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pate feuilletée maison facile

pate feuilletée maison facile
pate feuilletée

pate feuilletée maison facile

Bonjour tout le monde,

Vous être nombreux à me demander depuis une semaine la recette de la pate feuilletée maison facile! Alors je partage avec vous ma recette de la pate feuilletée que j’ai adopté depuis des années, je ne sais plus dans quel livre je l’ai trouvé ou encore dans quel site. Mais vous allez voir que toutes les recettes de la pate feuilletée se ressemble.

La différence sera dans le tourage, et sur ça il y a plusieurs écoles, mais moi c’est cette méthode que je fais et que je réalise le plus souvent. Le plus important dans la réussite d’une pate feuilletée et le beurre, la qualité du beurre, c’est pas le beurre à tartiner ou la margarine ok! Bien sur il y a un beurre spécial feuilletage, mais moi je ne trouve pas du beurre halal pour feuilletage ici.

 

J’ai pour vous la recette de la pate feuilletée express, cette dernière je l’utilise souvent pour faire des aperitifs feuilletées,  des quiches rapides, et même pour réaliser une galette des rois allégée,

Alors je reviens à la recette de la pate feuilletée d’aujourd’hui, je sais que beaucoup vont dire : Facile? la pate feuilletée n’est pas facile…. Si si, la pate feuilletée est une recette super facile à faire, il y a juste que le procédé de réalisation est un peu long, à cause des temps de repos de la pate au frais.

pate feuilletée

Car il suffit de pétrir un peu la détrempe, la laisser reposer un peu, emballer un carré de beurre dedans, et commencer le tourage. donc juste etaler la pate en un rectangle, et le plier dans le bon sens à chaque fois. Sans oublier de compter le nombre de tourage qu’on a fait. Simple Non!

Vous pouvez congeler la pate feuilletée en bloc pour une bien longue période, mais juste 4 à 5 jours au frais. Personnellement avec la pate que je vais préparer aujourd’hui, je vais faire une galette des rois, et avec ce qui me reste des mille feuilles pour ma petite famille.

Si vous avez envie de faire des galettes de rois, je vous passe ces quelques recettes:

Sinon vous c’est quoi votre farce la plus préférée?

pate feuilletée maison

pate feuilletée maison
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pate feuilletée maison facile

Type de plat pates, patisserie, recette de base
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 30 minutes
Portions 12

Ingrédients

Pour la détrempe:

  • 400 gr farine
  • 200 ml d’eau
  • 50 gr beurre pommade
  • 7 gr de sel une cuillère à café légèrement bombée

Pour le feuilletage:

    Instructions

    • versez la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux dans le bol du robot
    • Ajoutez l’eau au fur et à mesure et pétrissez jusqu’à former une boule. Ne travaillez pas trop la pâte.
    • Faites une entaille en croix pour rompre l’élasticité de la pâte. couvrez d'un film alimentaire et réservez la au réfrigérateur.
    • prenez le beurre et placez le dans un sachet de congélation, aplatissez le en un carré et placez au frais
    • reprenez la pate et le beurre, placez les sur un plan de travail pour qu'ils soient à la même température
    • Farinez le plan de travail, placez dessus la pate, étalez chaque coté à partir de la croix, pour formez quatre ailes. en laissant le milieu un peu plus élevé.
    • Déposez le carré de beurre sur le milieu, et rabattez les 4 côtés pour que le beurre soit complètement recouvert.

    Premier tour et deuxième tour

    • Étalez le carré de haut en bas pour obtenir un rectangle.
    • Rabattez d’abord le bas au deux tiers de la pâte et rabattez le dernier tiers par dessus
    • Faites un tour de 90°, coté du pliage vers la droite, étalez la de haut en bas en un grand rectangle.
    • Rabattez d’abord le bas au deux tiers de la pâte et rabattez le dernier tiers par dessus :
    • Faites un tour de 90° et la on a fait le deuxième tour.
    • Marquez avec 2 doigts la pâte pour garder en mémoire le nombre de tours réalisés.
    • Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

    Troisième et quatrième tour

    • Sortez la pâte du réfrigérateur. Posez-la, la pliure vers la droite, sur un plan de travail fariné et réalisez deux nouveaux tours tels que ceux d'avant
    • Marquez votre pâte avec 4 creux.
    • Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

    Cinquième et sixième tour

    • Sortez la pâte du réfrigérateur. Posez-la, la pliure vers la droite , sur un plan de travail fariné et réalisez deux nouveaux tours tels qu’ils sont expliqués ci-dessus.
    • Marquez votre pâte avec 6 creux.
    • Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur avant d’utiliser votre pâte feuilletée.

     

    pate feuilletée facile

    baseentree, galette des roisgaletteaccompagnement tarte quiche

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    14 commentaires

    1. 5 stars
      coucou elle est superbe, dès que j’ai du temps j’en fais car il n’y a rien de meilleur, bisous et à bientôt

    2. 5 stars
      Bonjour Mme
      Comme je ne fais confiance qu’à vos recettes, j’ai fais 2 fois ta recettes et comme ça j’ai 4 blocs de pate feuilletée au congélateur.
      Aprés demain je vais faire mes galettes des rois et je te dis le résultat.

    3. 5 stars
      toujours utile à avoir dans son grimoire
      merci Soulef
      bisous et bonne soirée

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