Kofta hassan pacha « كفته حسن باشا »
Bonjour tout le monde,
Voila une recette de kefta totalement différente de ce qu’on a l’habitude de réaliser, c’est la recette de la Kofta hassan pacha, ou basha ( ah pour les amatrices de » Harime ossoltane », on n’a pas encore vu, hassan pasha, il y a que Ibrahim Pasha, mais je suis sure que vous préférez un plat qui s’appele » bali beck », ca doit être un délicieux plat, hihihihi
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Enfin je reviens à cette recette que j’avais réalisé la première fois en 2009 quand je l’avais vu chez Kaouther, je ne cherchai que l’occasion pour la faire, et voila le résultat, un plat bien délicieux, un hachis parmentier présenté autrement, une nouvelle saveur à déguster.
Vous pouvez voir la vidéo sur ma chaîne youtube:

Kofta hassan pacha "كفته حسن باشا"
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
couche de viande hachée:
- 300 gr de viande hachée
- 1 oeuf
- un oignon hache'
- 1 cas de chapelure
- sel poivre, épices de votre choix ( j'ai rajoute' 2 cas de persil hache', mon épice coriandre/ ail)
couche de pomme de terre:
- 1/2 kg de pomme de terre
- 1/4 de tasse de lait je n'en ai pas trop mis
- sel poivre
- 3 cas de fromage râpé ou tout autre genre.
Instructions
- mélanger la viande avec le reste des ingrédients de la première couche.
- prélever des boules, les creuser au milieu pour faire une sorte de cavité.
- pour aller vite, vaut mieux, mettre les boules de viande dans le moule allant au four et les façonner dedans en les creusant avec le pouce et l'index.
- cuire les pommes de terre a l'eau, les écraser a la fourchette, et rajouter le reste des ingrédients.
- en faire des boulettes et les déposer dans la cavité de la viande.
- verser dessus du smen et du fromage ( j'ai mis de l'huile d'olive et de la chapelure)
(on peut les faconner avec une poche a douille pour les rendre plus jolis) - verser un peu d'eau ou bien de sauce tomate au fond du plat.
- de ma part, j'ai préféré mettre de la sauce tomate, en mélangeant une cuillere a soupe de concentré de tomate avec un peu d'eau, un filet d'huile et un quart de cube de bouillon de poulet)
- mettre a cuire 20 min dans un four chaud. puis remettre le plat dans la partie supérieure du four pour mieux dorer les boulettes de pommes de terre.
Bonne dégustation, car la recette est un délice…
viande hachee,pomme de terre, plat, cuisine algerienne, puree,farce viande
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.
Un plat bien présenté et appétissant en plus, bon Lundi Soufef pour le jeu recette autour d’un ingrédients ma recette est: Pain au fruits secs, Fruechte Prot. Merci et à bientôt..
je ne connaissais pas du tout mais ca a l’air délicieux ! et la présentation est vraiment belle et appétissante
Un plat savoureux que j’adore j’aime beaucoup ta façon de le présenter dans ton introduction hihi bises.
belle recette, beau plat joliment présenté
merci Soulef
bisous et très bon début de semaine
la présentation est top : ca a l’air délicieux
J’ai préparé une sauce avec des tomate et des oignons ,c’est un vrai délice merci d la voir partager avec nous
merci
Toutes tes recettes, sont sublimes machAllah et celle-ci, une de plus 🙂
salam aleykoum,
merci pour ton commentaire et ta visite
j’ai déjà fait cette recette et c’est excellent!
Hareem el sultan et kefta bacha, l’ un et l’autre sont haylin!!
rien a dire la dessus
hihihiih, t’as vu qu’est ce qu’elle nous a fait cette serie, hihihih
un delice ma chere !!!
