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Idées goûter et dessert pour les enfants

Génoise pour biscuit roulé léger

Génoise pour biscuit roulé léger
biscuit roulé

Génoise pour biscuit roulé léger

Bonjour tout le monde,

Et voila pour vous une génoise pour biscuit roulé léger, qui j’utilise toujours comme base ou bien d’un gateau simple comme aussi roulé à la confiture, ou sinon que j’utilise toujours comme base de bûche. Quand j’ai posté la fois passée l’article du saucisson au chocolat, et que j’ai parlé d’avoir réaliser  5 bûches pour l’école, j’ai eu beaucoup de questions sur la base de mes bûches.

Cette recette de génoise est assez simple, facile est délicieuse, le sucre est juste parfait, et le gateau est super moelleux, pas sec et s’englouti en un clin d’oeil.

Quand je veut garnir ce biscuit roulé léger pour une bûche, je prépare une de mes crèmes favorites:

 

 

Sinon pour les filles qui attendent ma bûche à base de ce biscuit roulé à la confiture, je vous dis, n’attendez pas mes chères, lol, je ne fais pas de bûches généralement à part si une de mes amies me la demande, car à la maison mes enfants préfèrent, les  biscuits et petits fours, et mon mari préfère son biscuit roulé bien garni à la confiture d’abricot.

Si je fais une bûche bien garni à la crème au chocolat, des fois je la mange toute seule!

 

 

Génoise pour biscuit roulé léger

Pour la cuisson j’utilise un moule de 25 sur 40 cm pour ne pas avoir un gateau très haut. Si le gateau est haut, il va se fissurer quand vous allez le rouler sur lui même.

Mais ne vous en faites pas, cette génoise est bien aérée et très fondante en bouche. Vous n’avez pas besoin de l’imbiber. Mais si vous voulez la garnir avec une crème et que vous avez l’envie de l’imbiber d’un sirop, je vous conseille de diminuer la quantité de sucre dans la génoise.

 

 

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Génoise pour biscuit roulé léger

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Instructions

  • garnir un moule de 25 sur 40 cm de papier sulfurisé légèrement beurre et préchauffer le four à 180˚C
  • tamiser ensemble la farine et la levure chimique
  • préparez vos ingrédients, et commencer par battre les œufs, le sucre et la vanille en mousse, pour avoir un mélange bien mousseux, si vous utilisez le fouet d’un pétrin, ça va donner une belle mousse, sinon si vous utiliser un fouet électrique comme le mien, incliner le fouet comme sur la photo pour bien aérer le mélange, faites le pendant 8 a 10 min, jusqu’a ce que le mélange sucre œuf, triple de volume.
  • ajouter le vinaigre, et continuer à fouetter sans vous arrêter . Incorporez le mélange farine et levure chimique, tout doucement cuillère par cuillère, sans casser le mélange mousseux des œufs, mélanger à l’aide d’une spatule tout en aérant le mélange.
  • verser doucement votre mélange, uniformiser la surface à l'aide d'une spatule.
  • enfourner dans un four préchauffé a 180 ˚C pendant 10 à 12 min , ou selon la capacité de votre four.
  • faire sortir le biscuit du four, tourner le sur un torchon propre. Retirer le papier de cuisson et rouler le délicatement dans le torchon, et laisser refroidir.
  • Dérouler le gateau, retirer les cotés avec un couteau à pain et couvrir la surface avec la confiture.
  • Rouler le biscuit sur lui même , le roulez ensuite dans le papier aluminium et mettez-le au réfrigérateur au moins une  demi heure pour qu'il garde la forme.
  • faites sortir du réfrigérateur enlevez le papier aluminium bien sur, couper les extrémités du gateau pour avoir un biscuit roulé régulier. Saupoudrer de sucre glace ou couvrir avec de la creme au beurre, ou un glaçage au chocolat.

