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marquise au chocolat

marquise au chocolat

marquise au chocolat

Bonjour tout le monde,

Qui n’aime pas le chocolat et les recettes au chocolat ? et je suis sûre cette marquise au chocolat ne va pas vous laissez indifférent! Mes enfants ne sont pas de grands mangeurs de gâteaux, mais quand c’est un gâteau au chocolat ou dessert au chocolat, je dois le cacher la nuit pour pouvoir faire les photos le lendemain! Ah je dois trouver un moyen de prendre des photos la nuit, comme ça je vais sentir moins de culpabilité en cachant les desserts de mes pauvres petits loulous.

Cette marquise au chocolat est un délice, en plus c’est une recette super facile à faire, juste quelques tours au micro onde pour faire fondre le chocolat, quelques tours de fouet pour monter les blancs en neige, et voila c’est fait!

Généralement quand je fais comme ça la marquise au chocolat, je ne sais même pas comment elle disparait, à peine qu’elle commence à prendre au frais, mes enfants commencent l’attaque!

 

D’habitude je fais une marquise avec 4 oeufs, mais je n’avais pas prévu de la faire aujourd’hui, sauf que les enfants voulaient un bon dessert au chocolat, et je n’avais que 3 oeufs, donc j’ai eu un dessert un peu petit, néanmoins toujours bon et gourmand surtout avec un filet de crème anglaise c’est juste parfait!

Vous pouvez faire cette recette avec du chocolat noir fort, ou comme ici c’est du chocolat noir à 54% de cacao, si vous faites la marquise avec du chocolat au lait, je vous déconseille du coup d’ajouter du sucre glace dans la recette… ça va être trop sucré!

 

marquise au chocolat

Comme moi vous aimez les desserts au chocolat, pour quoi ne pas essayer ça:

 

 

marquise au chocolat
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recette de la marquise au chocolat facile

Type de plat desserts
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 12 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

    Instructions

    • Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat, au micro-ondes ou au bain-marie.
    • Ajoutez le sucre glace tamisé pour éviter les grumeaux.
    • Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange de chocolat et mélangez.
    • Fouettez les blancs en neige et ajoutez les à la préparation : d'abord une grosse cuillère pour assouplir la pâte, puis le reste très délicatement avec une maryse.
    • Versez la préparation dans un moule à cake.
    • Placez au minimum 6 heures au réfrigérateur.

    Source: Il était une fois la patisserie

     

    marquise au chocolat

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    5 commentaires

    1. 5 stars
      Bonjour et merci pour cette délicieuse recette !!
      Néanmoins, j’ai eu un soucis : j’ai obtenu une sorte de « mousse au chocolat », quelque chose d’absolument impossible à couper en tranches…. J’avais de tout petits oeufs et du coup, j’en ai mis 5 ( j’en ai peut-être mis trop…? ). Qu’en pensez-vous, d’où peut venir mon erreur?
      Mais je tenais quand-même à vous dire que malgré cela, c’est un délice !!

      • Coucou,
        peut être tes oeufs n’étaient pas aussi petits que ça, ou peut être encore la qualité du chocolat. car normalement le mélange chocolat beurre doit figer au frais!

    2. Voilà un beau dessert qui a le mérite d’être simple et gourmand
      j’aime !
      merci Soulef
      bisous et très bonnes fêtes de fin d’année ainsi qu’à tes proches

    3. Salam aliki. Ca a l’air bien appétissant !
      Mais du coup, pas de cuisson des oeufs, meme pas les jaunes ? Ca m’intrigue…

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