recette purée de céleri rave/ recette délicieuse facile
Bonjour tout le monde,
Qu’est ce que vous en dites d’une purée maison, par ce froid, une purée de Cèleri rave, un réel délice, surtout pour accompagner une épaule d’agneau rôtie au four, un gigot d’agneau rôti, ou alors du poisson, ou fruit de mer, comme les noix de saint jacques.
des fois je prépare cette purée a la place de la purée de pomme de terre, car franchement cette purée est un délice…
la recette est très très facile a réaliser. et le gout est sublime…
quand j’ai vu la première fois le cèleri rave, je ne savais pas c’était quoi? ni comment le cuisiner.
j’ai commencée a éplucher et couper ce légume, il y avait ce mélange d’odeurs qui se dégageait, un peu l’odeur des fenouils, un peu l’odeur des navets, des aromates très parfumentes…. j’étais tentée pour goutter le légume cru, mais il n’était pas sucré comme les fenouils, ni piquant comme le navet, pour être franche, c’était quand même un peu fade….
après la cuisson, c’est autre chose…. et lors de la cuisson, je ne vous raconte pas ces bonnes odeurs qui se dégagent…
recette purée de céleri rave/ recette délicieuse facile
Ingrédients
- 250 gr de cèleri rave pelés et coupés en petits cubes
- 250 ml de lait.
- 1 cuillere a soupe et 1/2 de beurre
- 1 petite poignée de noisettes grillées et hachées facultatif
- 1 peu de sel et de poivre noir
Instructions
- Placez les morceaux de cèleri rave et le lait dans une casserole moyenne.
- Amenez à ébullition, puis baissez le feu, couvrir et laissez le cuire
- contrôlez quelques fois, car le lait risque de bouillir, cuire jusqu'à ce que le cèleri-rave est bien tendre , environ 15 minutes.
- Laissez refroidir légèrement, puis transférer le cèleri-rave et le lait dans le bol d'un robot culinaire.
- Ajoutez les cuillères à soupe de beurre le sel et un peu de poivre noir du moulin.
- réduisez en purée.
- décorez avec des noisettes grillées et concassées.
- vous pouvez présentez tout de suite, sinon réchauffez au micro-ondes avant de servir.
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Bonjour soulef je tenais a vous remercier pour cette merveilleuse recette !elle fait désormais partie de mes recettes d’accompagnement de mes viandes braiser !salem
avec grand plaisir.
Bonjour, je n’ai pas encore lu entièrement la recette qui à l’air délicieuse et merci pour celle ci, mais juste la lecture d’idées d’accompagnement, on peut se régaler d’une simple purée de céleri rave sans suggestion d’agneaux…
tu me diras le résultat.
Bonjour, merci pour la recette, c’était hyper simple et délicieux. Heureusement il en reste encore !
(J’ai accompagné de jambon aux herbes.)
avec grand plaisir.
bonjour
ta puree a l air delicieuse j aime beaucoup la puree de celeri je vais l essayer ce soir
salut ma jolie, tu me diras le résultat
Bonjour,
j’ai lu avec attention ta recette de céleri rave, il se trouve que ma fille aime particulièrement ce légumes.
Je vais m’inspirer de ta recette, afin de mettre un accompagnement en ligne pour les fêtes de fin d’année. bien qu’ayant modifier ta recette originale, je souhaiterais ton accord avant de la mettre en ligne, il est évident que je mettrais un lien qui pointera sur ton site et particulièrement sur ta recette. je te remercie de ta réponse.
Cordialement Pascal
PS: C’est une tuerie……
Bonjour,
Merci pour votre message, tant que vous avez fait la recette vous même, et la photo vous même, oui avec plaisir, ça va être sympa de pouvoir mettre un lien vers mon blog si possible lors de la publication de la recette.
super recette j’avais déjà fait avec pommes de terre mais pure c’est meilleur !
heureuse que tu as aimé
ca non
Justement je voulais faire une purée pommes de terre/céleri pour accompagner un tournedos Rossini! Je vais m’inspirer de ta recette. Si tu veux goûter le céleri cru, j’ai une bonne recette toute simple! Merci
Bonjour ma chere,
je suis preneuse de ta recette, n’hesites pas a poster la recette dans le lien en haut proposez votre recette, sinon en m’envoyant un email avec la recette.
Bisous
Bonjour Soulef,
Je viens de découvrir ton site et je tiens à te dire que j’en suis ravie. Tes recettes sont épatantes, ta joie et ta bonne humeur se ressentent au travers de tous tes plats.
Je ne sais vraiment pas par où commencer tellement il y en a et toutes plus appétissantes les unes que les autres…
Ma fille a épousé un charmant garçon d’origine algérienne il y a 10 ans maintenant et m’a donné 4 magnifiques petits-fils Adel, Kaïs, Lyes et Anys. J’en suis folle !!!
Elle fête ses 35 ans lundi et je vais lui concocter un menu gourmand ce week-end. Je m’en vais donc parcourir toutes tes recettes pour y piocher de quoi nous régaler.
Gros bisous à toi et continue à nous gâter.
Yveline
Salut ma chère,
Je suis très enchantée de faire ta connaissance ma chère,. et de te compter parmi mes fidèles.
J’espère que tu vas pouvoir faire tout ce dont t’as envie, et joyeux anniversaire a ta fille.
Gros bisous a tes petits fils.
très bonne recette de purée de céleri.. elle m’a servi en accompagnement d’un chapon à noël et a été très appréciée
oh, j’en suis super ravie, bisous
je ne pense jamais à en faire, pourtant j’aime ça
je note et faut que je m’y mette
merci pour ta recette
bizzz et bonne fin de dimanche
J’aime beaucoup la purée de cèleri et ta proposition avec des cacahuète est à tomber. Bisous
Très belle et bonne recette dont nous nous sommes régalés. Je me permet de partager sur mon blog !
miam miam ça doit etre bon!!! tes photos sont super jolies)))
Super cette recette en ces temps! Je la prend en note merci 🙂
Deux belles garnitures que j’apprécie beaucoup.
Bon dimanche Soulef
Chrys
ça fait longtemps que je n’en ai plus fait, et en voyant ta photo, ça me tente
bjr franchement je ne connait pas le celeri rave ,soit je le reconait pas au marchee ,soit il n existe pas chez moi .j aimerai bien lessayer.
moi aussi je ne connaissait, je ne crois pas avoir vu en algerie
Salem ma chere Soulef ta purée me tente bien
une bonne recette qui donne envie! merci du partage
mmm une delicieuse puree de celeri rave !! avec cette touche de noisette j’adore !!
bizzz ma belle et bonne fin de semaine
Elle est fort appétissante ta purée! Je suis volontaire pour tester! lol! Bises!
Je n’ai jamais pensée à faire de la purée avec du cèleri, à tester!
J’adore le céléri, malheureusement, par chez moi, on ne trouve que les branches… Ca me manque!
elle est trés jolie cette purée de legume! bonne journée, bises
Lou
je goûterai bien à ta purée de cèleri !!!