Video

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Génoise pour biscuit roulé léger

buche,  patisseriegateau    

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86 commentaires

  1. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    La base de toute gourmandise

  2. 5 stars
    le roulé est un très bon souvenir d’enfance. J’aime
    merci Soulef
    bisous
    passe un bon jeudi

  3. 5 stars
    Un biscuit plein de légèreté. J’adore le gâteau roulé, même avec une simple confiture! bizz

  4. 5 stars
    coucou hyper moelleux ce gâteau roulé, j’adore, bisous

  5. Vraiment très très bon tes gâteaux, moi qui adore la pâtisserie je me fais un plaisir de faire t’es recette et franchement elles sont parfaite! Ce gâteaux roulé et tres léger c’est une merveille, encore merci!!!!

  6. 5 stars
    Salamo’aleyki . Ta rectte top. J’ai realiser avec une bûche façon tiramissu. Un succès. Tkanks

  7. 5 stars
    Bonjour,
    Merci pour le partage, Quelle est la taille du moule que vous utilisez pour cette quantité?

    merci

  8. avec grand plaisir.

  9. 5 stars
    Super ya3tik essaha.!!!!! Merci

  10. le roulé est magnifique!! merci pour le partage

  11. Bj vou pouvez me donner la re7 merci

  12. J’ai déjà utilisé votre recette 100% réussit merci bpc :* <3

  13. J’ai déjà utilisé votre recette pour la préparation de la buche 100% réussit merci bpc

  14. wow tout simplement ya3tik saha et svp svp katrina men les video j vs souhaite une bonne contuniation

  15. chapeau amour de cuisine Vous etes un vrai chef Vous avez un blog merveilleux Des recettes faciles extraordinaires Un blog tres riche Vraiment rien a dire et je le conseille a tout le monde

  16. Salam Soulef,
    Merci pour ton très beau blog, j’ai essayé la recette du biscuit roulé a la confiture et tout marchait bien mais quand j’ai voulu dérouler le gateau du papier aluminuim pour le garnir il a collé au papier, j’ai quand meme réussi mais il était pas super joli alors je voulais te demander si j’avais raté quelquechose ou si c’est normal qu’il colle com ca? et aussi pour la confiture tu mets la confiture telle quelle ou faut-il la diluer dans de l’eau ou autre chose? merci encore

  17. Beau gâteaux que j’adore je vais l’essayer sans hésitation Merci pour ton blog et pour tes belles recettes

  18. coucou génial ton blog je viens de m y inscrire bisous!!!

  19. bonjour, je viens de publier cette recette sur mon blog, va jeter un coup d’oeil!

    bisous**

  20. c’est gateau que je prepare souvent et jamais le temps de pulier.

    sache que le tien est vraiment alléchant

    bises charoufa*

  21. bonjour, 
    c’est quel etape que tu ne comprends pas??? 

  22. Magnifique ce roulé, on a vraiment envie d’en manger, bon dimanche !

  23. magnifique, ton petit mari a bien de la chance !

  24. il en reste pour moi lol?
    j’en prendrais volontiers
    bises$$

  25. magnifique.
    peux tu me donner les dimensions de ton moule s’il te plait.
    merci

  26. Superbes photos gourmandes.Je comprends ton mari!!!
    Bisous.
    Caro

  27. Bonjour
    tu fais bien partie de la liste… voir mail!!
    ¤ Bis€$ ¤

  28. Très réussit pour une préparation tardive lol Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$

  29. très beau roulé! j’aurais mangé une part

  30. Il est superbe ce biscuit roulé, et à minuit tu as du courage  ! Même si mon homme me payerai je ne cuisinerai pas à cette heure là.

  31. Ce qu’il est moelleux ton roulé !
    Tes photos sont un régal pour mes yeux !
    Très bon jeudi,
    Bisous, Doria $

  32. il est très beau ton roulé , surement un délice
    bisous $$

  33. une magnifique recette a testé c sure merci a toi et a sihem un $$ bisous

  34. Ton roulé est parfait, dis donc ton mari a une épouse en or, j’en connais pas beaucoup qu’il le font a minuit bises§§§§§

  35. bravo ! ça c’est une super recette ! bon ap bizz et clic $ !
    Jany.

