nouveau sur le site

Tag Archives: recettes aux oeufs

recette couronne des rois aux fruits confits

Recette: couronne des rois aux fruits confits Bonjour tout le monde, Voila une sublime couronne des rois aux fruits confits très savoureuse et parfaite pour un délicieux goûter. Cette galette des rois briochée aux fruits confits est une recette que personnellement j’adore. Mes enfants préfèrent la version nature de la galette des rois briochée. Au pire des cas, elle ne …

lire plus »

Génoise pour biscuit roulé léger ( base pour buche)

Génoise pour biscuit roulé léger Bonjour tout le monde, Et voila pour vous une génoise pour biscuit roulé léger et moelleux, qui j’utilise toujours comme base ou bien d’un gâteau simple comme un roulé à la confiture ou un roulé au Nutella. Sinon que j’utilise toujours comme base de bûche de Noël/ nouvel an. Quand j’ai posté la fois passée …

lire plus »

recette kouglof alsacien

recette kouglof alsacien Bonjour tout le monde, Vous voulez une recette bien réussi et facile du kouglof alsacien? Qu’est ce qu’il est bon le kouglof ou kougelhopf, cette brioche alsacienne toute gourmande une brioche aux raisins secs fondants, comme on aime à la maison. Ce que j’aime le plus dans le kougelhopf alsacien, c’est surtout cette amande toute croquante, personnellement …

lire plus »

Baguette apéro farcie au surimi

Baguette apéro farcie au surimi Bonjour tout le monde,  Envie de garnir votre buffet de fête d’une apéro super simple et gourmande? Cette baguette apéro farcie au surimi est pour vous. Je ne vais pas vous mentir, mais cette recette d’apéro fût une découverte pour moi. J’ai toujours utilisé du pain baguette dans mes tapas, surtout en bruschetta qu’on aime …

lire plus »

Stollen brioche allemande au massepain

  Stollen brioche de noël allemande au massepain ( pâte d’amande) Bonjour tout le monde, On va voir la recette du stollen d’Alsace à la pâte d’amande ou massepain. J’ai une petite histoire avec le délicieux Stollen cette brioche allemande au massepain. On voit déjà les préparatifs pour Noël ici, surtout quand on va  faire le shopping. Depuis plus de 3 …

lire plus »

gateau moelleux aux coings et amandes

gateau moelleux aux coings et amandes Bonjour tout le monde, Si vous aimez les gateaux aux amandes, ce gateau moelleux aux coings et amandes est pour vous. Personnellement j’aime beaucoup les coings, et j’attends avec impatience la saison pour faire plein de recettes avec. Heureusement que tout le long de l’année, j’ai entre 5 à 6 jars de confiture de …

lire plus »

recette cake salé aux olives et Feta

cake salé au feta

cake salé aux olives et Feta Bonjour tout le monde, Ce cake salé à la feta et aux olives est un cake savoureux riche en saveurs grecques classiques, qu’on peut déguster chaud, tiede ou même grillé surtout en brunch ou pour un repas rapide avec une salade. C’est un cake super moelleux et très facile a faire. Riche en gout, …

lire plus »

bricks aux pommes de terre et thon

Ces bricks aux pommes de terre et thon sont une entrée facile et rapide à préparer. Parfaits pour accompagner une chorba durant Ramanda, ou à déguster avec une salade pour un repas du soir léger en été. Vous pouvez utiliser des feuilles de bricks maison ou de commerce pour préparer ces bricks. bricks aux pommes de terre et thon Bonjour …

lire plus »

linzer torte à la confiture de framboises

un morceau de linz torte framboises dans une assiette

linzer torte à la confiture de framboises Bonjour tout le monde, La linzer Torte à la confiture de framboise est d’une beauté rustique. La combinaison de la pate sablée riche aux amandes avec une garniture à la confiture de framboises est absolument délicieuse. C’est une tourte simple, délicieux et la pâte et toute la tarte peuvent être préparées à l’avance …

lire plus »

brioche perdue aux pommes au four

brioche perdue aux pommes au four

brioche perdue aux pommes au four Bonjour tout le monde, Et voila une recette zero déchet et anti gaspillage la brioche perdue aux pommes au four. Oui la recette classique de la brioche perdue est généralement sautée à la poêle après avoir trempée chaque tranche de brioche dans le mélange vanillé et bien parfumé d’oeufs et de lait. Certes la …

lire plus »