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recette purée de céleri rave/ recette délicieuse facile

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recette purée de céleri rave/ recette délicieuse facile

Bonjour tout le monde,

Qu’est ce que vous en dites d’une purée maison, par ce froid, une purée de Cèleri rave, un réel délice, surtout pour accompagner une épaule d’agneau rôtie au four, un gigot d’agneau rôti, ou alors du poisson, ou fruit de mer, comme les noix de saint jacques.

des fois je prépare cette purée a la place de la purée de pomme de terre, car franchement cette purée est un délice…

la recette est très très facile a réaliser. et le gout est sublime…

quand j’ai vu la première fois le cèleri rave, je ne savais pas c’était quoi? ni comment le cuisiner.

j’ai commencée a éplucher et couper ce légume, il y avait ce mélange d’odeurs qui se dégageait, un peu l’odeur des fenouils, un peu l’odeur des navets, des aromates très parfumentes…. j’étais tentée pour goutter le légume cru, mais il n’était pas sucré comme les fenouils, ni piquant comme le navet, pour être franche, c’était quand même un peu fade….

après la cuisson, c’est autre chose…. et lors de la cuisson, je ne vous raconte pas ces bonnes odeurs qui se dégagent…

purée de céleri rave 1

 

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recette purée de céleri rave/ recette délicieuse facile

Type de plat Accompagnement, entree
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 250 gr de cèleri rave pelés et coupés en petits cubes
  • 250 ml de lait.
  • 1 cuillere a soupe et 1/2 de beurre
  • 1 petite poignée de noisettes grillées et hachées facultatif
  • 1 peu de sel et de poivre noir

    Instructions

    • Placez les morceaux de cèleri rave et le lait dans une casserole moyenne.
    • Amenez à ébullition, puis baissez le feu, couvrir et laissez le cuire
    • contrôlez quelques fois, car le lait risque de bouillir, cuire jusqu'à ce que le cèleri-rave est bien tendre , environ 15 minutes.
    • Laissez refroidir légèrement, puis transférer le cèleri-rave et le lait dans le bol d'un robot culinaire.
    • Ajoutez les cuillères à soupe de beurre le sel et un peu de poivre noir du moulin.
    • réduisez en purée.
    • décorez avec des noisettes grillées et concassées.
    • vous pouvez présentez tout de suite, sinon réchauffez au micro-ondes avant de servir.

     

    purée de céleri rave 027.CR2

     

    beurreplat ,accompagnementnoisetteslegumes,   rapidevege ,

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    41 commentaires

    1. 5 stars
      Bonjour soulef je tenais a vous remercier pour cette merveilleuse recette !elle fait désormais partie de mes recettes d’accompagnement de mes viandes braiser !salem

    2. 4 stars
      Bonjour, je n’ai pas encore lu entièrement la recette qui à l’air délicieuse et merci pour celle ci, mais juste la lecture d’idées d’accompagnement, on peut se régaler d’une simple purée de céleri rave sans suggestion d’agneaux…

    3. 4 stars
      Bonjour, merci pour la recette, c’était hyper simple et délicieux. Heureusement il en reste encore !
      (J’ai accompagné de jambon aux herbes.)

    4. bonjour
      ta puree a l air delicieuse j aime beaucoup la puree de celeri je vais l essayer ce soir

    5. 5 stars
      Bonjour,
      j’ai lu avec attention ta recette de céleri rave, il se trouve que ma fille aime particulièrement ce légumes.
      Je vais m’inspirer de ta recette, afin de mettre un accompagnement en ligne pour les fêtes de fin d’année. bien qu’ayant modifier ta recette originale, je souhaiterais ton accord avant de la mettre en ligne, il est évident que je mettrais un lien qui pointera sur ton site et particulièrement sur ta recette. je te remercie de ta réponse.
      Cordialement Pascal
      PS: C’est une tuerie……

      • Bonjour,
        Merci pour votre message, tant que vous avez fait la recette vous même, et la photo vous même, oui avec plaisir, ça va être sympa de pouvoir mettre un lien vers mon blog si possible lors de la publication de la recette.

    6. 5 stars
      super recette j’avais déjà fait avec pommes de terre mais pure c’est meilleur !

    7. 5 stars
      Justement je voulais faire une purée pommes de terre/céleri pour accompagner un tournedos Rossini! Je vais m’inspirer de ta recette. Si tu veux goûter le céleri cru, j’ai une bonne recette toute simple! Merci

      • Bonjour ma chere,
        je suis preneuse de ta recette, n’hesites pas a poster la recette dans le lien en haut proposez votre recette, sinon en m’envoyant un email avec la recette.
        Bisous

    8. Bonjour Soulef,
      Je viens de découvrir ton site et je tiens à te dire que j’en suis ravie. Tes recettes sont épatantes, ta joie et ta bonne humeur se ressentent au travers de tous tes plats.
      Je ne sais vraiment pas par où commencer tellement il y en a et toutes plus appétissantes les unes que les autres…
      Ma fille a épousé un charmant garçon d’origine algérienne il y a 10 ans maintenant et m’a donné 4 magnifiques petits-fils Adel, Kaïs, Lyes et Anys. J’en suis folle !!!
      Elle fête ses 35 ans lundi et je vais lui concocter un menu gourmand ce week-end. Je m’en vais donc parcourir toutes tes recettes pour y piocher de quoi nous régaler.
      Gros bisous à toi et continue à nous gâter.
      Yveline

      • 5 stars
        Salut ma chère,
        Je suis très enchantée de faire ta connaissance ma chère,. et de te compter parmi mes fidèles.
        J’espère que tu vas pouvoir faire tout ce dont t’as envie, et joyeux anniversaire a ta fille.
        Gros bisous a tes petits fils.

    9. 5 stars
      très bonne recette de purée de céleri.. elle m’a servi en accompagnement d’un chapon à noël et a été très appréciée

    10. je ne pense jamais à en faire, pourtant j’aime ça
      je note et faut que je m’y mette
      merci pour ta recette
      bizzz et bonne fin de dimanche

    11. J’aime beaucoup la purée de cèleri et ta proposition avec des cacahuète est à tomber. Bisous

    12. Très belle et bonne recette dont nous nous sommes régalés. Je me permet de partager sur mon blog !

    13. miam miam ça doit etre bon!!! tes photos sont super jolies)))

    14. Super cette recette en ces temps! Je la prend en note merci 🙂

    15. Deux belles garnitures que j’apprécie beaucoup.
      Bon dimanche Soulef
      Chrys

    16. ça fait longtemps que je n’en ai plus fait, et en voyant ta photo, ça me tente

    17. bjr franchement je ne connait pas le celeri rave ,soit je le reconait pas au marchee ,soit il n existe pas chez moi .j aimerai bien lessayer.

    18. Salem ma chere Soulef ta purée me tente bien

    19. une bonne recette qui donne envie! merci du partage

    20. mmm une delicieuse puree de celeri rave !! avec cette touche de noisette j’adore !!
      bizzz ma belle et bonne fin de semaine

    21. Elle est fort appétissante ta purée! Je suis volontaire pour tester! lol! Bises!

    22. Je n’ai jamais pensée à faire de la purée avec du cèleri, à tester!

    23. J’adore le céléri, malheureusement, par chez moi, on ne trouve que les branches… Ca me manque!

    24. elle est trés jolie cette purée de legume! bonne journée, bises
      Lou

    25. je goûterai bien à ta purée de cèleri !!!

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