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tajine d’agneau aux pruneaux amandes abricots

tajine d'agneau aux pruneaux

tajine d’agneau aux pruneaux amandes abricots

Bonjour tout le monde,

le tajine d’agneau aux pruneaux amandes abricots est un met bien savoureux. Ce mariage du sucré et du salé dans un plat qu’on ne consomme pas beaucoup à la maison, mais que perso j’aime beaucoup déguster avec un bon pain maison.

Ce tajine sucré salé ne s’absente jamais le premier jour du mois de ramadan sur nos tables, y a même des personnes qui aiment qu’il soit toujours sur leur table durant tout le mois sacré du Ramadan.

En tout cas, chez moi, je peux dire que je suis la seule qui va le manger, pas grave du fait que ce plat peut être bien préservé dans le réfrigérateur. Et voila ma petite recette, comme l’a toujours fait ma mère

 

tajine hlou 004    tajine hlou 005

 

tajine d'agneau aux pruneaux amandes abricots
Préparé par:
Ingredients
  • viande d'agneau
  • des pruneaux séchés ( pour mélange d abricots, pommes pruneaux)
  • des raisins secs
  • ½ oignon
  • un peu de beurre ou de smen
  • 3 c. à soupe de sucre cristallisé
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d oranger
  • 1 pincée ou 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 peu de safran ou colorant
  • 1 pincée de sel
Etapes de réalisation
  1. disposez dans un fait tout la viande coupée en morceau, le beurre ou le smen, l oignon coupe en morceaux, le colorant, la cannelle et le sel.
  2. couvrir d ½ litre d eau environ, et laissez cuire.
  3. entre temps, trempez quelques instants les pruneaux dans l eau, ainsi que les raisins secs.
  4. retirez les, plongez les dans la sauce, ajoutez le sucre et l eau de fleur  d oranger,  laissez cuire a feu doux, jusqu a ce que les pruneaux gonflent.
  5. réduisez la sauce
  6. vous pouvez parsemez votre plat de quelques amandes mondées et grillées.
tajine hlou 001   tajine hlou 002

bonne dégustation .

pour une recette de tajine hlou sans viande:

 

tajin aux pommesTAJINE HLOU AUX POMMES ET ANIS ÉTOILÉ, SANS VIANDE

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4 commentaires

  1. Salam Soulef, j’ai fais votre rectte de tajine d’agnaeu et c’était très bon merci encore pour vos recettes j’aime beaucoup votre blog et je le suis régulièrement, les recettes que je fais à partir de votre blog sont tjs justes mis c’est vrai que je prends pas tjis des photos.
    J’ai posté votre recette sur mon blog venez y jeter un coup d’oeil « Les douceurs gourmandes de lilia »

  2. ce plat est secculent, c’est la première fois que je le réussi, d’habitude j’obtiens un caramel, ta recette est juste parfaite.

  3. je voulais réaliser un plat sucré salé pour accompagner un bon buffet, je ne crois pas que je trouverai plus bon que cette recette, merci

  4. j’ai realisé la recette hier, je ne pensais jamais que mon époux allait aimer, eh ben, il n’a rien laisser dans l’assiette.
    merci Soulef

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