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Tiramisu……. vous ai je dit a quel point je l’aime?

la recette vous plait, vous avez envie de la partager avec vos amis sur facebook, cliquez sur le petit F bleu en bas de l'article j’aime beaucoup le tiramisu, ca m’arrive de le faire 2 fois par mois ( ne posez pas trop question sur mon poids, je ne pourrai vous répondre, hihihihi) j’ai toujours fait la recette avec des œufs dedans, recette ici mais cette fois j’étais tentée par la recette que j’ai trouver chez linda, une bien délicieuse recette, que j’ai aimer moi et les enfants   alors, je vous donne la recette de linda: ingrédients: -des biscuits…

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la recette vous plait, vous avez envie de la partager avec vos amis sur facebook, cliquez sur le petit F bleu en bas de l’article

tira

j’aime beaucoup le tiramisu, ca m’arrive de le faire 2 fois par mois ( ne posez pas trop question sur mon poids, je ne pourrai vous répondre, hihihihi)

j’ai toujours fait la recette avec des œufs dedans, recette ici

mais cette fois j’étais tentée par la recette que j’ai trouver chez linda, une bien délicieuse recette, que j’ai aimer moi et les enfants

tiramisu 002a

 

alors, je vous donne la recette de linda:

ingrédients:
-des biscuits à la cuillères ( pour moi une boite de 36).
-250g de mascarpone.
–2 c à soupe de lait.
-50 cl de crème liquide entière très froide.
-200g de sucre en poudre.
-20 cl de café fort tiède.
-2c à soupe de cacao

 

 

tiramisu 001a

préparation:
-monter la crème liquide en chantilly en rajoutant 150g de sucre , mélanger le lait au mascarpone en rajoutant les 50g de sucre , incorporer la chantilly au mascarpone en trois temps sans fouetter mettre cet appareil au frigo .

préparer le café prendre une grande assiette  ou un plat comme vous le désirer ou même des verrines comme j’ai fais sur les images , donc tremper les biscuits à la cuillères un par un en les posant cote à cote.

mettre une couche de crème  sur les biscuits faites ainsi trois fois et décorer le dessus  avec une poche à douille ( facultatif) saupoudrer de cacao avec un tamis. mettre au frais pendant une nuit pour avoir une bonne tenue de la crème mais si vous êtes pressés le mettre  au freezer pendant 3 heures .

 

tiramisu 004a

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58 commentaires

  1. J’adore ce dessert le tiens est très réussi

  2. bonjour je voudrais savoir c quoi comme biscuit le tiramisu avec le biscuit à la cuillers jais pas compris merci

  3. bonjour les filles,,
    et bien je me joins a vous si vous le permettez,,une fan de tiramissu..lol…je suis originaire d’alger et je vis en Angleterre ,,a Guildford plus precisement..le blog est genial..bravo soulef et bonne continuation…au fait je viens de faire le matlou3 a la map,,mais j’ai mis l’huile d’olive au 1er,,c ok???//
    merci de me repondre
    xxx

  4. J’aime beaucoup ce dessert, très parfumé … le meilleurs c’est quand il est bien glacé !

  5. je veux bien te croire car moi aussi là tu me met l’eau à la bouche!!
    biz!

  6. une version a testé !! je suis comme toi, je suis une grande fan de tiramisu !!

  7. bonjour chere soulef,j adore boumerdes j ai fais mes etudes laba.

  8. superbe, qui n’aime pas cette merveille!!!
    bisous

  9. ah lala qui pourrait y resister? miam

  10. huuuuuuuuuuuuum le tiramisu moi aussi ,j’adore.

  11. waw machallah tres beau et bon pas de regime ce mois

  12. i’m from bouira ,and living in cardiff.

  13. Bonsoir Soulef

    Moi aussi je l’aime, surtout depuis que j’en fais plus rarement: je sais encore mieux l’apprécier.
    En effet, nous avions l’habitude de trop en manger à une époque lol.

    Toujours est-il que tes photos sont très belles et hyper alléchantes… ça donne envie de tout dévorer !

    Bises et à bientôt

  14. waw un vraie régal hbiba tbarkallah 3lik bisous

  15. bonjour ma chere soulef,d’abord un grand merci pour tout ce que vous faites pour nous , c’est un plaisir de passer sur votre blog,c’est une merveille .in chaallah tout ce que nous apprenons  fi mizen hessenetek .s v p pourriez vous me renseigner avec quoi peut on remplacer la mascarpone? qu ‘on trouve pas ici en Algérie. encore merci a vous et bravo rabi yehfdek.