  36. Ohlàlà, les photos sont splendides! Et c’est vrai que ça n’a pas l’air si difficile. Merci pour cette belle recette!

  37. Je trouve que ce dessert a vraiment l’air appétissant !!! Il faut dire que les photos donnent l’eau à la bouche.

  38. belles photos la prise est magnefiaue,bi$ou$

  39. voilà un époux bien gâté …. il est superbe ton roulé

  40. ton roulé est magnifique tu l’a bien reussi !! bisous$$$

  41. simple et bon j’aime bcp, bise$

  42. merci ma chére pour cette nouvelle recette .quel courage de préparer un gateau a minuit .mais ça a l’air téllement bon que ça vaut le coup.merci bisous

  43. j’aime beaucoup le roulé, c’est simple et rapide et on peut en faire ce qu’on veut, mais ce n’est surement pas moi qui aurait cuisiné à minuit!!!!!!

  44. ……………. ,-‘« ; :’ ‘ ‘;
    ……………….,`. . .`—–‘….;*♥* Bonjour*♥*
    ……………….,. . . . . .~ .`-
    ………………,’. . . . . . . .o. .o__*♥* mon petit passage*♥*.
    ……………._l. . . . . . . . . . . . (#)
    . . . . . . . _|. ‘`~-.. . . . . . . ./._,’*♥* du matin*♥*.
    . . . . . . .,.| .,.-~-.’ -.,. . . ..’/
    . . . . . . /. ./. . . . .}. .` -..,/–~`*♥*.pour venir*♥*.
    . . . . . /. ,’___. . :/. . . . . .
    . . . . /’`-.l. . . `’-..’…….. . .*♥*.te souhaiter*♥*.
    . . . /;. . . . . . . . . . . . .)-*♥*..
    . . .|. . . . .’ —……..-‘. . . ,’* une bonne journée *♥*
    . . .’,. . ,……. . . . . . . . . .,/
    . . . . ,/. . . . `,. . . . . . . ,’*♥*un bon jeudi*♥*.
    . . . . .|. . . . . .. . . .,.- ‘ /
    . . . . . ‘,. . . . . ‘,-~’`. ;/*♥* amitié*♥*.
    . . . . . .l. . . . . ;. . . /
    . . . . . /. . . . . /______)*♥*

    moi aussi j’adore! merci

  45. le tien est est tres joli
    une tres belle realisation bravo$$$$$$$$$$$$$$

  46. ya hasha 3la biscuit roulé dial ezmane qu’on servai aux mariages  sur les terrasses ou lemessama3…,c’etait une belle epoque…merci pour la recette j’ai fait une fois dans ma vie une bonne buche de noel , j’en ai raté plusieurs,je note ta recette à la lettre inchallah je la reussirai j’adore le biscuit roulé
    bonne journée ma chere et à bientot $$$$

  47. simple mais tellement bon ton mari va se régaler
    bonne journée biz

  48. le tiens est si beau là j’ai des envies mmmmmmmmm! bravo et bonne nuit$$$$$$$ est bien fais

  49. Il a de la chance ton mari, il est gaté, je veux etre à sa place (lol), $$ bisou.

  50. Au faites j’ ai oublier de te dire ! ça me fait très plaisir que tu penses à moi à minuit en faisant ta vaiselle , je suis sur que ça t’a aider … Lool

  51. un parfait biscuit roulé bien roulé lol

  52. Hum!!! il est vraiment très tentant et gourmand ton roulé!!il me donne bien envie de croquer dedans!! Merci!
    Bisous Soulef et douce nuit
    §§§

  53. ta bien réussi tbarkallah 3lik gros bisous

  54. Bravo ma chère pour ce délicieux roulé, lah ikhalilak shèhtak.
    Bis€€€€€€€€€€€€€€€s.

  55. ya3tik assaha ya el fehla!! faire ça à minuit!! chapeau!! il est superbe ton roulé!!
    bises! kouky

  56. il est sublime ton roulé tj quand je voi tes roulés j`ai envie de les tester meme que je les ai vu ailleur mais chez toi c different. pour le $ je l`ai deja fait aujourd`hui alors je le fait demain hihiiallez bonne soirée.:)

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