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idée bûches de Noël et biscuits roulés pour reveillon (nouvel an)

idée bûches de Noël et biscuits roulés pour le reveillon et nouvel an
idée bûches de Noël et biscuits roulés pour le reveillon et nouvel an

idée bûches de Noël et biscuits roulés pour le réveillon et nouvel an

Bonjour tout le monde,

Voila pour vous mes chers lecteurs et lectrices, une sélection de bûches de Noël et de biscuits roulés pour le réveillon et le nouvel an, comme vous me l’aviez demandé.

Personnellement je ne fais ni fête ni repas de Noël, et même pour le réveillon ou nouvel an, je fais juste un dessert simple pour mes enfants, qui aiment veiller pour voir les feux d’artifices du nouvel an. Mais à un certain moment quand je suis arrivée en Angleterre, je faisais ces recettes sur commande, c’était une belle occupation pour moi, et surtout pour garder la main. Ensuite avec les enfants à la maison, je n’avais plus le temps, et je n’en faisais plus de commandes.

Il y en a  des bûches à tous les goûts, au chocolat, aux fruits, au citron, au gateau roulé, à la crème bavaroise et mousse, avec insert aux fruits, avec une dacquoise, à la crème au beurre… Chacun ce qu’il aime, j’espère que vous allez trouver la bûche qui va faire votre joie et de ceux autour de vous.

 

 

Maintenant je partage avec vous les différentes buches de noël, ou encore biscuit roulé  que vous pouvez décorer selon votre goût:

Bûche noisettes clémentine et glaçage miroir

J’ai appris avec le temps que ce genre de buches, on peut le preparer au moins 3 semaines à l’avance et bloquer au congélateur ( toujours dans le moule à bûche et sans le glaçage)

Le glaçage miroir on peut le faire le jour même de la présentation, il faut juste faire ça au moins 4 heures avant, pour qu’au moment de presenter la buche, chaque couche qui compose la buche soit à la bonne texture.

Bûche aux framboises et chocolat blanc Bûche velours aux framboises

Et voila une bûche tres gourmande et savoureuse au goût bien gourmand des framboises, avec un joli insert cremeux aux framboises et chocolat blanc, couvert d’une mousses aux framboises, le tout déposé sur un biscuit dacquoise aux pistaches, une vraie gourmandise.

buche framboise chocolat

Pour cette bûche au framboise et chocolat, vous avez besoin de plus de temps, d’un moule spéciale pour buche, car comme base nous allant préparer un biscuit au chocolat,  une mousse aux framboises, un insert aux framboises, et un glaçage miroir. C’est facile à faire, mais vous avez besoin de beaucoup de temps, et de moyens, aussi vous devez avoir quelques bases dans la pâtisserie. Il faut aussi avoir une gélatine de bonne qualité, pour s’assurer d’avoir une mousse juste parfaite.

biscuit roulé / bûche de noël au glaçage mirroir au chocolat

cette recette est à base d’une génoise  qu’on a décoré d’une crème au mascarpone bien gourmande et au final avec un glacage au chocolat, faites un saut sur le lien en haut pour avoir la recette.

Cette préparation prend en tout presque 1h et demi, le biscuit roulé est super facile, et vous n’avez besoin que d’un fouet élecrique pour réaliser cette recette, un plaque large allant au four, la cuisson ne prend généralement pas 12 minutes, si le four est fort. la crème mascarpone qui garni l’intérieur de ce biscuit est très rapide à faire. et le glaçage au chocolat est un jeu d’enfant, mais si vous ne voulez pas faire un glaçage au chocolat vous pouvez facilement couvrir ce biscuit roulé avec une crème au beurre au chocolat 

 

 

Gâteau roulé à la mousse au chocolat:

Cette recette est un délice et super facile à réaliser,  c’est un gâteau roulé à base de génoise au chocolat, garnie d’une mousse au chocolat bien aérée, ce gateau est tellement fondant en bouche, que vous n’allez pas vous arrêter à une seule pièce.

Buche foret noir

Cette buche fait toujours son succès  chez mes enfants, déja il tout ce qui contient des cerises c’es pour eux, et cette buche façon forêt noir est l’une des meilleures, toute bonne  et fondante, qu’elle ne va pas faire long feu sur votre table.

biscuit roulé aux noisettes et crème au pheladelphia

Ce biscuit roulé est magnifique, la génoise est parfumée aux noisettes grillées et réduites en poudre, super fondante, et garnie avec une crème à base de fromage pheladelphia, le resultat est juste un délice.

 

 

Biscuit roulé chocolat

On revient aux bases faciles et aux réalisations qui prennent moins de temps avec cette recette qui est à base de génoise au chocolat, fourré à la crème chantilly et aux fruits ici les fraises. Cette recette est de toute simplicité et se réalise en un clin d’oeil.

