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purée de panais

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Purée de panais

bonjour tout le monde,

voila une recette délicieuse et facile a réaliser que j’ai dégusté chez une amie, la purée de panais, j’avais que je n’ai jamais cuisiner avec le panais, car je croyais au début que c’est du radis blanc  “ اللفت “ mais d’une forme un peu bizarre.

mais en fait, en regardant le nom sur le rayon de légumes, c’était : “ Parsnip ” et en cherchant sur Wikipédia, j’ai trouver que c’est complètement différent des radis blancs.

enfin, quand j’ai goutter ce plat chez mon amie, eh ben je n’aurais jamais cru que c’était a base de ce légume, je voulais vraiment détecter le gout sans qu’elle ne me le dise, mais j’ai pas réussi.

alors, me voila a essayer de préparer cette purée, qui a bien accompagner des morceaux de poissons panés, et c’était un régal.

La purée de panais peu très bien remplacée la purée de pomme de terre, pour accompagner vos rôtis, épaule d’agneau au four comme je l’avais déguster chez ma copine, ou tout autre.

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purée de panais

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 gr de panais
  • 1 pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 portion de fromage comme la vache qui rit
  • 100 ml de lait
  • 10 g de beurre
  • Sel poivre

Instructions

  • pelez et nettoyez les panais et la pomme de terre
  • Coupez les légumes en morceaux
  • coupez l’ail en deux
  • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre puis faites revenir les légumes un peu
  • Couvrez d’un peu d’eau et de lait, puis additionnez le sel et le poivre noir, et laissez cuire 20 min
  • Écraser au presse purée (et si vous utilisez un mixeur, ne mixer pas trop, ca risque de changer de texture)
  • Ajoutez le fromage , et régalez vous.
puree de panais
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idée de repas , un menu complet:

17 commentaires

  1. Salut Soulef,
    en Algérie,on appelle le panais « left el arbiya »,on le trouve en hiver seulement. Dans ma famille,à Tlemcen,on en fait un très bon couscous. Il parait qu’on en fait de bon plat (djwaz),mais je n’en ai jamais gouté.
    Bisous et merci pour ta recette,je vais la faire,car j’ai du panais au congélateur. 😉

  2. Très belle idée, merci et bonne journée

  3. ça a l’aire bon ta purée a chere soulef bizz

  4. Une très belle purée bien savoureuse !
    Bis

  5. belle puré bravo.ca ne serai pas du left s3idi.bravo encore une fois

  6. salem alaykoum
    mech’Allah je suis toujours en admiration devant T photos !!
    boussa

  7. très bon légume de saison, miamm

    manue :))

  8. oh la belle purée de panais que voilà

  9. Une purée parfaite pour accompagner une bonne viande! J’adore! Bises!

  10. hum je veux bien gouter yaatik assaha

  11. Magnifique!! J’aimerais bien goûter!!
    Bonne soirée.

  12. Magnifique!! J’aimerais bien goûter!! Bonne soirée.

  13. ha! ça m’intéresse ta purée, il me semble qu’il me reste des panais dans le frigo de dehors, à cuisiner rapidement justement
    je vérifie ça demain
    merci pour ta recette
    bizzz et bonne soirée ;D

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