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Le gateau de mon Anniversaire….. part one

  comme je n'exceptai pas tant d'invitées a mon anniversaire, et merci d'avoir étaient nombreuses, les cadeaux sont sublimes, j'ai pas encore tout déballé....... j'ai donc prévu de faire un petit gâteau, pour quoi gaspiller si on est que deux personnes, qui essaye tout de même de ne pas trop manger de sucré jusqu'à avoir les nausées. mais............ et comme un "mais" aime toujours intervenir, j'ai pas un petit moule...........ha-ha, va falloir travailler sa cervelle.... j'ouvre mon fameux placard et que vois je la collection de rondelles en  polystyrène, que je garde a chaque fois que mon époux acheté une…

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comme je n’exceptai pas tant d’invitées a mon anniversaire, et merci d’avoir étaient nombreuses, les cadeaux sont sublimes, j’ai pas encore tout déballé……. j’ai donc prévu de faire un petit gâteau, pour quoi gaspiller si on est que deux personnes, qui essaye tout de même de ne pas trop manger de sucré jusqu’à avoir les nausées.

mais………… et comme un « mais » aime toujours intervenir, j’ai pas un petit moule………..ha-ha, va falloir travailler sa cervelle…. j’ouvre mon fameux placard et que vois je la collection de rondelles en  polystyrène, que je garde a chaque fois que mon époux acheté une pizza prête a être cuite, quand il sait que c’est le grand ménage a la maison, et qu’il sait qu’il ne va pas avoir un bon déjeuner……….

eh oui même si j’ai un blog, j’aime être gâtée et manger sans me casser la tête ( pas vous?)

et la ce me donne des idées ces petits cercles qui sont faciles a manipuler

et je confectionne mon cadre:

coupez 4 lanières de hauteurs égales, et faites deux entailles

qui vont jusqu’à la mi hauteur de vos lanières

la distance entre les entailles doit être égale pour les quatre lanières.

faites glisser une lanière a l’endroit de l’entaille dans une autre lanière (l’entaille d’1 va être en bas et l’entaille de l’autre en haut) de façon a former un angle, faites de même pour les autres jusqu’à avoir un carrée.

désolée j’ai pas pris beaucoup de photos, j’étais occupé avec mon cadre.

et voila un cadre tout petit comme je le veux, et en plus qui ne risque pas de ce percez a l’absorption des liquides

ah vous avez maintenant une idée de ce qui vous attends

mon gâteau, eh ben je pensais a faire une belle génoise,

mais houps, je manque de farine, oui je que la farine pour pain.

je cherche encore dans mon placard miracle et que vois je

une belle boite toute neuve ( non ouverte du biscuit a la cuillère)

la solution miracle, au lieu de faire une génoise et attendre que ça cuisse, ou alors appeler mon époux pour lui demander de m’acheter la farine,  j’opte pour un gâteau facile, en plus c’est pour mon anniversaire, donc

je ne me casse pas trop la tête, ça va être un gâteau a base de biscuits a la cuillère, et c’est toujours bon.

ingrédients:

  • 1 boite de biscuit a la cuillère
  • 140 ml de lait
  • 2 blanc d’oeuf
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 140 gr de chocolat blanc
  • 140 ml de crème fraîche
  • 2 gr de gélatine en poudre ( 1 cac, ma gélatine est une gélatine végétale)

mon gâteau de base est prêt, je passe a la préparation du bavarois de melissa ( tient elle porte le prénom de ma soeur)

Dans une casserole, faites tiédir le lait.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Versez le lait doucement et mélangez.
Remettez le tout dans la casserole et cuire la crème anglaise sans la faire bouillir (la crème est cuite lorsqu’elle est bien épaisse et qu’elle nappe la cuillère).
Concassez le chocolat puis versez la crème sur celui-ci.
Bien mélangez pour faire fondre le chocolat.
Ajoutez la gélatine , fouettez et laissez refroidir.
Montez la crème liquide en chantilly et l’incorporer délicatement au mélange précédent.

