nouveau sur le site

Tag Archives: recettes aux oeufs

Gâteau renversé à l’ananas facile

gateau ananas

Gâteau renversé à l’ananas facile Bonjour tout le monde, Ce Gateau renversé a l’ananas facile est une douceur très simple à réaliser, et je suis sûre que tout comme moi, vous avez fait et refait cette recette de gateau à l’ananas si facile, pas une seule fois, pas deux. Ce gâteau à l’ananas est un classique qu’on doit tester et …

lire plus »

Boulettes aux pistaches sans gluten

Boulettes aux pistaches sans gluten Bonjour tout le monde,  Ces boulettes aux pistaches sans gluten sont d’un moelleux incomparable est d’un goût unique, de petits gâteaux que vous pouvez déguster avec un bon thé à la menthe, ou un bon café mocha. J’ai préparé ces boulettes aux pistaches sans gluten pour participer au jeu Recettes autour d’un ingrédient. Je voulais …

lire plus »

Tarte aux fraises facile et rapide

tarte aux fraises à la crème patissiere

Tarte aux fraises facile Bonjour tout le monde, Et voila une tarte aux fraises facile  à la crème patissière qu’on peut préparer très vite pour le goûter, ou comme dessert après un repas du soir bien gourmand. Même si chez nous, on a les fraises tout le long de l’année, mais j’apprécie plutot cette tarte avec les fraises de saison …

lire plus »

Arayeche ou larayeche (arayech fondante et facile)

arayech, arayache, arayeche, larayech gateau algerien fondant au gl

Arayeche ou larayeche (arayech fondante et facile) bonjour tout le monde, les Arayech sont un délicieux gateau algerien traditionnel, un gateau au glaçage royal en forme d’une étoile de mer, l’arayeche ce gateau bien fondant aux saveurs mixtes entre la farce d’amande que ces Arayeches cachent sous une pâte  mi- sablonneuse, enrobées d’une couche de glaçage de sucre parfumé au citron. …

lire plus »

mchewek aux amandes (gateau sans gluten)

mchewek aux amandes (gateau sans gluten) Bonjour tout le monde, Le mchewek aux amandes ou m’chewek est  un petit gateau algerien bien raffiné et bien gourmand qui a beaucoup bercé mon enfance. C’est un gateau aux amandes, un gateau sans gluten très gourmand. Son nom signifie en argot algérois « plein de piquants » épineux ou piquant, car Les boulettes d’amandes …

lire plus »

Corne de gazelle fondante et facile

Corne de gazelle bonjour tout le monde, La corne de gazelle ou comme on l’appelle en Algerie Kaab el ghazel est gateau sablé et fondant en bouche généreusement farci d’une pâte d’amandes parfumée à la cannelle. C’est un gateau arabe hyper fondant qui trouve facilement sa place sur les grandes tables de fêtes ou la table de Aid el fitr. …

lire plus »

sablés à la confiture de fraises ultra fondant

Sablés à la confiture de fraises Bonjour tout le monde, Je partage avec vous aujourd’hui la recette des sablés à la confiture ultra fondants et savoureux, une recette de sablés faciles et réussis qui va être assez souvent sur votre table du goûter ou parmi vos gateaux de Aid el fitr. Qu’est ce qu’on aime les sablés à la confiture de …

lire plus »

tarte tropezienne (brioche à la creme)

tarte tropezienne Bonjour tout le monde, On y va pour la délicieuse tarte tropezienne, cette tarte briochée fourrée à la crème est le goûter parfait pour les enfants, ou à présenter pour ces invités. Cette brioche aérée et fondante en bouche fourrée d’une couche généreuse de crème mousseline va disparaître rapidement tellement qu’elle est bonne et fondante, un dessert duquel …

lire plus »

Basboussa à la noix de coco au yaourt

Basboussa à la noix de coco au yaourt Bonjour tout le monde, Cette basboussa à la noix de coco au yaourt est d’une légèreté incroyable, que vous n’allez même pas vous rendre compte de la quantité que vous aviez mangé jusqu’à vous vous aperceviez qu’il n’en reste plus ni dans votre assiette, ni sur le plat de service! Ce gâteau …

lire plus »

flan pâtissier sans pate (flan parisien)

flan pâtissier sans pate, flan parisien Bonjour tout le monde, Ce flan pâtissier sans pâte ou le flan parisien est d’un crémeux infinie, c’est l’un des desserts les plus faciles à préparer il suffit juste de reussir sa crème pâtissière, la placer dans un moule allant au four et attendre cette belle couleur dorée qui va se former sur le …

lire plus »