
Gateau renversé à l’ananas facile
Bonjour tout le monde,
Ce Gateau renversé à l’ananas facile est une douceur très simple à réaliser, et je suis sure que tout comme moi, vous avez fait et refait cette recette de gateau renversé à l’ananas si facile, pas une seule fois, pas deux, vous l’avez fait sans compter, car c’est un gâteau dont on ne s’en lasse pas, surtout comme je vous ai dit, il est bien facile a réaliser.
En tout cas, et malgré je l’ai faite plusieurs fois, mais je ne l’ai pris en photo qu’une seule fois, et je n’étais pas fière du résulat, lol…
Mais rien n’est perdu, voila la recette du gateau renversé à l’ananas en vidéo pour vous. J’ai fait la recette 2 fois en une semaine, c’est pour ça lors du montage vous allez voir différentes positions… En toit cas cette recette est un must chez nous…. J’espère qu’elle va l’être aussi pour vous. Je vous passe aussi les recettes de gateaux que j’aime le plus comme le moelleux au citron, les cookies au chocolat et ce délicieux gateau aux pommes.
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Aujourd’hui, je partage avec vous la recette du Gateau renversé a l’ananas facile de Lunetoiles, j’espère que vous allez aimer ce délice, et surtout n’oubliez, de me dire quand vous essayer nos recettes, ca me fait plaisir de vous lire, et avoir votre avis
Gateau renversé a l'ananas facile
Ingrédients
pour un moule de 20 à 22 cm (voir lavidéo)
- 150 gr de farine
- 110 g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 90 g de beurre à température ambiante
- 1 boite d’ananas au sirop
Caramel :
- 100 gr de sucre
- 30 ml d'eau
- 1/2 jus de citron
- décoration:
- jus de la boite d'ananas
- cerises confites facultatif
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans une casserole, mettre le sucre avec l'eau et le jus de citron, laisser cuire pendant 15 minutes jusqu'à obtention d'un caramel.
- Dans un moule à manqué légèrement beurré, tapissez le fond du moule avec le caramel liquide.
- Mettez sur le caramel les rondelles d’ananas (réservez le jus).
- fouettez le beurre, le sucre et la vanille pour avoir une belle crème ( voir la vidéo)
- ajoutez les oeufs un par un tout en fouettant.
- ajoutez la farine et la levure tamisée,
- Versez la préparation sur les rondelles d’ananas.
- Enfournez pour 40 min.
- Sortez le gâteau du four, laissez refroidir sur une grille de refroidissement, un moment.
- Puis le démoulez sur un plat de service.
- Versez doucement tout le jus d’ananas de manière uniforme sur le gâteau.
- décorez avec les cerises confites.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Gâteau Moelleux Cake Gâteaux Algériens Goûter Moelleux Desserts Fondant
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:idée de repas , un menu complet:
Excellent! J ai enfin réussi un joli et savoureux gâteau à l ananas!!!! Toute ma petite famille a adoré. Merci!!
Super gâteau
Très moelleux, j’ai rajouté des petits morceaux d’ananas dans la pâte car nous sommes très gourmands
Merci pour cette super recette
Bonjour,
J’ai testé votre recette et c’est vraiment très bon. Cependant le gâteau est un peu sec.. (j’ai un four micro onde j’ai donc du le laisser 10 minutes de plus car il n’était pas cuit)
Avez-vous une suggestion ?
je ne connais pas les cuisson au four micro onde?
Je viens de réaliser ce gâteau et il me tarde de le goûter il a l’air tellement bon!😍
tout bon, tout fruité ! bonne soirée
Je viens de faire le gâteau pour ma part j y ai ajouté du lait de coco j attends avec impatience pour voir le résultat.
Bonjour soulaf merci pour cette recette .
Je n’arrive pas à accéder à la recette du gratin de banane je ne sais pas pourquoi je clique et je clique mais rien… Même sur youtube je ne l’a retrouve pas
celui la:
https://www.amourdecuisine.fr/article-gratin-de-banane-aux-speculoos.html
Aujourd’hui sur mon blog ta jolie et bien gourmande recette
Bisous
http://www.latabledeclara.fr/2017/02/gateau-renverse-a-l-ananas.html
Je viens de le faire il est excellent!!! J’ai juste ajouter 2 càs de lait car ma pate était compacte. ( mais c’est ma faute je n’est pas tamisé la farine) merci pour cette délicieuse recette.
salut ma belle, la pate est un peu compacte car le beurre durci, mais apres cuisson tout est super nickel… tu as une photo pour moi?
Salem, oui j’ai une photo. Je ne sait pas comment faire pour l’envoyer directement ici. Je fait comment, je te l’envoie par mail?
en réponse à cet email, tu as mon email.
