pastel à la viande hachée
pastel à la viande hachée
Bonjour tout le monde,
A la demande de mon mari, j’ai réalisé ces pastel à la viande hachée, une entrée très délicieuses qu’on aime bien à la maison et qui ressemble à bourek laadjine ( recette de la cuisine algérienne ).
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Cette entrée bien savoureuse trouvera facilement place sur vos table d’été, les tables de ramadan, les grands buffets de fêtes ou pour une sortie pique-nique. Quand à la farce, vous pouvez faire jouer votre imagination, on y mettant la farce que vous préférez le plus : une farce au poulet, au merguez, une farce aux légumes, une farce au fromage, le choix est grand!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Alors on y va cette fois ci pour des pastels à la viande hachée, et prochainement je partagerait avec vous d’autres variétés.
et voila la vidéo de la recette, n’oubliez pas soyez nombreux et venez me joindre et vous abonnez sur ma chaine youtube Soussou Amourdecuisine
pastel à la viande hachée
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Ingrédients
pour la pate:
- 4 verres de farine verre de 240 ml
- 3/4 de verre d'huile de table
- 1 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de sucre
- eau pour ramasser la pâte.
pour la farce:
- 400 gr de viande hachée
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
- 1 to mate fraiche écrasée
- 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge.
- sel poivre noir, paprika, cumin, cannelle,
- quelques brins de persil haché.
Instructions
préparation de la pâte :
- dans une large terrine, placez la farine, le sucre, le sel et mélangez le tout.
- ajoutez l'huile et sablez bien avec vos mains pour bien incorporer le gras.
- ramassez la pâte avec l'eau jusqu'à ce qu'elle devienne molle, lisse et bien souple. Elle ne doit pas être collante.
- couvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer au moins 1 heure.
préparation de la farce:
- faites revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive.
- quand l'oignon devient translucide, ajoutez la viande hachée.
- la8ssez bien cuire la viande, puis ajoutez la tomate écrasée, le sel et le restant des épices.
- vers la fin, introduisez l'ail et le persil haché. Laissez mijoter un peu, puis retirez du feu et laissez refroidir.
- préparation des samboussek à la viande hachée :
- reprenez la pâte et divisez la en 4 parts.
- étalez la boule a une épaisseur de 2 à 3 mm.
- coupez des rondelles entre 9 et 10 cm selon la taille que vous voulez obtenir de vos samboussek.
- placez l'équivalent d1 cuillère à café de farce dedans et fermez le cercle sur deux pour avoir une demi lune.
- faites ainsi jusqu'à épuisement de toute la pâte.
- frire les samboussek à la viande hachée dans un bain d'huile bien chaud.
- égouttez sur du papier absorbant. Et dégustez tiède. Enjoy!
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Quelle cuisine riche et variée, c’est vraiment superbe ! belle journée
Des sambouskis bien bones,bisous…
huuummm ! ça .. ça me donne faim !
j’adore ta recette, je mets de côté
merci Soulef
bisous et très bonne soirée
Ils me plaisent bien tes sambousseks !