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crème pâtissière

mille feuille maison

creme pâtissière

bonjour tout le monde,

La crème pâtissière fut la première crème que j’ai réalisé dans ma vie. Quand j’étais jeune, ma mère avait pour role de réaliser la pate sablée, le temps que moi je prépare la crème pâtissière, pour réaliser de magnifiques tartes aux fruits.

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et jusqu’à ce jour, je réalise toujours la même recette de creme pâtissière pour garnir mes gateaux et mes tartes, ou surtout pour faire des millefeuilles maison.

Je l’utilise aussi souvent pour garnir et fourrer mes gâteaux d’anniversaires, enfin c’est la base de ma crème mousseline.

5.0 from 1 reviews
crème pâtissière
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500 ml de lait
  • 100 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 60 gr de maïzena
Etapes de réalisation
  1. Mélangez les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre et la vanille dans une casserole et bien fouetter.
  2. Versez le lait chaud dessus, mélangez en même temps, et remettre sur feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 4-5 minutes ).
  3. Laissez bien refroidir, en couvrant avec un film alimentaire, pour ne pas que ca forme une pellicule épaisse.
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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

18 commentaires

  1. Je viens de la realiser. Toppppissime

  2. Assalamou alaykoum wa rahmatullahi wa barakatuh in sha Allah tu vas bien . Est ce que je peux remplacer la maïzena par de la farine ? Je compte faire un gâteau chez ma belle famille qui habite dans le sud de la Tunisie. Et je pense pas pouvoir trouver de la maïzena. J’ai réussi à trouver une recette d’une genoise assez légère il me manque plus qu’une crème légère.

    Ils préfère des gâteau aériens avec très peu de crème et de garniture. Limite c’est du pain lol . Ils appellent ça « khobzet gâteau » . Ça veut tout dire ! Hihihi

  3. bonsoir madame,
    je vais essayer votre crème pâtissière parce que j’adore mais je pensais qu’il y a du beurre dans une crème pâtissière ou je me trompe…

  4. Elle est superbe ta crème Soulef surtout le morceau du mille feuille ychahi miammm

  5. je louche surtout sur le gâteau final le mille feuille !!!!

  6. j’adore la crème patissière!! bravo ma belle, elle est très belle la tienne!!
    bisous

  7. J’ai fait ce gateau pour l’anniversaire de mon mari. Toute la famille était super contente !

  8. bonjour…….vous dit…melange le jaunes d’oeufs….maisena….la farine….mais dans la recette il y a pas de farine…..alors?????merci d’avance

    • bonjour une erreur de ma part, car avant je mettai la farine dans la creme patissiere, puis j’ai changer la recette, je prefere celle a la maizena seulement, et en copiant l’ancienne recette, j’ai oublier d’effacer le mot farine.

      merci d’avoir attirer mon attention sur ca.

      bisous

       

  9. Excellente cette crème !
    Bis

  10. Salu jetait entrain de réaliser la crème alors que bien dommage tu n’as pas écrit combien de farine donc je suis entrain de perdre du temps , je sais même pas quoi faire j ts mélanger et la je suis bloqué ! 🙁

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