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Purée de pommes de terre facile

purée de pomme de terre maison

Amour de cuisine
Recette de la purée de pommes de terre maison, facile et délicieuse pour garnir une table festive.
C'est plat d'accompagnement classique facile à préparer pour déguster avec des viandes rôties et des barbecues.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat plat
Cuisine cuisine facile
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 gr de pommes de terres
  • eau pour la cuisson
  • sel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. a soupe de beurre
  • 2 portion fromage kiri facultatif, mais mes enfants aiment le gout
  • 1/2 verre lait plus au moins, tout dépend comment vous aimez votre purée

Instructions
 

  • Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en cubes un peu gros
  • Mettez-les dans une marmite avec l’eau froide, le sel, le poivre noir, la feuille de laurier, et la gousse d’ail.
  • cuire 20 à 25 minutes, et vérifiez avec une fourchette qui doit s’enfoncer facilement.
  • enlevez la feuille de laurier, égouttez la pomme de terre, mais ne jetez pas l’eau de cuisson, vous pouvez en avoir besoin.
  • vous pouvez utiliser le moulin a légumes, ou alors le presse purée, moi j’utiliser le fouet électrique pas le mixer ou le plongeur, je dis bien le fouet électrique, en utilisant les deux pieds.
  • placez les morceaux de pomme de terres cuites sans la feuille de laurier dans un saladier, ajoutez un peu de beurre, le morceau de fromage, et le lait tout doucement, pas d’un seul coup pour ne pas liquéfier votre purée.
  • et commencez à fouetter tout doucement, la pomme de terre va s'ecraser et s'homogenisez avec le reste des ingredients,
  • si votre purée est un peu dure, rajoutez tout doucement le bouillant de cuisson, jusqu’a avoir la texture souhaitée.
  • lors de la présentation, servez la purée avec une belle sauce de la cuisson de poulet ou du gigot d'agneau
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