OUi c’est bien Salim qui sera soultan, la série défigure bcp de choses et surtout accentue beaucoup sur les petites histoires du palais qui sont pas le plus important dans l’Histoire, c’est pour ça que bcp étaient contre cette serie, mais au moins on peut voir le magnifique décor.
oui YasYas Mouwahida je sais, moi tu sais je n’ai pas suivi cette serie, que apres avoir vu l’histoire dans les livres et internet… les historiens disent que la serie a beaucoup défigurer les personnage, pour avoir du suspens, ya des faits qui sont reellement arrivés, mais des autres, sont l’imagination dans la serie…
je sais que c’est meme pas Mohamed qui va etre sultan, mais plutot Salim…
une très appétissante recette,je connais daoud basha mais ça est une découverte pour moi,à essayer inchallah
bisous
Un plat savoureux qui aurait beaucoup de succès auprès de mes gourmands 🙂 bises et bonne soirée !
on connait bien cette recette par chez moi!ta version est juste à tomber….
Et malheureusement elle sera gagnante dans la série mais aussi dans la vrai vie, son fils sera soultane ((. Je casse le suspens hh
non je sais, moi tu sais je n’ai pas suivi cette serie, que apres avoir vu l’histoire dans les livres et internet… les historiens disent que la serie a beaucoup défigurer les personnage, pour avoir du suspens, ya des faits qui sont reellement arrivés, mais des autres, sont l’imagination dans la serie…
je sais que c’est meme pas Mohamed qui va etre sultan, mais plutot Salim…
Et malheureusement elle sera gagnante dans la série mais aussi dans la vrai vie, son fils sera soultane ((. Je casse le suspens hh
YasYas Mouwahida, oh my god, hadik huyam, elle est impossible, une grande ambitieuse, la ou elle passe, elle casse… hihihih elle a fait l’impossible sur harime sultane, hihihihi
YasYas Mouwahida, oh my god, hadik huyam, elle est impossible, une grande ambitieuse, la ou elle passe, elle casse… hihihih elle a fait l’impossible sur harime sultane, hihihihi
Lool kefta huyam doit être indigeste et surment empoisonnée^^
hayla hadi la recette je vais la faire ce soir pour mes invitées
Tu me diras comment sera le resultat
Merci pour la délicieuse recette ! 🙂
Benyounes Gateaux, le lien vers la recette est sur l’un des commentaires
شكلها كتير مرتب في كمان طبق كفته اسمه داوود باشا
la recette svp
https://www.amourdecuisine.fr/article-35713413.html
ah j’avais pas mis le lien, pardon
donnez nous recette
la recette soussou s il vous plait
j’ai bien aimé cette recette justement je suis entrain de la préparé pour le ftour. je pense que mon mari va l’appressier.merci
salam ma chere, alors il etait comment le resultat
bonjour merci pour cette recette, le kafta est un plat que chez nous nous faisons souvent, mais les pommes de terre nous les laissons en tranches et trés bon et trés facile. bonne journée
cette recette a l’air délicieuse, bien sur je la préparerai pendant le mois de ramadan merci
inchallah bisous
allah yaatik assaha ma chère gros bisous ***
bien sympa cette recette, merci oukhty!!!!
J’adore cette methode à essayer !!
bisous et bonne soirée ***
j’ai d’jà fait cette recette et c’est excellent!!! tes photos sont bien appétissantes!!!!!
comme c’est écrit mè chèallah, sincèrement ya3tik essaha et bravo.Je ne vais pas hésiter à l’essayer encore bravo
J’adore cette façon de cuisier la kofta, j’adore, la prochaine je la cusinerais de cette façon !!!
manue
c’est magnifique et très alléchant, bravo ma belle
wayyyyyy!!l’eau à la bouche!!
saha ramdanek et saha ftourek ma douce !
excellente recette!! à garder précieusement : merci!!!!
trop alléchante! j’adore yahtik essaha
mmmmmmmmmmm ya3tik assaha rien a dire je vai l’esseyer demain inchallah sinon benti raiha tahbel loukan matdirhach bisous soulef .lila.
excellente après midi!
salut Zohra,
strasbourg est une belle ville, j’ai y passer un certain temps laba lors de ma these de magister, j’etais a l’universite louis pasteur, faut dire que c’etaient de merveilleux moments pour moi,
inchallah, j’essayerai de pouvoir faire des belle choses en ce mois, et inchallah, on va passer un bon ramadan bi idn allah, fi ta3tou ya rab
bisous
beseha ma chere
j’espere que tu vas bien, toi et ta petite famille
bises
tres belle recette ça change de la kfta habituelle merci soulef c!