Bonjour, je viens d’en prendre 2 parts tellement il est bon, moelleux, goûteux et savoureux ! Merci et bravo pour cette belle recette que je partage sur mon Facebook ! 🙂 Beau dimanche et merci encore ! 🙂
Eh ben ça me fait énormement plaisir de lire ton mot ma belle, gros bisous.
tout d’abord 2 mercis… je viens de réaliser le gâteau… une merveille.. et puis j’ai découvert, le presse citrons (inconnu pour moi) commandé chez amazon hier, reçu ce matin, testé, formidable..j’adore vos vidéos et la petite musique qui accompagne me transporte de l’autre côté de la méditerranée. super – bonne journée – cordialement ANNE
Bonjour,
Merci de ma parte aussi pour ce commentaire, je suis bien heureuse que mes vidéos soient utiles et donnes des idées, j’espère que le gateau était bien bon et pas trop sucré.
Gros bisous.
Un délicieux gâteau que tu nous as fait Soulef d’ailleurs j’adore ton tablier 😉 bises.
J’adore, j’en ai mangé dimanche chez ma belle-mère ^^
Super recette et Si facile! Vivement là dégustations ce soir!
tu me diras le résultat.
Pourquoi mon gateau à l ananas avait un goût piquant merci
comment un gout piquant et à quel niveau? est ce que tu n’aurais pas trop brulé le caramel?
Merci pour la recette !!! je l ais faite avec ma petite fille (4’ans) elle as adoré le faire et surtout lécher
le fouet et nettoyer le saladier avec ces petits doigts!!! lol
hihihih, c’est adorable.
Bonjour je souhaite faire ce gâteau la veille pour le lendemain sera t il bon quand même ou pas? J ai peur que le jus détrempe mon gâteau… Merci d’avance pour votre réponse
Bonjour,
moi je le fais toujours la veille et même si il reste 2 jours il est toujours bon.
belle cuisson et belle odeur en cours.
merci pour la recette
merci pour cette recette,je vais l’essayer ce soir pour mon frère qui ne cesse de me le demander :p ma grand mère le faisait <3 nchlh je la réussirai ^^
Alors s’était comment le résultat?
Moi je vais essayer demain inch’Allah merci beaucoup pour la recette
Je rajoute un peu de jus d ananas dans ma pâte pour faire du gout et je met du caramel tout fait aussi a la place pour ne pas s embêter et c est un delice très bonne recette
Merci pour cette recette, le gâteau est très bon ! Seul petit bémol, je mettrai moins de caramel la prochaine fois car nous avons trouvé le gâteau très sucré. Sinon la recette est facile et le gâteau moelleux, merci encore pour cette recette que je garde sous la main.
merci à toi ma belle Sasha
Superbe recette Merci beaucoups 😊juste rectifier pour le caramel car au bout de 15minutes il est brûlé😉j’aimerai poster une photo mais je ne sais pas comment.Merci encore.
Coucou, peut etre ton four est fort, sinon pour la photo, tu m’envoie en réponse à cet email, bisous.
Super recette merci et 1 ère caramel réalisé par moi 😉 merci tout le monde c’est régaler
J’ai réalisé une photo mais je ne ces pas comment l’envoyer
est ce que vous pouvez l’envoyer en réponse à cet email?
avec grand plaisir.
Bonjour , j’aimerais réaliser ce gâteau mais est-ce que le caramel ne va pas rester coller ?
Bonjour, Non il ne restera pas coller. bon relisation
Un sachet sa signifie combien de levure chimique ?
1 cuillere à café
s_panyandy@live.com
Salut Shirley, j’ai eu ta photo du gateau sur facebook, merci beaucoup.
J’ai mis la moitie de sucre et pas mis de caramel et tout le mon a apprécier , il est moelleux j’ai mis tout le jus dommage que mes ananas été un peu dur . J’avais pris les ananas de marque Auchan d’habitude ils sont bien moue . Merci pour cette recette .
Merci beaucoup pour les photos, je les ai mis sur mon articles mes recettes chez vous qui sera publier prochainement.
Bisous
salut
merci pour ta recette sa fait 4 fois que je le fait en 2 mois et ces toujours un succès. j’ajoute de la muscade, cannelle et une gousse de vanille pour plus qu’il est plus gout et qu’il soit parfumé.
huuuuuuuuuuuum, super parfumé, bonne idée.
Je viens de faire le gateaux , un régal j ai juste mis moins de sucre
merci du partage
tu as fait une photo?
oups non dsl
Je l’ai testé la semaine dernière, très bon !!!
La prochaine fois je mettrai un chouilla moins de sucre.
tu as fait une photo?
Cette recette est très belle ainsi que les photos, mais quelle est la dimension du moule à manqué que tu as employé
22 cm généralement.
Merci pour ta réponse rapide, je vais pouvoir le faire maintenant.
Toujours d’actualité et toujours aussi bon. Merci
Bonjour
Merci pour cette délicieuse recette !
