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+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue
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gateau au chocolat moelleux et fondant

gateau au chocolat moelleux et fondant
gateau coulant au chocolat

gateau au chocolat

fondant au chocolat moelleux

Bonjour tout le monde,

Qui n’aime pas avoir la meilleure recette d’un gateau au chocolat? Je ne vais pas pouvoir oser et vous dire combien de fois je fais ce gateau au chocolat moelleux et fondant par mois! Mon fils aîné peut le manger chaque jour au goûter, pour lui c’est le meilleur gâteau au chocolat du monde avec son coeur bien coulant au chocolat.. yum yum, et il n’a pas tort.  Ce gâteau au chocolat ultra fondant au coeur coulant, ne me blamez pas si vous essayez cette recette et que vous terminez le gâteau tout seul!

 

Cette recette du gâteau au chocolat je l’ai trouvé sur un livre de cuisine, malheureusement sans auteur, c’est juste une édition, j’ai beaucoup changé la recette, car comme je vous ai toujours dit, j’ai toujours trouvé que les recettes anglaises sont toujours trop sucrées à mon goût. Après mes multiples essais de cette recette, j’ai conclu qu’il ne faut pas mettre plus de 170 gr de sucre au total, et ceci en parlant du sucre dans le chocolat et du sucre normal, des fois même je peux ne mettre que 150 gr de sucre pour un gâteau chocolat juste parfait.

Je vous explique plus pour le sucre, avant de mesurer le sucre que je veux mettre dans ma recette, je commence tout d’abord par voir le poids du sucre dans le chocolat. J’utilise toujours du chocolat noir, mais comme on le sait d’une marque à une autre, d’un pays à un autre, et meme le chocolat noir, il y a de 55% jusqu’à 90% ( ce dernier c’est le favoris de mon mari, et je vous avoue, je ne trouve aucun plaisir à le manger), personnellement je préfère Lindt à 65% de cacao, il est juste trop bon.

Pour ma recette bien sur je ne vais pas utiliser Lindt, hihihih je cache ma tablette et je déguste un carré quand tout le monde dort, et moi à travailler sur mon blog ou ma chaine youtube.

Pour le chocolat noir, j’utilise généralement un chocolat noir pâtissier, sauf que sur la vidéo en bas, j’ai utilisé une autre marque de chocolat. Mais une chose est sure, quelque soit le chocolat, il faut juste respecter le poids du sucre dans votre recette!

 

gateau au chocolat moelleux et fondant 3
fondant au chocolat

 

Maintenant si on va parler de la texture de notre gâteau, on va plutôt parler de la température de cuisson, vous voulez un gâteau au coeur fondant et coulant, testez avec une lame de couteau apres 15 minutes de cuisson et regardez, et choisissez ensuite de prolonger la cuisson, pour avoir un milieu juste fondant, ou un gâteau au chocolat au coeur coulant.

Personnellement je fais la cuisson dans mon four à 150 °C, et entre 22 et 25 minutes de cuisson, j’obtient cette magnifique texture de mon gâteau, une belle croûte en haut, un coeur bien fondant et un peu coulant, un gâteau au chocolat parfait, et c’est vous qui allez fondre avec chaque bouchée, yumiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

 

Comme on aime beaucoup les gâteaux au chocolat à la maison, en voila pour vous une petite selection de recettes à base de chocolat:

cookies aux pépites de chocolat super moelleux

Cookies moelleux au chocolat

gâteau au chocolat

Sachertorte

gateau au chocolat

gateau au yaourt au chocolat

gâteau au chocolat

gateau aux amandes et chocolat

cake noix de coco chocolat

gâteau au chocolat

basboussa au chocolat

tarte génoise au chocolat

roulé au chocolat

gâteau au chocolat sans oeufs

cake au chocolat aux poires

gâteau au chocolat sans gluten

tarte au chocolat

 

je vous ai bien sur réaliser cette recette super simple et rapide en vidéo:

fondant coulant au chocolat
fondant coulant au chocolat

gateau au chocolat moelleux et fondant

Amour de Cuisine
4.67 from 15 votes
Type de plat desserts, gateaux, Goûter
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 200 g de chocolat noir 25gr de sucre /100 gr de chocolat
  • 100 g sucre vous pouvez aller jusqu'à 120 si vous aimez les gateaux un peu sucrés
  • 45 g farine
  • 150 g beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

    Instructions
     

    • faites fondre le chocolat concassé et le beurre au bain marie, ou au micro-onde
    • fouettez les oeufs et le sucre pour blanchir, juste quelques minutes
    • ajoutez la farine et la pincée de sel et fouettez un peu
    • introduisez le chocolat fondu et le beurre, fouettez pour homogénéiser le mélange.
    • versez le mélange dans un moule carré de 20 cm, chemisé de papier de cuisson
    • faites cuire dans un four préchauffé à 150°C entre 20 et 25 minutes, selon la texture que vous voulez avoir de votre gâteau.
    • retirez du four, laissez refroidir un peu puis retirez du moule.
    Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

    Ce gateau au chocolat moelleux et fondant est la meilleure recette que vous allez trouver, je vous le conseille vivement.

     

    gateau au chocolat moelleux et fondant 1
    gateau fondant au chocolat

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    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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    23 commentaires

    1. 5 stars
      gourmande comme je suis.. je ne peux résister à ton gâteau au chocolat.. terriblement gourmand.. j’adore !!
      bon week end
      bizzzoooooo

    2. bonjour
      j’ai essaye votrer ecette mais mon gâteaux s’est affaissé au milieu je ne sais pas pourquoi ?

      • comment affaissé? c’est un gateau qui reste moelleux, qui ne doit pas trop cuire. donc je ne comprends pas ta question. C’est pas un gateau spongieux qui va gonfler ensuite se degonfler, tu me suis!

    3. 5 stars
      Très bonne recette, le gâteau était fondant à souhait.
      Je n’ai mis que 80g de sucre, mais je pense que l’on pourrait descendre à 60g, et j’ai utilisé du beurre salé. Un délice surtout encore tiède!

    4. Les recettes de la débrouille

      Un gâteau au chocolat cuit comme j’aime, il me donne envie. Tu l’as fait cuire en chaleur tournante ?

    5. 3 stars
      Hello. J’ai une question bête. Quelle est la taille du moule???. Une autre question bête 😅 c’est pour combien de personnes ??

    6. Puis je le réaliser dans un moule carré en verre svp ?

    7. oh la la il est terriblement gourmand ce gâteau !!!! j’en veux !!!!

    8. <> dit-elle en bavant 🙂
      j’adore ! je mets de côté
      merci Soulef
      bisous et bonne fin de journée

      • 5 stars
        hihihihih, chaque fois que je regarde les photos j’ai juste envie de le refaire et en manger sans modération… mais après, je me rappelle que je dois me coller à mon tapis roulant pendant une heure au moins, pour effacer quelques calories, hihihihihi

    9. Rholala, tes photos me font rêver! Bisous

    10. coucou alors je ne vois pas comment ne pas craquer devant cette gourmandise , j’adore 😀 bisous

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