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purée de pomme de terre

puree de pomme de terre 003

purée de pomme de terre

Bonjour tout le monde,

Pour accompagner vos poulets rotis, un gigot au four,  ou un agneau a l’orientale,  la purée de pomme de terre,  est la recette idéale..

Une recette très facile, très simple, appréciée par grand et petit, et depuis que j’ai publier la recette du poulet a la sauce indienne, on n’arrête pas de me demander la recette.

Je ne l’avais pas publier, car a mon avis, tout le monde connait cette recette, mais la chose qu’on oublie des fois, c’est que y a pas que les femmes qui consultent les blogs de cuisine, a la recherche de nouvelles recettes….

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4.8 from 17 reviews
purée de pomme de terre
Préparé par:
Recipe type: plat
parts: 4
Prep time: 
temps de cuisson: 
totale: 
Ingredients
  • 500 gr de pommes de terres
  • eau pour bouillir.
  • sel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c a soupe de beurre
  • 2 portion de fromage kiri ( facultatif, mais mes enfants aiment le gout)
  • ½ verre de lait ( plus au moins, tout dépend comment vous aimez votre purée)
Etapes de réalisation
  1. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en cubes grossiers.
  2. Mettez-les dans une marmite avec l’eau froide, le sel, le poivre noir, la feuille de laurier, et la gousse d’ail.
  3. cuire 20 à 25 minutes, et vérifiez avec une fourchette qui doit s’enfoncer facilement.
  4. enlevez la feuille de laurier, égouttez la pomme de terre, mais ne jetez pas l’eau de cuisson, vous pouvez en avoir besoin.
  5. vous pouvez utiliser le moulin a légumes, ou alors le presse purée, moi j’utiliser le fouet, pas le mixer ou le plongeur, je dis bien le fouet électrique, en utilisant les deux pieds.
  6. placez les morceaux de pomme de terres cuites sans la feuille de laurier dans un saladier, ajoutez un peu de beurre, le morceau de fromage, et le lait tout doucement, pas d’un seul coup pour ne pas liquéfier votre purée.
  7. vous n’êtes pas obliger d’utiliser tout le demi verre de lait.
  8. et si votre purée est un peu dure, rajoutez tout doucement le bouillant de cuisson, jusqu’a avoir la texture souhaitée.
  9. lors de la présentation, servez la purée avec une belle sauce de la cuisson de poulet ou alors de beefsteak.
Plat Unique Accompagnement , Fromageplatentree

57 commentaires

  1. bonjour madame esque vous pouvez me donnez la recette du sablé svp

  2. Une nouvelle version pour préparer la purée j’ai bien aimé soulef merci madame pour le partage et bon week-end

  3. C’est tellement bon quand c’est fait maison!! J’adore.

  4. Rien de mieux que les recettes les plus simples.
    A bientôt

  5. cest un amour votre recette de puree je la prepare depuis que je suis tombee sur votre blog ainsi toutes les recettes jaime je en beaucoup jadore les gateaux surtout bravo samira

  6. Salam ta recette m’a l’aire tres bien je compte l’essayer tres prochainement insha Allah.
    Dis moi, quand tu dis 2 portions de fromage, tu parle de quoi comme fromage???
    Mercii =)

  7. Merci Soulef pour le partage, ces jours-ci je ne mange que du Soulef, pr changer un peu du Hamida , loé
    J’ai aime l’idée du fouet électrique, elle était super bonne.
    Merci encore une fois.

  8. c’est possible de nous donné quelque recettes des sauces qui vont avec ! merci

  9. Bonjour Mme Soulef,
    Hier j’ai essayer votre version de purée de pomme de terre, j’étais sublimé par le changement dans le gout, moi qui ne faisait qu’avec de l’eau et du sel…
    merci milles fois pour votre splendide blog.

  10. Hum une bonne purée maison!! Et en plus avec les portions de fromage qui va bien, miam :) Bon dimanche!

  11. tu presentes des belles et bonnes recettes mais tu fais de tres longues presentations avant de les publier

    • de tres longues presentations? moi j’aimerai bien, mais je n’ai pas le temps pour ca? elle est ou la grande presentation…

      et pour ma personalite, je n’aime pas publier une recette sans parler un peu de sa petite histoire, en fait, c’est ca qui cree l’astmosphere et la relation entre le lecteur et le blogueur, sinon le blog va devenir comme un livre, on ne sait pas qui est derriere, et les blogs vont etre similaires…

      bisous

    • de tres longues presentations? moi j’aimerai bien, mais je n’ai pas le temps pour ca? elle est ou la grande presentation…

      et pour ma personalite, je n’aime pas publier une recette sans parler un peu de sa petite histoire, en fait, c’est ca qui cree l’astmosphere et la relation entre le lecteur et le blogueur, sinon le blog va devenir comme un livre, on ne sait pas qui est derriere, et les blogs vont etre similaires…

      bisous

  12. une bonne purée maison, y’a rien de meilleur !

  13. Oui avec du fromage c’est encore meilleur, tes enfants ont raison :)

  14. Oui j’avoue qu’il n’ y a pas que noux qui cuisinons, on sait jamais ce qui peut arriver jusqu’à ce que ce soit nos maris qui rentrent en cuisine et ta purée a du gout !

    bisous
    Sarh

  15. tout ce qu’il y a de bon dans cette recette
    bravo helene

  16. Un classiquez indémodable , bisou

  17. ça c’est de la purée !

  18. salut soulef,
    elle a l’air bien bonne ta recette, ca a plus de saveurs.

  19. rihab et sa fille hind

    bonjour soulef, aujourd’hui c’est ma fille hind qui a fait le diner, car j’etais fatgiuee, ma fille a 16 ans, elle nous a fait ta puree avec des merguez, son papa a dit qu’elle me detronne.
    je suis vraiment fiere d’elle, et je te remerci beaucoup tu n’inspire pas que les mamans, sachant que ton blog est 24/24 ouvert a la maison, je l’aime beaucoup moi et ma fille, d’habitude, ma fille
    demandait que je lui fasse cette recette, ou une autre, cette fois ellle est passee a l’act en toute confidence.
    un plaisir, franchement.

  20. merci d’avoir publier la recette soulef, je l’attendais, douce nuit.

  21. elle a l’air tres bonne ta puree de pomme de terre.
    je l’essayerai

  22. boujour,
    on a manger ta recette pour le diner, et c’était dévin, vraiment différente de ma méthode, mais surtout 6 fois plus délicieuse

  23. bonjour madame,
    je suis parmi tes lecteurs qui ont demander la recette, avant je la preparai avec seulement du sel, aujourd’hui moi et mes copains on a manger a notre faim, avec des cotellettes, il n’en reste rien.
    votre blog est le meilleur, il est tres accessible pour nous les cilibataires.

    • bonjour Fahed, 

      justement je cherchais votre email pour vous contacter et vous passez le lien de la recette, desolee si je n’avais pas publier la recette rapidement, et heureuse que vous ayez aimer.

      merci

    • bonjour Fahed,

      justement je cherchais votre email pour vous contacter et vous passez le lien de la recette, desolee si je n’avais pas publier la recette rapidement, et heureuse que vous ayez aimer.

      merci

  24. Une très belle purée bien appétissante :-)
    Bis

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