Un bon gateau a partagé en famille
avec grand plaisir
je le fait mais il me semble que la patte est trop lourde pas assez liquide
Normalement non, tu as bien mesuré la farine? des fois le probleme peut résider dans une farine qui absorbe le liquide, et les oeufs qui peuvent étre un peu petit.
merci bcp , j’en fait un autre avec un peut moins de farine .. bon wkend
et c’était bien?
merci beaucoup pour la recette bisou
avec grand plaisir
bonjour, je suis fan de ton blog et de ta page facebook 🙂 bravo à toi pour tous
j’ai essayé cette recette et c’était un délice !!!! elle est excellente !!!!
avec grand plaisir ma chere, merci pour ton commentaire.
Bonjour Amour de cuisine
Une recette simple comme je les aime
premier essai au four encore 10 min de cuisson et se sera la délivrance pour nos papilles.
En tout cas, dans le four il est beau et ça sent BONNNNNN Merci pour la recette je vous dirais le verdict final après dégustation
continuez ainsi 😉
merci ma belle, et alors le verdict?
Un plaisir renouvelé ce gâteau. Merci pour le partage : un délice !!!
Bonjour merci pour votre recette très simple à effectuer et délicieuse.Je l’ai fait le mois dernier,
et je recommence demain.Merci à vous au plaisir.Passez de bonnes fêtes de fin d’année!!!
Merci pour votre commentaire, et votre visite.
Bjr,je voulais vous dire j’ai suivi votre recette mais au moment de démouller c’est collé, j’ai raté quoi??? merci
Bonjour,
qu’est ce qui a collé? tout le gateau, ou juste l’ananas? est ce que c’est un moule que tu as l’habitude d’utiliser?
Bonjour,
Ma copine Sonia m’a fait cette recette pour les fêtes. C’était très réussi, joli et bon.
Merci.
je suis bien heureuse, bravo a elle.
je viens de faire la recette, les enfants se sont regalés
Je suis super heureuse, tu as des photos a partager avec nous?
bjr, j’ai essayé le gateau mais je ne l’ai pas réussi, il etait comme un flan, malgré une longue cuisson de plus d’une heure.pourquoi d’après vous
Bizare!!!! ta pate etait trop liquide? t’as pas fait une erreur quelque part, l’oubli d’un ingredient, ou d’une mesure? car tu peux voir les commentaires, cette recette est parmis les plus testées sur mon blog, et aucun ratage jusque la!!!!.
JE NE PENSE PAS AVOIR OUBLIE QUELQUE CHOSE. JE VAIS LA TESTER UNE SECONDE FOIS
Je ne sais pas ma chere, good luck dans le prochain essai.
Merci de m avoir redonné la recette de ce gateau que je faisais il y a tres longtemps. Exactement le même.
Je vais vite le refaire pour le faire gouter ä ma fille et ma petite fille. Je me souviens qu après avoir démoulé
Le gateau, je décorais les tranches d ananas avec des cerises confites. Encore merci Nina
avec grand plaisir ma chere, bisous
J ai essayer le gâteau c un régal très bon réussi en plus j’ai doublé les proportions gâteau bien réussi
merci beaucoup
Bonjour :)))
Je n ai pas encore fait le gâteau à l ananas.
Je vais le faire cet après midi pour l apporter ce soir chez mes parents. C est LE GÂTEAU que notre grand mère nous faisait les week end.
Je pense que ma mère sera émue.
Je vous en reparle demain. En tout vas merci de nous faire partager vos recettes 🙂
Bonjour ma chere, alors c’etait comment le résultat?
Coucou
Il était succulent! Tout le monde était ravi et me mère était aux anges ♡<3
Merciiii
Ohhhhhhhhhhh, je suis super heureuse du coup, bisous
Très bon gâteau , je rajoutes des raisins sec avec les rondelles d’ananas , toujours apprécié
yum yum, j’aime l’idee des raisins secs.
Bonjour Soulef,
Mon mari a voulu me faire une surprise et il m’a fait ton gâteau…je me suis REGALER!
Maintenant je garde avec bonheur ta recette.
Merci BEAUCOUP
MERCI BEAUCOUP MA BELLE. ET MERCI AUSSI A TON MARI
Quel bon gâteau, ça fait quatre fois que je le fais et c’est toujours un délice. J’ai rajouté ma touche personnelle : je fais le caramel avec l’eau de la boîte d’ananas (filtrée deux fois) et je coupe en petits morceaux les deux rondelles restantes que j’incorpore à la pâte.
Dégusté très froid c’est divin !
je suis bien heureuse que tu aimes, et merci pour l’astuce du caramel.
Bonjour,
Merci beaucoup pour la recette, c’est mon gateau préféré depuis l’enfance, et celui-ci à exactement le même gout que celui que ma mère nous preparait.
