confiture d’abricots
Bonjour tout le monde,
Voila une confiture d’abricots bien délicieuse et facile à réaliser que Lunetoiles a partagé avec moi depuis un certain moment maintenant, mais que je n’avais pas publié, car ce n’était pas de saison…
Mais après réflexion, je me suis dite pourquoi ne pas la mettre, surtout que Lunetoiles l’avait réalisé avec des abricots qu’elle avait elle même fait congeler, c’est des abricots de leur abricotier, et comme il y en avait beaucoup, elle a mis ça au congélateur, et voila la sublime confiture d’abricots aussi délicieuse que celle de saison. C’est une bonne idée je trouve, et le résultat est une confiture d’abricots superbe bonne.
confiture d'abricots
Ingrédients
- Pour 1 kg d'abricot
- 500 gr sucre ou 250 gr de fructose
- 1 citron
- 100 ml d'eau
Instructions
- Lavez et coupez les abricots en deux, en retirant le noyau.
- Déposez les abricots dans une marmite avec le sucre, le zeste, l'eau et le jus de citron.
- Portez à ébullition et laissez cuire 20/25 minutes. Écumez, et mettez en pot. Retournez les pots. Laisser refroidir jusqu'à complet refroidissement.
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Bonjour,
J’ai 5 Kg de bel abricot pour faire de la confiture pour la première fois.
Je vais la faire avec votre recette qui me plait bien car elle n’est pas trop sucrée mais les 100 ml d’eau vous les ajoutez quant ? Je ne le vois écrit.
Votre blog est bien sympathique.
Bonne journée.
un petit oublie, l’eau s’ajoute avec les autres ingrédients, car les abricots n’ont pas beaucoup de jus…
HMMM QUEL REGALE MERCI
merci
avec grand plaisir
Mashallah! quelle belle confiture, bravo à lunétoiles et merci à toi pour le partage!
bizz
un delice ta confiture lah yatik saha
bisous
merci ma chere
Cette confiture donne envie !!
n’est ce pas?
je te souhaite une belle soirée 🙂 bisous !
merci ma chere
elle est superbe ta confiture j’ai comme une envie subite de tartines!!!
alors sert toi ma chere, bisous
Très jolie cette confiture!
n’est ce pas?
Hummmmmm… je m’en ferais bien quelques tartines…
Trop belle cette confiture !
Bis
Une confiture bien appétissante et délicieuse! Je testerais bien sur ma brioche cuisinée hier soir! Bises!
Quelle tentation!
quelle belle couleur!!!!!
une confiture très très appétissante
j’ai fâte de faire cette confiture cet été, je l’adore, c’est fondant et gouteux !!!!
manue :))
sublime cette confiture, je garde la recette pour la saison des abricots.
j’adore!!!!!!
bisous
Salam Soulef!
Cela fait un petit moment que je ne t’ai pas laissé de commentaires, il n’empêche que je suit ton blog au quotidien, mais là impossible de de ne pas commenter la recette et les photo de la confiture: d’abord c’est ma favorite (aprés sfardjel), ensuite parceque avec leouham, j’ai juste envie de me jeter sur l’écran!
Tu penses que ça marche avec des abricots secs? Car là faut vraiment que j’en fasse, ou le futur mini moi (inchallah) aura un abricot quelque part!
Vivement la saison des abricots, ta confiture est très tentante 🙂 bises et bonne journée !
je les mangerai avec plaisir tes belles tartines !!
mes enfants adorent le pain avec la confiture,la j’ai une recette de pains de chez samar qu’ils adorent,maintenant il faut que je me spécialise ds les confiture. Celle ci est si belle a voir donc elle doit etre très bonne ,merci soussou pour ce miam partage biiises