Comme vous voyez c’est d’une facilité incomparable, un fouet électrique, une plaque de cuisson, des fruits de saisons, si vous ne trouvez pas les fraises, et vous pouvez avoir un dessert juste parfait, niveau de connaissance en patisserie: Débutant!

biscuit roulé au citron

Un autre gateau roulé de toute simplicité que vous pouvez garnir avec une crème au beurre facile  ou même une crème mousseline, pour avoir un résultat d’un buche sublime. Ce gateau roulé est à base de génoise à la vanille garnie d’une délicieuse crème au citron.. C’est surtout pour les amateurs du gout acidulé, et vous avez de peu de moyens et de connaissance pour épater vos convives.

Gateau dacquoise et mousse au chocolat

Si vous n’êtes pas aussi douer en cuisine, et que vous voulez épater vos convives cette buche est pour vous, une recette de toute simplicité et de toute facilité pour un résultat épatant! tout d’abord vous allez préparer une Dacquoise aux noisettes, si vous n’avez pas de noisettes, une poudre d’amandes, voir même de cacahuètes fera bien l’affaire. Vous allez réaliser un croquant aux céréales avec un peu pate praliné maison, bien sur si vous avez des crèpes dentelles le résultat est encore meilleur. Pour la mousse au chocolat, c’est juste trop facile, une crème en chantilly, et du chocolat fondu, à vous de voir, si vous voulez du chocolat noir ou du chocolat au lait pour faire cette recette. Au final saupoudrez votre buche de Cacao en poudre est le résultat est là pour cette sublime buche!

 

Biscuit roulé a la mousse de citron

Ce gateau par contre est le favoris de mon père, je le fais tout le temps pour le gouter, et il peut bien faire la base d’un belle bûche au citron,  cette bûche gourmande, est à base de biscuit à la vanille garni à la mousse au citron, c’est super gourmand.

bûche pralinée aux éclats de noisettes caramélisées

Encore une autre recette pour épater vos convives, cette buche parlinée qui est à base d’une génoise super gourmande, mais super facile à faire, fourrée d’une crème mousseline pralinée, et garnie avec un peu de cette même crème, d’éclat de noisettes caramelisées, et de chocolat blanc. La recette est très facile, mais vous aurez du temps à passer en cuisine, car il y a plusieurs étapes à faire pour arriver à ce résultat super gourmand.

buche du nouvel an Buche du nouvel an

Maintenant on va voir ensemble des recettes de bases que vous pouvez réaliser super facilement pour faire vos buches, des gateaux génoise roulés très simple avec des farces aussi simples et gourmandes.

 

Et ici, on va voir des recette à base biscuit roulé sans decorations, glaçages ou crèmes, si vous n’aimez ni l’un ni l’autre:

Roulé mascarpone/fraise

biscuit roulé à la confiture

roulés au café


roulé marbré a la crème au citron

 

idée bûches de Noël et biscuits roulés pour le reveillon et nouvel an

Amour de Cuisine
5 from 15 votes

Ingrédients
  

creme au beurre

  • 100 gr de chocolat noir
  • 150 gr de beurre à température ambiante
  • 200 gr sucre glace
  • 2 c. à soupe de cacao mélangé avec le sucre glace

biscuit roulé:

Instructions
 

  • on commence par blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ensuite en rajoute la farine tamise mélanger avec la levure et la vanille (si vous utilisez le sucre vanille vous le mettez avec le sucre et les oeufs)moi j'ai utilise l'extrait,
  • mélangez doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • garnir un moule de papier sulfurisé légèrement beurre. versez la préparation et mettez au four préchauffé a 180 degrés et laisser cuire pendant 10 a 15 minutes.
  • faites sortir le biscuit du four et laisser refroidir.
  • démoulez- le sur du papier aluminium puis faites-le rouler en même temps avec le papier aluminium, laisser quelque minutes puis déroulez le gâteau. maintenant il et près a être garni.

Video

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21 commentaires

  1. 5 stars
    Oh c’est sympa ça
    je met ton article de côté au cas ou j’aurais pas d’idée cette année
    bises

  2. 5 stars
    Hello ! Merci pour toutes ces bonnes recettes !

  3. 5 stars
    Merci pour tous ces choix ! Bon dimanche

  4. 5 stars
    elle sont magnifique , tu va rire je n en ai jamais fait même pas une , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuu

  5. 5 stars
    merciii pour toutes ces idées recettes !!!
    bizzzooooo

  6. 5 stars
    Merci pour toutes ces suggestions! ❤

  7. 5 stars
    des bûches toutes plus plus belles et plus tentantes les unes que les autres…
    merciiii

  8. 5 stars
    coucou elles sont toutes magnifiques et gourmandes, je rêverai en avoir fait autant, mais j’ai une préférence sur la Buche de noël au caramel et poires avec ce glaçage rocher, c’est mon point faible, bisous

  9. 5 stars
    Merci pour toutes tes idées, elles me font très envie
    Bisous et bon réveillon

  10. 5 stars
    merci pour cette belle sélection de buches !!! on va se régaler !

    manue :))

  11. merci pour cette farandole de délices ! bonnes fêtes de fin d’année

  12. 5 stars
    On a du mal à faire son choix devant tant de très belles bûches Soulef ! Il faut donc y revenir à plusieurs fois
    Gros bisous et bonnes fêtes de fin d’année

  13. belle sélection !
    bravo Soulef
    bisous et très bonne fin d’année à toi et tes proches