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la puree de pomme de terre au poulet

 

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comme j’avais un problem avec mon four pour faire un poulet roti, je me suis habituee a cuisiner mon poulet de cette maniere, donc il vous faut:

  • des cuisses de poulet ( mon mari n’aime que ca, et moi je ne dis pas non)
  • 2 feuilles de lauriet
  • sel, poivre noir, thym
  • ail ecrase
  • l’huile et l’eau

dans un fait tout, metter les cuisse de poulet laver, et  ajouter dessus tout les ingredients, couvrir et laisser cuire a feu doux.

 

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entre temps, j’ai preparer ma pomme de terre pour la puree:

  • de la pomme de terre eplucher, laver et couper en des

  • 2 gousses d’ail

  • sel et poivre noir

dans une marmite, mettre la pomme de terre avec les ingredients et laisser cuire

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a la fin de la cuisson de la pomme de terre, ecraser la avec un batteur a fouet, oui c’est comme si vous fouetter des oeufs, mais la on fouette la pomme de terre, veuillez seulement a ce qu’il n’y est pas trop d’eau sinon vous risquez d’avoir un bouillant.

ajoutez, du lait tiede, du beurre tout en fouettant,

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revenant au cuisse, oui ils doivent etre cuit a l’heure qu’il est, et l’eau a presque completement evaporer,

donc je mets les cuisses, sur une grille allant au four, juste pour les dorer, car la chere doit rester juteuse, et non devenir dure quand on la sort du four.

la sauce laisser par les cuisses, elle est delicieuse, si tu lui ajoutes un peu d’eau, et un peu de beurre, tu mets sur le feu 2 min, tu vas avoir une belle sauce avec laquelle on nappe le purree, et c’est beau et delicieux.

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bonne appetit

th_groetjes27

 

13 commentaires

  1. merci chere soulef jai vue votre recette pour faire la puree, car je ne sai pas la reussir et je ne savais pa quil fallais de lail avec la pomme de terre merci encore je lessaye tout de suite rebbi ya3tik el khir inchallah,bonne continuation

  2. Salam ahleykoum.

    Je tenais à vous dire que vous faites un travail magnifique pour notre bonheur plus grand bonheur. Vos recette sont super, mon mari va adorer cette recette que je compte bien faire dans les jours à venir inchallah. Je visite tres régulierement votre blog et je vous dis bravo !J’espere que vous allez continuer ainsi à partager avec nous vos magnifique recettes inchallah. Bonne continuation à vous et encore merci.

     

     

     

  3. bsr petit chef vous ete éxcélant et je veux vous dire mérci et bravo pour les plats de poulet sont monjable

  4. hummmmmmmmm! ta puréé est vraiment sublimme et bien presentable avec du poulet moi aussi je ne dirais pas non ! merci soulef. bizzz

  5. je te fairai la recette prochainement, car tu peux faire une purre fourree de viande hacher et c’est un plat qui va au four. attends ca prochainement.

  6. la sauce est succulente,on peut aussi occompagner la puree d une sauce à la viande hachee tu as cette recette ?merci d avance

  7. elle l’est car l’ail cuite avec la pomme deja donne un bon gout, et quand tu ajoute la sauce parfumee de lauriet et ail par dessus, ca devient un delice encore plus bon.

  8. Ca c’est le genre de plat de j’aime préparer. Une purée mais très parfumée !!! Bon week end

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