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rondelles au chocolat

gateaux secs, rondelles au chocolat

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 400 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 c a soupe de cacao si votre cacao est amer comme le mien diminuer un peu la dose
  • 300 grs environ de farine tout depend de votre farine, peut etre plus , peut etre moins

Creme:

  • 120 gr de beurre ramolli
  • 80 gr de sucre galce
  • 2 sachets de vanille
  • 1/2 verre a the de lait
  • 2 cuilleres a cafe de lait en poudre.

Glacage:

  • 4 c a soupe de cacao
  • 3 c a soupe de sucre en glace
  • 50 grs de beurre
  • 1 tablette de chocolat 100 gr a 150
  • 1 peu d'eau

Instructions
 

  • Dans une terrine, melanger le beurre et le sucre jusqua obte'ntion d`un mel'ange cremeux.
  • Ajouter l`oeuf, bien remuer, puis ajouter encore le cacao et en dernier la farine melangee a la levure.
  • bien melanger pour avoir une pate ferme et lisse.
  • A l`aide d`un rouleau a patisserie, abaisser la pate a une epaisseur de 4 mm, sur un plan de travail fariner
  • decouper des cercles de 5 cm de diametres avec un emporte piece ou alors un verre a the.
  • les mettre sur un plateau beurrer, et enfourner pendant 10 a 15 min.

Preparation de la creme:

  • melanger le beurre ramolli avec le sucre, y ajouter la vanille et le lait peu a peu, puis a la fin le lait en poudre.
  • apres refroidissement des gateaux, etaler la creme sur une face, et la rassembler avec une autre piece du gateau.
  • Preaparation du galacage:
  • dans une casserole, a bain marie, melanger le cacao, le sucre glace et le beurre., remuer jusqua ce que le beurre soit bien fondu, ajouter tout doucement le
  • chocolat en morceau et l'eau pour avoir un glacage assez liquide mais pas trop coulant.
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