pour ce qui suit on procède comme pour le tiramisu

faites dissoudre un peu de café instantanée dans l’eau chaude ( ou alors utiliser le café normal)

ajouter un peu de sucre selon votre goût

plongez les biscuits a la cuillère un a un dans ce café et couvrez la surface de votre moule

couvrir de la moitie de votre bavarois ces biscuits

et refaire l’opération des biscuits au café, pour finir avec une autre couche de bavarois.

mettre le tout au frigo pour passer a la préparation de la décoration

pour moi, comme je ne savais plus comment décorer mon petit gâteau, il a passer une bonne nuit au frigo d’où le super goût bien fondant, car comme le tiramisu, plus on laisse prendre, et plus il est bon

la suite demain, il est déjà 1 heure du matin

et je ne peux pas prévoir les enfants se réveilleront a quel heure,

donc il faut attendre demain

 

 

 

 

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19 commentaires

  1. super idée dis donc, ça m’a donné des idées merci, j’ai lu les autres articles et ton gateau hou là là il est sublime bravo !!!!

  2. trop bonne idée, ça evite bien d’acheter des moules! ton gateau (article suivant) est vraiment trop beau et surment troooppppp bon. Bizz

  3. salam
    mashallah, ton gateau, j’ai lu les deux billets et le résultat est superbe, j’en salive.
    une petite question: ou achète tu ta gelatine vegetale? merci et bravo pour ton blog.

  4. ca fait chaud au coeur, j’ai essayer de repandre par email personnel aux gens qui mon posaient des questions, mais je me suis dites peut etre que les repanses interessent beaucoup d’autres personnes, alors:
    donc les lanieres je les ai ddes pizzas qu’on achee au supermarcher, elles sont en polystyrene, mais apparament en france y a pas ca, no problem, vous pouvez remplacer par du carton que vous couper de la meme maniere en lanieres, et vous couvrer chaque laniere d’un film d’aluminium, et vous faites l’assemblage apres.
    merci pour l’interet au sujet

  5. que d’imagination !
    j’attends la suite avec impatience
    bon anniversaire tout de même

  6. je t’ai ajouté dans mes favoris bz patmamy

  7. Joyeux anniversaire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    oui j’attend aussi la suite car j’aime les gateaux rapides(sans génoise) style tiramisu!!!!

    PS: Je te rajoute dans ma liste de liens car j’adore ton blog!!!

  8. c’est très beau pour la 1ère partie, j’attends la suite! bon anniv’ en retard!

  9. Génialement inventif ! J’attends la suite… demain… Bravo !

  10. Super l’astuce du cadre, pratique quand on n’a pas de cadre adaptable 🙂

    Voilà qui permet de faire de bons gâteaux sans se prendre la tête !

  11. délicieu gâteau!!!et la suite je passeraitout à l’heure, merci soulefl
    bises et bonne journée

  12. Elles sont en quoi tes lanières pour ton cadre ? Moi c’est pareil comme je n’ai pas tout en ustensiles de cuisine on se débrouille comme on peut. Bonne idée.

  13. hello miss, joyeux anniversaire!!!! eh ben nous sommes nées à quelques jours d’intervalle (moi c’est le 15) deux petits poissons 😀 je te souhaite un très joyeux anniversaire avec tout le bonheur du monde!

  14. Bravo pour l’improvisation et c’est une belle improvisation finalement bien pensée, çà me donne des idées tout çà! bravo pour ce délicieux gâteau, je viendrai lire la suite incha’allah car je reste suspendue, suspens…on attend la suite…la belle déco qui va faire de ce gâteau un gâteau irrésistible!!!Tbarkellah aalik!Bonne nuit!

  15. superr soulef comme toujour tbarkalah 3lik

  16. deja que je m’inquiete pour ton absence, appele moi avant 15h00 chez vous, car tu sais aujourd’hui la laverie
    bisou

  17. hummm déjà rien que ce début je salive !!!
    vivement demain ou alors à tout à l’heure au téléphone !!! je ne pourrais pas attendre !!!!
    bonne journée

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