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biscuit roulé aux noisettes et crème au pheladelphia

roulé noisettes et pheladelphia 2

biscuit roulé aux noisettes et crème au pheladelphia

Bonjour tout le monde,

Si il y a un gâteau que tout le monde aime a la maison et sans aucune protestation c’est bien un biscuit roulé, quelle que soit la crème avec laquelle je vais le fourrer, quelle que soit la composition du biscuit… C’est « the best cake ever » a la maison… On aime tous sans exception…

C’est toujours a base de la recette du biscuit roulé que je fais toujours… mais cette fois j’avais un peu de poudre de noisettes, que j’ai ajouter a la pâte… et la crème est avec le fromage phéladelphia… Et comme a la maison on aime beaucoup les fraises, eh ben, j’en ai mis quelques pièces  en morceaux avant de rouler le biscuit.

roulé noisettes pheladelphia-001

Vous pouvez voir la recette d’un biscuit roulé bien facile au coulis de fraises:


5.0 from 2 reviews
biscuit roulé aux noisettes et crème au pheladelphia
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 5 œufs ( 5 bien grands sinon 6 petits pour un plateau de 30 cm par 40cm)
  • 140 grs de sucre
  • 100 grs de farine
  • 50 gr de noisettes grillées en poudre
  • 1 c a café de vanille
  • 1 c a café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 gouttes de vinaigre ( pour éviter l’odeur des œufs)
pour la creme:
  • 200 gr de fromage phéladelphia
  • 100 gr de creme liquide
  • 4 c a soupe de sucre ( vous pouvez ajouter plus, a la maison ils n'aiment quand c'est trop sucré)
  • quelques fraises en morceaux
pour la garniture:
  • creme chantilly sucrée
  • quelques fraises
Etapes de réalisation
  1. préparez vos ingrédients, et commencez par battre les œufs et le sucre en mousse, pour avoir un mélange bien mousseux, si vous utilisez le fouet d’un pétrin, ca va donner une belle mousse, sinon si vous utiliser un fouet électrique comme le mien, incliner le fouet pour bien aérer le mélange, faites le pendant 8 a 10 min, jusqu’a ce que le mélange sucre œuf, triple de volume.
  2. ajouter la vanille et le vinaigre,
  3. puis incorporer le mélange farine noisettes et levure chimique, tout doucement cuillère par cuillère, sans casser le mélange mousseux des œufs,
  4. mélangez a l’aide d’une spatule tout en aérant le mélange.
  5. nappez le plateau avec un papier cuisson, huilez le un peu, et versez doucement votre mélange.
  6. enfournez dans un four bien chaud, a 180 degrés pendant 10 min, ou alors selon la capacité de votre four. ( le biscuit doit être bien doré)
  7. faire sortir le biscuit du four et laissez refroidir complètement ( pour avoir un bon roulé ne laissez pas trop cuire)
  8. Roulez le gâteau tout de suite dans torchon propre, une feuille de papier aluminium, ou une feuille de papier de cuisson, et laissez refroidir.
  9. préparez le garniture en fouettant le fromage phéladelphia, la crème liquide et le sucre.
  10. coupez les fraises en morceau et mettre de coté.
  11. dérouler le gâteau, couvrez le avec la crème au phéladelphia et éparpiller les fraises par dessus, roulez encore le gâteau, et mettre de cote.
  12. laissez prendre un peu, décorez le gâteau avec un peu de crème chantilly.
  13. remettre au frais et lors de la présentation coupez en morceaux de 2 cm et 2,5cm
 

roulé noisettes pheladelphia

         

16 commentaires

  1. Hum que cela doit etre bon. J’adore. Bisous

  2. Magnifique et bien gourmand ton gâteau roulé !!

  3. un beau gâteau !
    j’aime beaucoup
    merci Soulef
    bisous et bon mercredi

  4. Un très beau roulé…….
    j’ai testé votre chorba au poisson…..que dire, UN VRAI REGAL !!!!!
    on a tous aimé, je la posterai bientôt sur mon blog….
    bisous

  5. hummm il est vraiment magnifique et on voit qu’il est léger et délicieux ! belle soirée

  6. avec grand plaisir ma chere

  7. Salam ma belle
    Ton dessert me plait beaucoup

  8. bravo, il est magnifique et tres bon, un vrai regal. J’ai mis du citron a la place du vinaigre.
    Deliceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    merci bisous

  9. Bravo Soulef il est sublime ton roulé
    Bisous

  10. Il est tout bonnement splendide

  11. Franchement ça a l’air vraiment bon! Bravô! 😉

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