pain de viande
Bonjour tout le monde,
Quand j’ai de la viande hachée à la maison, mon mari me demande toujours de lui faire une dolma, ou des boulettes de viande hachée en sauce… Cette fois, je n’ai pas voulu lui demander ce qu’il a envie de manger, pour pouvoir faire cette recette de pain de viande que je n’ai pas fait depuis quelques années maintenant. Le pain de viande est un peu comme un cachir fait maison, sauf que c’est pas cuit en papillote, mais plutôt dans le four.
Je me souviens quand il m’achetait de la viande hachée et que je l’oublie au frigo, je courais vite faire, le pain de viande, car c’est une recette très très simple et facile à faire, il suffit juste d’avoir un peu de chapelure à la maison.
J’espère que vous allez aimer ce pain de viande qui peu accompagner facilement une simple salade, une purée de pomme de terre, une écrasée de pomme de terre ou juste avec une simple sauce tomate ou sauce suprême et un bon bout de pain fait maison, ou encore du pain pita. Vous n’êtes pas obligé d’utiliser que de la viande de bœuf, vous pouvez ajouter de la viande de dinde, ou de poulet… Ça va être encore plus délicieux. Cette fois j’ai fait ce pain de viande et des falafels pour un pique-nique, c’était un régal.
pain de viande
Ingrédients
- 600 gr de viande hachée
- 2 oeufs
- 1/2 de verre de chapelure 1 verre de 240 ml
- 1/2 oignon haché
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1/2 botte de persil hachée
- 2 c a soupe de lait
- sel et poivre noir
- garniture:
- 2 c a soupe de ketchup
- 1 c a soupe de moutarde
Instructions
- dans un large saladier, placez la viande hachée.
- ajoutez par dessus tout les ingrédients mentionnés dans la première partie.
- Mélangez bien pour bien incorporez le tout.
- couvrez un moule a cake de papier d’aluminium ( il doit être bien large, pour pouvoir couvrir toute la viande.
- façonnez un large boudin avec le mélange de viande, et placez le dans le moule a cake
- couvrez la surface avec le mélange ketchup et moutarde.
- couvrez bien le pain de viande
- et faites cuire dans un four préchauffé a 180 degré pendant au moins 40 minutes.
- ouvrez la feuille d'aluminium, et percer le pain de viande avec un lame de couteau, elle doit sortir bien sèche.
- sinon, laissez cuire le pain de viande a couvert maintenant pour avoir une belle dorure.
- si vous jugez qu'il en manque un peu de garniture, rajoutez un peu de ketchup et moutarde, et laissez dorer.
- retirez du four, et laissez refroidir un peu, avant de démouler
Merci pour vos visites et commentaires
A la prochaine recette.
terrine, cake salé, accompagnement, noel, fete, buffet, sandwich
Un vrai régal bravo et merci pour cette belle recette
merci
Merci pour la recette! Un vrai délice. J’ai rajouté quelques épices en plus mais vraiment bravo et merci. Je cherchais une recette facile et c’est très très bien expliqué .
Un régal.
merci pour ton retour, et c’est avec grand plaisir.
Bonjour Soulef,
comme à l’habitué je vais de ce pas et avce plaisir tester cette recette mais avnat je voulais vous poser 2 petites questions :
1- pourais nje suprimer le ketchup et utiliser uniquement la moutarde?
2- Pouvez vous svp me conseiller sur le plat qui peux eventuellement accompagner ce cake?
merci d’avance
Bonjour, je ne sais pas comment ça va etre avec de la moutard, si tu aimes surement que ça va etre bon, et pour l’accompagnement comme c’est de la viande, tu peux accompagner d’une purée de pommes de terre, d’une salade composée, d’un velouté…
Bonjour Soulef,
j’ai testé votre recette hier pour le dîné, donc j’ai badijoné le pain de viande avec juste de la moutarde, et je l’ai accompagné de fritte et salade.
une vrai tuerie, merci beaucoup, a refaire bien sur
Ah super, j’en suis bien heureuse, tu as une photo à partager avec moi!
c’est un vrai régal, elle ai vraiment délicieuse
J’adore cette recette , juteuse, DÉLICIEUSE et passe partout , merci Soulef ❤
Sérieux trop bon !
merci
hummm, je garde bisous
un régal à tester ! justement j’ai testé ta basboussa au chocolat et noix de coco , un délice !
voici le lien de mon article :
http://cestsalimaquicuisine.over-blog.com/2017/06/basboussa-au-chocolat-et-noix-de-coco.html
Merci bien ma belle, avec grand plaisir
Je teste cette recette bientôt, elle semble délicieuse!
c’est trop bon, tu me dirasle résultat
Bonjour Soulef,
J ai testé bcp de vos recettes et c’était tjrs une réussite pour moi, d’ailleurs je suis tenté par cette nvlles recette mais par contre vous avez pas noté les ingrédients ,pouvez vous nous les rajouter ?
Bonjour,
merci pour votre commentaire, sinon les ingrédients sont bien sur l’article, est ce que c’est pas un probleme de connexion qui vous empeche de les voir?
merci.
une bonne recette familiale, j’adore !
merci Soulef
bisous et passe un très bon vendredi
Ce meatloaf a tout pour me plaire! Ca fait des années que je n’en ai pas mangé (depuis mon retour des Usa)