
Buche facile dacquoise et mousse au chocolat
Bonjour tout le monde,
Buche facile dacquoise et mousse au chocolat: Un très beau gateau à base de dacquoise aux noisettes, et mousse au chocolat en forme de bûche. C’est pas une recette à moi, mais une recette de Claudine Cook, qui a partagé avec nous sa recette. C’est un plaisir de recevoir une autre recette, et voila ce que vous raconte Claudine Cook.
Bonjour Soulef,
Enfin la recette que je voulais partager avec toi, le gâteau à base de dacquoise aux noisettes, et sa mousse au chocolat. Cette recette me vient aussi de votre blog, mais dommage je ne la retrouve plus. Je réalise tout le temps ce gâteau, mais cette fois, c’était pour l’offrir à ma mère, qui est a l’hôpital depuis un moment. Il y avait une petite fête récemment, et c’était une de mes contributions, je savais que ce n’est pas une recette que je pourrais raté.
D’après ma mère, le gâteau a fait un grand effet, et tout le monde demandait la recette, alors STP Soulef, peux tu mettre la recette sur ton blog, pour que je passe le lien aux personnes qui veulent la recette.
Note: Je prends ces photos avec mon Samsung galaxy, d’ou la qualité pas au top de mes photos
Donc ce dessert de Claudine est une version du royal au chocolat, alors a vous la recette:
En fait c’est vrai que j’avais des recettes de buches sur mon blog, et surtout cette buche la à base de mousse au chocolat, mais pour des raisons personnelles, j’ai supprimé les recettes de mon blog. Je ne savais pas qu’il y aura des personnes qui essayeraient la recette pas automatiquement pour célébrer Noel, ou les fêtes de fin d’année.
Pour la base de ce biscuit on a réalisé une dacquoise aux noisettes super gourmande et super fondante en bouche.

Buche facile dacquoise et mousse au chocolat
Ingrédients
pour le croquant de Cereal
- 200 gr de pate praliné maison
- 40 gr de chocolat noir
- 90 gr de Cereals corn flakes
pour la mousse au chocolat:
- 225 gr de chocolat noir à 70%
- 500 ml de crème entière
Instructions
- Commencez par preparez la pate praliné
- préparez le biscuit dacquoise aux noisettes
le croquant au Cereal:
- placez le chocolat dans un bol et faites fondre au micro ondes tout en surveillant et remuant.
- passez la pâte de praliné au robot pour qu'elle devient encore plus liquifier.
preparez la mousse au chocolat:
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez le tiédir.
- Montez la crème en chantilly.
- mélangez la crème montée avec le chocolat pour obtenir un mélange homogène.
- Montage du gateau:
- a l'aide d'une poche a douille contenant la mousse au chocolat, remplissez le 1/3 de votre moule ( presque la moitié de la mousse au chocolat)
- versez par dessus le croquant au céréales et ajustez avec le dos d'une cuillère.
- couvrez encore une fois avec la mousse au chocolat.
- Ajoutez la taille du biscuit dacquoise pour qu'il couvre bien la mousse au chocolat.
- déposez la dacquoise, appuyez légèrement pour bien faire adhérer. Réserver au réfrigérateur.
- Démoulez aprés plusieurs heures au frais, saupoudrez de cacao, décorez selon votre gout.
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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
emmmmmmmmmmm
Mmm Rawww3a
Mirci bien machirie
Magnifique
j’ai bcp aimé cette buche ! merci
Bonsoir ma chère Soulef. Cette bûche est extra gourmande ! Grosse bise
salam alakoum! hummm! quel délice ,elle donne drolement envie,les photos sont super .et je souhaite un bon rétablissement a la maman de claudine.
Merci ma chere, je passerai le message a Claudine.
une bien jolie bûche qui aurait du succès auprès de mes gourmands (et de moi aussi !!) bisous Soulef et bonne soirée 🙂
Hum magnifique ! Elle plairait chez moi celle-ci, c’est certain !
Bon début de semaine festive, bises.
salem ma chere soulef merci du partage !!!
magnifique ce gâteau dacquoise ! je mets la recette dans mes favoris ! Merci♥
Bonjour j aimerai bien réaliser cette recette elle a l air top mais j aimerai rajouter du fruit un insert de framboise par exemple ,vous pensez que c possible ?
Merci bcp pour ttes sea recettes
l’insert est toujours super sympa dedans, maintenant est ce que vous aimez le gout Framboise chocolat?
hum….ce dessert est vraiment top