J’ai vu cette recette dans pas mal de blog et comme toi je me dit à chaque fois il faut que je l’essaie. Elle a l’air vraiement superbe !
Bisou
je passe vous faire un petit coucou et vous dire bonjour et vous souhaite une agréable journée en ce jour de pluie et de pluie
passage sur votre pub redactionnel
Humm, très bonne idée que cette recette. Elle donne vraiment envie de la goûter. Merci de nous la faire partager.
A bientôt
c est delicieux cilc
hummm quel délice!!!les photos sont très appétissantes..bravo!bisous;)
MIAMMM
UN TRES BON PLAT
MERCI DU PARTAGE
merci soulef
j’adore cette recette elle trés délicieux
whaou très agreable à l’oeil mais j’imagine en bouche ;o)
bisou
sag
waauuu , quel délice!!!! à essayer le plus vite possible.
magnifique mais moi je vais donné le nom mahmoud pacha au nom de mon fils héhéhé bisous
merci pour la super recette c vraimment delicieux miam
bravooooo et clic
une recette que j’ai testé grace à ta re7 mais c’était bien avant que j’ai mon blog ,pendant le ramadhan passé et ma belle -mère est tombé sous le charme bise :)**
Merci pour ce plat
biz et bonne soirée
*
oulala!!! une recette qui semble bien délicieuse, à tester dès que possible!!!!!
salam, aitek saha excellent recette a testé rapidement merci pour le partage.
je te félicite pour ton blog j’adore bisousssss.
rabbi yekhallik hanouna
SUPER RECETTE et QUELLE PRESENTATION. Merci BizzzzzzzzzzzNIKI
trés belle version, certainement bonne merci, biiiiiiiiizou
merci pour ces superbes recettes!!
elle est très très sympa cette recette!!! bravo!
hummm!! ils sont trop beaux et trés réussis!!tu me donnes l’eau à la bouche!! tu as raison sur ce que tu dis plus haut, sinon où est le partage si chacun garde sa petite recette chez lui!!il faut bien sur citer la source , mais c’est ça l’ésprit d’échange!!bises!
humm c’est vrai que j’ai deja tester et c’est un déliceee mashallah
bravoo bisous mimi
merci ma chere, car apparement ya des lecteurs qui font la tete au copier coller, va comprendre pourquoi, comme si on n’a pas le droit de faire les recettes des autres, donc moi qui aiment tes recettes, si j’e’n fait une je ne dois pas faire un copier coller, et je ne dois pas te citer, c’est ce que veulent certain lecteurs, franchement c’est fou.
Clic
hmm quelle belle recette .. que dire d’autre
Bizz a +et bonne journée
ils sont magnifiques j’en veux pour mon dejeuner, car j’ai pas encore manger !! tu sais trés bien pourquoi j’en veux n’est ce pas ? hihihihi. bisous et clic
C’est une recette d’origine turque super bonne ! clicbisou
super soulef! merci pour cette bonne recette et clic bisous
Wahouuuuu c’est une magnifique recette qui me donne très envie!!! Bravo et merci pour la recette
Bisousclicous
Ye3tik essaha un vrai délice tu nous épate a chaque fois rabi ikhelikkk lina inchalah salam
avec grand plaisir
je prepare ca pour midi nul doute que ce sera tres bon
si tu as une photo envois la moi en email, je vais faire un live ce soir.