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biscuit roulé au citron

Roulé au citron 1

biscuit roulé au citron

Bonjour tout le monde,

Une bien délicieuse version du biscuit roulé au citron de mon amie Tim De Bouj, que j’ai bien aimé, d’ailleurs je n’ai pas hésiter a réaliser sa creme au citron, pour faire a mon tour, un super délicieux biscuit roulé a la mousse au citron tout fondant, et super bon.

La recette du biscuit genoise est differente de la mienne, mais reste qu’on peu voir la texture du gateau est super aérée. En tout cas maintenant vous avez deux recettes de biscuits roulé a base de citron, a vous de choisir celle qui vous plait le plus.

4.9 from 7 reviews
biscuit roulé au citron
Préparé par:
portions: 10
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour le biscuit roulé:
  • 4 œufs.
  • 150 g de sucre.
  • 75 g de farine.
  • 75 g de maïzena.
  • ½ c à café de levure chimique.
  • zeste de citron
Crème au citron:
  • 1 oeuf.
  • 150 g de sucre.
  • zeste d'un citron.
  • 100 ml de jus de citron.
  • 100 ml d'eau.
  • 1 c a soupe de maïzena.
garniture:
  • sucre glace.
Etapes de réalisation
préparez la pâte:
  1. dans un récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
  2. Ajouter le zeste de citron, la maïzena, la farine, et la levure chimique. Bien remuer.
  3. dans un plat tapissé d'un papier sulfurisé, verser le mélange puis enfourner dans un four préchauffé à 180 Degrés C pendant 10 min
entre temps préparer la crème:
  1. dans une casserole, verser le sucre, l'eau et le jus de citron porter à ébullition
  2. dans un saladier mélanger l'œuf avec la maïzena et verser le mélange citron eau tout chaud sur ce mélange et fouetter vivement,
  3. remette le tout dans la casserole sur feux doux jusqu'à épaississement, tirer du feux et laisser refroidir.
  4. après cuisson, mettre le biscuit sur une serviette humide et rouler pour prendre la forme.
  5. retirer la serviette, étaler la crème sur le biscuit et rouler.
  6. Saupoudrer du sucre glace.
Roulé au citron

         

21 commentaires

  1. Bonjour très bon gateau léger souple et facile a faire on c est régaler merci

  2. L’ai fait par 2 fois et c’est une réussite ! Merci pour le partage de cette recette hyper bien expliquée et très facile à faire .

  3. Bonjour,
    J’ai découverts votre recette ce matin et l’ai adopté aussi tôt car j’ai pas mal de citrons en ce moment.
    Au final super roulé, biscuit hyper léger et crème parfaite! J’ai juste ajouté un peu de beurre au final pour adoucir le citron et mis 75 g de sucre en moins dans le biscuit . En plus de la simplicité cette recette est ultra rapide.
    Demain je la testerai avec une crème de pommes liane .
    Grand merci pour ce partage!

  4. as salam halayki la recette de crème au citron me plaît beaucoup. Puis je l’utiliser pour des tartelettes au citron à la place de la traditionnelle crème au citron ? Barakallah oufiki

  5. Salem alaykom svp ont peut rajouter un peu de beurre pour adoucir l’acidité du citron ?????

  6. Comme toujours ca a l air délicieux
    Baracka Allah fiki

  7. voilà qui doit être super bon !
    merci Soulef pour ce partage
    bisous et très bonne soirée

  8. Merci bcp pour tes magnifiques recettes alah y3tik saha

  9. réalisé, il est très bon

  10. J’aime bien ce gâteau au citron

  11. Ça l’air bon ,j’aime bien l’essayer mais je voudrais savoir ce gâteau donne combien de pièces svp ?

  12. ya3tik essaha i lsembleetre

  13. C très bon se gâtea Mme Soulef merci , en plus c très facile a faire …
    En tout cas j’en ferais encore et encore c sûr !

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