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Biscuit roulé a la mousse de citron

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Biscuit roulé a la mousse de citron

Bonjour tout le monde,

Ci vous aimez le gout de citron, et le fondant d’une genoise bien aérée, ce biscuit roulé a la mousse de citron est pour vous. Ce biscuit est d’un fondant incomparable, je vous promis que vous pouvez achever ce gateau tout seul en un clin d’oeil, il faut vraiment se contrôler, hihihihi.

Pour la recette de biscuit roulé, je garde ma recette de base que je réussi a tout les coups…. et le résultat est un biscuit tout moelleux, tout fondant, et surtout sans odeur d’oeuf. 

Sinon pour la décoration et la farce de ce délice, j’ai opté pour une mousse au citron sans gélatine, ni trop sucrée, ni trop acidulé, un gout qui vous emporte bien aux nuages avec ce biscuit roulé a la mousse au citron tout nuageux, hihihih.

4.3 from 3 reviews
Biscuit roulé a la mousse de citron
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour le biscuit roulé:
  • 5 œufs ( pour un plateau de 30 cm par 40cm)
  • 140 grs de sucre
  • 150 grs de farine
  • 1 c a café de vanille
  • 1 c a café de levure chimique
  • zeste d'un citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit bouchon de vinaigre blanc ( pour éviter l’odeur des œufs)
pour la mousse au citron:
  • 1 oeuf.
  • 140 g de sucre.
  • 100 ml de jus de citron.
  • 100 ml d'eau.
  • 1 c a soupe de maïzena.
  • 200 ml de crème fraîche montée en chantilly sans sucre
Etapes de réalisation
  1. préparez vos ingrédients, et commencer par battre les œufs, le sucre et la vanille en mousse, pour avoir un mélange bien mousseux, si vous utilisez le fouet d’un pétrin, ça va donner une belle mousse, sinon si vous utiliser un fouet électrique comme le mien, incliner le fouet comme sur la photo pour bien aérer le mélange, faites le pendant 8 a 10 min, jusqu’a ce que le mélange sucre œuf, triple de volume.
  2. ajouter le vinaigre, et continuez a fouetter sans vous arreter
  3. incorporez le mélange farine et levure chimique, tout doucement cuillère par cuillère, sans casser le mélange mousseux des œufs,
  4. mélangez a l’aide d’une spatule tout en aérant le mélange.
  5. napper le plateau avec un papier cuisson, et berrez le au pinceau le un peu,
  6. versez doucement votre mélange, uniformisez la surface a l'aide d'une spatule.
  7. enfournez dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 10 min, ou selon la capacité de votre four.
  8. faire sortir le biscuit du four et roulez le delicatement dans un torchan, et laissez refroidir.
Préparez la mousse au citron
  1. dans une casserole, verser la moitié du sucre, l'eau et le jus de citron porter à ébullition
  2. dans un saladier fouettez l'œuf le restant du sucre et la maïzena
  3. verser le mélange citron- eau tout chaud sur ce mélange et fouetter vivement,
  4. remettez le tout dans la casserole sur feux doux tout en remuant, jusqu'à épaississement, retirez du feux et laisser refroidir.
  5. incorporez delicatement la creme de citron a la creme fraiche, a l'aide d'une spatule, jusqu'a avoir une mousse qui se tient, ( vous n'etes pas obliger d'ajouter toute la creme
  6. reprenez le biscuit, retirez la serviette, étalesr le restant de la crème au citron sur le biscuit
  7. couvrez cette creme, de mousse au citron, et roulez délicatement le biscuit.
  8. Couvrez le avec ce qui reste de la mousse de citron et placez au frais, jusqu'au moment de servir.
  9. Decoupez des gateaux de presque 2 cm de large.
biscuit roulé a la mousse de citron 2

         

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14 commentaires

  1. Merci pour les recettes

  2. C’est un delice jadooooooooore merci soulef je suis une nouvelle mariée et grace à toi g pas u de soucis en cuisine je ne te remercirai jamais assez

  3. J’aime beaucoup beaucoup le citron et ce roulé a vraiment tout pour me plaire !
    Bonne soirée

  4. humm un délice ma chère !!!

  5. salut sousou c’est trop bon sa ce voit

  6. Que le bonheur ce roulé merci soulef

  7. c’est un délice ça se voit baraka allah fik

  8. mmmmeeee il a l’aire très bon je vais l’essayer ce week end Mercie

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