fais une omelette rapide farcie pour mon mari ( farcie selon les moyens de bord) et pour moi ça va être une tarte salée ou une quiche.
Cette fois, je me suis bien régalée avec une quiche aux crevettes parfumée au cumin, gingembre et une petit touche de curry, un délice, une recette très facile à faire, surtout si comme moi, vous préparez la pâte à l’avance. Ce que j’aime bien dans les quiches, c’est qu’on peut mettre tout ce qu’on aime dedans, et du coup, vos quiches n’ont jamais le même gout.
Si vous êtes comme moi, et que vous aimez les quiches, pour quoi ne pas essayer la quiche au poulet , la quiche aux poireaux, ou encore la quiche aux carottes. En tout cas j’ai une bonne selection pour vous si vous regardez le lien quiches.
Quiche aux crevettes
Ingrédients
pour la pate:
- 250 gr farine
- 120 gr de beurre en morceau
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 c a café de sucre
- 1 c a café de persil séché
- 1/4 c a café de cumin
- 1/2 c a café de sel
- 50 ml d’eau froide + ou – selon le besoin
pour la farce:
- 200 gr de crevettes surgelées
- 4 oeufs
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à café de persil
- 1/2 c a café de curry
- 1/4 de c a café de gingembre
- 1/4 de c a café de cumin
- sel poivre
- 20 gr de gruyere rapé
Instructions
préparez la pâte:
- dans le bol du blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
- ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, et le persil et le cumin mixez encore
- ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pâte forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
- couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes
- Étalez la pâte, et foncez un moule a quiche couvert d'un papier de cuisson, piquez a l'aide d'une fourchette, ou alors des moules individuelles.
- Cuisez la pâte a blanc pour 10 a 12 minutes
pour la farce:
- faites revenir les crevettes dans un peu d'huile, pour bien cuire selon votre gout.
- Mélangez dans un saladier les oeufs, la crème fraîche, le persil, le gruyère râpé et les épices. Salez et poivrez.
- couvrez les fonds de tarte de crevettes, versez par dessus le mélange d'oeufs
- Enfournez pour presque 30 a 40 minutes.
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C’est un bonne idée de préparer de petit fond de tarte ! J’aime beaucoup tes tartelettes aux crevettes pleines de saveurs.
Légère modifiée…
J’ai rajouter de la ciboule, oignon et ail dans ma farce..!
Un vrai régal !!
yum yum, surement que ça a donner un gout top
hummmm un délice
Voilà une belle quiche qui me plait beaucoup
Bonne soirée
bises
Une recette assez savoureuse.j’ai beaucoup aimé vous la vaisselle.bshtmoume
merci ma jolie
Quiche super bonne je la recevrai sans hésiter
oui, moi je fais souvent ca, pour que la pate soit bien cuite et non pas pateuse a certains endroits
avec des crevettes , j’en veeeeeux !
Une excellente idée aux crevettes, elle doit être délicieuse 🙂 bises et bonne soirée !
une autre belle et bonne quiche
moi je suis fan des quiches
merci pour ta recette
bizzz et bonne fin de journée