confiture d’abricots maison
confiture d’abricots
Bonjour tout le monde,
La confiture d’abricots est la meilleure confiture qu’on puisse déguster, surtout avec des abricots de bonnes qualités mûrs, sucrés juste à point et bien fondant.
J’avoue que depuis mon arrivée ici en Angleterre, je ne suis jamais tombée sur de bons abricots pour faire cette confiture qui me replonge dans mes souvenirs d’enfance. Et quand je pars en Algérie, j’arrive toujours hors saison des abricots. Mais mère me fait toujours 3 ou 4 jars de confiture fait maison, que je ramène avec moi.
La confiture d’abricots que je partage avec vous aujourd’hui, nous viens directement de la cuisine de Lunetoiles, qu’elle a réalisé avec des abricots de leur jardin, fraichement cueillis, bien charnus et extra gourmand, rien qu’on voyant les photos, on arrive a avoir le délicieux goût de cette bonne confiture.
Lunetoiles m’avait dit que lors de la saison des abricots, des fois elle se trouve avec beaucoup d’abricots qu’elle fait congeler. Et des fois elle retire du congélateur pour faire cette même confiture, elle m’a dit que chaque fois le résultat est juste top.
Sur cette recette, On a laissé les morceaux d’abricots complets, à mon avis c’est plus gourmand que de réduire la confiture en purée. Personnellement dans toutes mes confiture j’aime beaucoup croquer dans des morceaux de fruits, pour ne pas avoir l’impressions de juste manger du sucre.
Des fois mes enfants aiment beaucoup que je garni un pavlova avec cette confiture d’abricots pas trop sucré, bien sûr dans ce cas, je garnis la couche de meringue avec une gourmande couche de chantilly sans sucre, c’est tellement bon, en plus le contrast en couleur est juste parfait. Sinon, comme moi, je déguste toujours ma confiture à l’ancienne sur une tranche de pain baguette garni d’une fine couche de beurre.
confiture d'abricots
Ingrédients
- Pour 1 kg d'abricot
- 500 gr sucre ou 250 gr de fructose
- 1 citron
- 100 ml d'eau
Instructions
- Lavez et coupez les abricots en deux, en retirant le noyau.
- Déposez les abricots dans une marmite avec le sucre, le zeste, l'eau et le jus de citron.
- Portez à ébullition et laissez cuire 20/25 minutes. Écumez, et mettez en pot. Retournez les pots. Laisser refroidir jusqu'à complet refroidissement.
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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Bonjour,
J’ai 5 Kg de bel abricot pour faire de la confiture pour la première fois.
Je vais la faire avec votre recette qui me plait bien car elle n’est pas trop sucrée mais les 100 ml d’eau vous les ajoutez quant ? Je ne le vois écrit.
Votre blog est bien sympathique.
Bonne journée.
un petit oublie, l’eau s’ajoute avec les autres ingrédients, car les abricots n’ont pas beaucoup de jus…
HMMM QUEL REGALE MERCI
merci
avec grand plaisir
Mashallah! quelle belle confiture, bravo à lunétoiles et merci à toi pour le partage!
bizz
un delice ta confiture lah yatik saha
bisous
merci ma chere
Cette confiture donne envie !!
n’est ce pas?
je te souhaite une belle soirée 🙂 bisous !
merci ma chere
elle est superbe ta confiture j’ai comme une envie subite de tartines!!!
alors sert toi ma chere, bisous
Très jolie cette confiture!
n’est ce pas?
Hummmmmm… je m’en ferais bien quelques tartines…
Trop belle cette confiture !
Bis
Une confiture bien appétissante et délicieuse! Je testerais bien sur ma brioche cuisinée hier soir! Bises!
Quelle tentation!
quelle belle couleur!!!!!
une confiture très très appétissante
j’ai fâte de faire cette confiture cet été, je l’adore, c’est fondant et gouteux !!!!
manue :))
sublime cette confiture, je garde la recette pour la saison des abricots.
j’adore!!!!!!
bisous
Salam Soulef!
Cela fait un petit moment que je ne t’ai pas laissé de commentaires, il n’empêche que je suit ton blog au quotidien, mais là impossible de de ne pas commenter la recette et les photo de la confiture: d’abord c’est ma favorite (aprés sfardjel), ensuite parceque avec leouham, j’ai juste envie de me jeter sur l’écran!
Tu penses que ça marche avec des abricots secs? Car là faut vraiment que j’en fasse, ou le futur mini moi (inchallah) aura un abricot quelque part!
Vivement la saison des abricots, ta confiture est très tentante 🙂 bises et bonne journée !
je les mangerai avec plaisir tes belles tartines !!
mes enfants adorent le pain avec la confiture,la j’ai une recette de pains de chez samar qu’ils adorent,maintenant il faut que je me spécialise ds les confiture. Celle ci est si belle a voir donc elle doit etre très bonne ,merci soussou pour ce miam partage biiises