  16. HUUUM!!!  c’est un supplice, bravo et merci pour le partage……….

    $$

  17. hum le bon tiramisu, chez moi on en est fan aussi, mdr, le poids, pff la ligne est perdue chez moi, mdr

  18. that s ma again;i wanted to ask about the cream you used is it the double cream or single cream?
    thanks

  19. it looks really delicious;unfortunately i m still in algeria,i’ll try it as soon as i’ll be there.
    many thanks dear soulef

  20. merci pour le clin d’oeil et le tien est parfait j’adore la déco bravooooo

  21. J’adore ,c’est un delice,

  22. Bonjour,

    Un desert qui est très bien présenté et ça a l’air bon, franchement, ça me donne envie de l’essayer mais je crains de ne pas reussir la chantilly vu que je ne l’ai jamais realisé. En plus, je n’ai jamais utilisé le mascarpone, alors c’est compliqué là…
    Merci pour la recette et bonne continuation.

    Bisous et $$$

  23. wawwww à tomber ton tiramissu!! j’ai jamais essayé avec la chantilly, et ça tombe bien j’ai ce qu’il faut!!hihihih . bisous$$$

  24. ah on a fait la méme chose aujourd’hui sauf que moi je ne l’ai pas encore publier et bonjour les kilos en plus

  25. coucou.
    sarah est en cp  (6 ans),  beacoup de decoirs 🙁 on dirait que c est moi qui suis retournee a l ecole!
    sinon je vois que tu es active en ce moment : bravo tu retombe toujours sur tes pieds,
    j ai moi aussi demenage mon groupe, ca devrait etre mieux comme ca!
    tu es notre pionniere hehehe….yaatik essaha!
    gros bisous 

  26. salam
    un ptit message pour toi sur mon blog!!
    bisous

  27. Tbarkalah 3lik, ton tiramisu à l’air succulent.
    Je te souhaite une très bonne soir€€.

  28. il est superbe!! moi j’adore aussi, je le fais à toutes les sauces!!!bisous!!

  29. Bonsoir Soulef, j’ai essayé de voir comment parler en privé avec elle mais je ne sais pas, il n’y a pas la possibilité de lui envoyé un message privé!!!!!!! Peut tu lui dire que je n’arrive pas à la joindre en privé et que  je ne doute pas de sa bonne foi! Merci beaucoup pour ton aide et a bientôt

  30. C’est un dessert que j’adore!!
    Mais j’ai toujours préparé le tiramisu comme celui-ci, jamais avec des oeufs!!!
    Il est magnifique bravo!
    Bisous et bonne soirée
    §

  31. j`adore ce dessert je bave en le voyant il me donne envie de le faire
    grand bisou ma soeur
    sara 

  32. il est vraiment beau !!!merci pour cette recette !!
    bonne soirée 

  33. Comme toi j’adore les tiramisus. Tes photots me donnent terriblement envie !
    Bis€s

  34. moi aussi j’adore le tiramisu !!!! miam !! bonne soirée à bientôt

  35. UN AMOUR DE TIRAMISU … BONNE SOIRÉE

  36. oh ya soulef nous ce qui nous manque ici c la mascarpone tempi bisous rahou bezaf ichahi $$

  37. Moi aussii qu’est ce que j’aime ça !

  38. yatek saha, isakherf, laisses-moi une petite part, ces jours ci je prends des kilos en trop à force de!!!!!, merci pour ce beau dessert boussettessssssssssssssssssssssssssss

  39. bravo ma chere ,il a l’aire si bon yaatik asaha,bisou

  40. Bonjour Soulef, moi aussi j’adore le tiramisu et ta recette à l’air délicieuse!
    Merci de m’avoir prevenu pour la personne qui m’a volé mon travail sur facebook, ca fait plaisir de voir qu’il existe des personnes hônnétes, quoiqu’il en soit, je vais tt de suite lui expliquer ma façon de penser!!!!
    Merci encore et à bientôt
    Bravo pour tes recettes et ton si joli blog! 

  41. Il a l’air excellent!!!! J’adore.

  42. Il a l’air excellent !!!! j’adore.

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