Je l’ai fait hier pour l’anniversaire de mon ami, il a adoré. Il était exactement comme sur la photo. J’ai mis coupé en deux les rondelles restante, et je l’ai disposé sur les bords. Ca fait comme des petites arches au démoulage.
Merci beaucoup ! 🙂
contnte pour toi et merci beaucoup .Bisous
Bonjour,
Après avoir testé le même genre de gâteau avec une base de gâteau au yaourt, cela fait plusieurs fois que je fais votre recette, et franchement, il est rentré dans mon livre de cuisine, on me le demande souvent, et même sans ça, je ne le ferais que pour moi-même, il n’y en a jamais assez !!
Pour info, les tranches d’ananas qui restent après avoir tapissé le caramel, je les découpe en petits morceaux et je les rajoute à la pâte
, et aussi, je mets 1 shot de rhum avec le jus d’ananas avant de puncher.
Bref, je recommande 1000 fois cette recette.
Merci
Bonjour,
un commentaire que j’apprécie beaucoup, vos messages me poussent toujours a faire encore plus. Bisous
Pour moi cette recette est une veritable bombe de sucre, ça brûle à la gorge tellement c’est sucré. En plus le gateau n’a pas absorbé le jus d’ananas. Chacun ses goûts mais pour moi c’est un fiasko
salut ma chere,
je crois qu’il y a une erreur quelque part, car pas une seule, pas deux et pas 10 ont essayé cette recette, et c’etait le succès assuré, tu peux aller voir mes articles: recettes testees et approuvées, tu vas voir que chaque fois cette recette est dans la liste.
Merci pour cette recette!
Mon mari et moi nous sommes régalés!
Une vraie réussite!
je suis bien heureuse pour toi, bisous
Merci pour cette recette, mon homme et moi allons faire une petite escapade en amoureux ce samedi et c’est précisément ce qu’il ma demandé d’emporter, je vais essayer ta recette et je te dirai après s’il a aimé…cce dont je ne doute pas
merci ma chère et j’attend des nouvelles.Bizzz
c’est un délice ma chère Soulef aussi bon et léger, merci aussi pour la tarte aux citrons c’était un régal
Merci beaucoup, tu es super gentille, c’est un plaisir pour moi que mes recettes vous plaisent.
Merci pour la recette. Je l’ai faite hier avec mon fils de 6 ans. C’est simple et bon. Même mon mari qui n’est pas dessert, à part gâteau au chocolat, a beaucoup aimé.
Je suis bien heureuse pour la reussite du petit chef…. et merci pour ton commentaire
Jeai faisce gateau avec des poires et en déco des pipette de caramel au beurre salé super bon!!!! Merci
huuuuuuuuuuuuuum, ça doit être exquis ta version
Bonjour,
Fan de ce blog, j’ai testé le gâteau renversé hier, très bon, moelleux et léger, par contre trop de caramel, et j’ai trop attendu avant de démouler, mon gâteau a collé au moule et le caramel a été très difficile à enlever du moule.. donc la présentation a laissé un peu à désirer.. La prochaine fois je ne mettrais pas de caramel dessus, je le ferais à part et badigeonnerai au pinceau.
Sinon très bonne recette, nous nous sommes régalés!!
Je suis Sure qu’il va être super réussi, ca se voit que tu es douée en cuisine, merci pour tes commentaires.
Bonjour,
J’avais également trop attendu pour démouler mon gâteau, je l’ai juste remis 10 au four, histoire de faire chauffer le plat, et mon gâteau s’est démoulé facilement.
Le gâteau était très bon, mais beaucoup trop sucré à notre goût, la prochaine fois je me contenterais du caramel sans ajouter de sucre dans la pâte.
Merci pour la recette.
Un beau et bon souvenir d’enfance
je note aussi
merci pour ce partage
bizzz et bonne soirée
c’est vrai que ce gâteau est divin ! il plait à tous le monde car il n’est pas sec , puisqu’il est imbibé du jus c’est a peu près le même ! mais essayez avec de l’ananas frais , et faire un sirop avec un peu de rhum ! c’est excellent .♥
Il est divin ton gâteau ya3tik assaha soulef
merci pour tes belles recettes
Bisous
J’aime bien ce gâteau il est magnifique merci a vous les deux
merci ma chere, bonne soirée
un gâteau bien parfumé et très moelleux 🙂 bisous et bonne soirée !
Bonsoir Soulef, je voudrais savoir est ce que en démoulant le gateau, le caramel ne colle pas au moule ?? merci
Normalement non, surtout quand tu demoulealors que c’est encore tiede, il faut mettre aussi en tete que le caramel est liquide et qu’il va etre absorbe par le gateau.
Merci pour ta reponse soulef, dés que je l’essaye je te donnerai des nouvelles
merci ma chere, bonne journee.
Avec plaisir