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gateau d’anniversaire pour fille

gateau d'anniversaire pour fille

INES birthday 096   INES birthday 100

gateau d’anniversaire pour fille

 

la vidéo de la recette est ici

enfin j’ai le temps de vous poster la recette du gâteau d’anniversaire de ma Ines, elle était très heureuse hier devant son gâteau, avec son frère, sa sœur, moi et son père. mais ca m’a tellement fatiguer tout ca que je n’ai pu rédiger la recette hier, donc je me lance la, malgré que ca va me prendre un temps fou

gateau d'anniversaire pour fille

 

donc voila la coupe du gâteau de Ines et je vous passe la recette:

mon gâteau avait:

une base spéculoos/ amandes grillées

une mousse crème pâtissière/ mascarpone

une mousse de fraise

base speculoos amande

pour la base de spéculoos c’est bien simple, selon la dimension du cercle pâtissier, une boite et demi de spéculoos ( ou même n’importe quel autre biscuit)

100 gr d’amande en peau grillées, du beurre fondue pour avoir une pate qu’on peut entasser sans problème

donc broyez les spéculoos, puis broyez les amandes grillées, mélangez les, et ajoutez le beurre fondue tout doucement jusqu’a avoir une pate qui peut se tenir

entassez cette pate dans le cercle pâtissier, ( offert par halwatishop ici) il faut bien entasser.

la mousse crème pâtissière mascarpone:

  • 500 ml de lait
  • 57 g de sucre
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 30 g de maïzena
  • 250 gr de mascarpone
  • 300 ml de crème fraiche
  • 8 grs de gélatine

bavarois mascarpone fraise

placez la gélatine dans un peu d’eau et laissez gonfler.

Mélanger les jaunes d’oeufs, la maïzena, la farine et les sucres dans une casserole et bien fouetter.
Verser le lait chaud dessus, mélanger en même temps, et remettre sur feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 4-5 minutes ).

hors du feu incorporer une petite quantité de mascarpone et bien fouetter

laissez tiédir et ajouter le restant du mascarpone, tout en fouettant

montez la crème fraiche en chantilly avec une cuillère a soupe de sucre.

essorez la gélatine et la faire fondre sur un bain marie, et l’incorporer au mélange mascarpone crème pâtissière

ajoutez ensuite la crème chantilly par petite quantité, sans la casser, pour avoir une mousse bien aérée

versez cette mousse sur la base de spéculoos. et placez la au frigo pour qu’elle prenne.

la mousse de fraise:

300 grs de fraises fraiches ( ou alors en boite)

100 grs de sucre

300 ml de crème fraiche

8 grs de gélatine

colorant rouge.

coupez les fraises en morceau, ajoutez le sucre, laissez cuire un peu sur feu doux, si vous trouvez que vous avez beaucoup de jus, égouttez un peu, ma fille a bien aimer le jus de fraises hihihiih

maintenant montez la crème fraiche en chantilly, avec une cuillère a soupe de sucre et un peu de colorant rouge, pour avoir une bien belle mousse rose.

faite gonfler la gélatine dans un peu d’eau, l’essorer et l’incorporer a la compote de fraise obtenue, fouettez bien le tout, laisser refroidir, et incorporer la crème chantilly rose tout doucement.

versez cette mousse sur la mousse de mascarpone et remettre au frigo pour que le tout prend bien.

faconnage de la fleur

maintenant on passe a la préparation de la déco,

on commence par les fleurs, j’ai utilisée de la pate a sucre que j’ai coloré en crevette un peu foncée et l’autre un peu plus claire

étalez la pate a sucre sur une surface saupoudrée de sucre, jusqu’’a ce que vous obtenez un couche bien fine.

coupez des cercles, selon votre gout pour la taille de la fleur, moi j’ai fait des cercles de 4 cm et d’autres de 3 cm.

façonnez un cône de presque 2 cm et demi de hauteur, et commencez a coller les cercles pâtissier un par un, utilisez un peu d’eau a la base de chaque cercle, pour qu’il colle, intercalez les cercles, pour avoir une belle fleur, laisses sécher un peu la fleur, sur un papier que vous avez placer dans un verre pour ne pas gâcher la forme de votre fleur, après quelque minutes, revenir a votre fleur, et déformez un peu les pétales, pour donner l’allure d’une vrai fleur.

les papillons

préparez maintenant les papillons, et pour cela vous allez avoir besoin de chocolat blanc et de colorant selon votre gout.

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span>dessinez les papillons sur une feuille blanche, placer votre chocolat fondu et colorée dans un petit sachet, faite un petit trou au coin du sachet et remplissez le papillon, après séchage des ailles du papillon, prenez le chocolat noir fondu et remplissez le corps du papillon, placez votre feuille dans un endroit qui vous permet d’avoir la forme V pour que le papillon ne soit pas plat.

laisses séchez. ca va se détacher tout seul de la feuille.

decoration du gateau d'anniversaire pour fille

pour la déco finale, j’ai utilise la pate d’amande de halwati shop ici

donc je voulais faire des forme intercalées entre rose et mauve. pour avoir la forme sur la photo, pour faire les bonne formes, utilisez une feuille de papier

maintenant, enlever le cercle pâtissier tout doucement et tracez des rectangles ayant la hauteur du gâteau, et la largeur de chaque pétale, et collez chaque rectangle avec sur le cote du gâteau.

ne faites pas ma bêtise, ou j’ai commencer par placer la pate d’amande dans le cercle pâtissier, comme vous le voyez sur la photo, et j’ai versez mes mousses de bavarois, le lendemain en essayant de démouler le gâteau, la pate d’amande a fondue a cause de la mousse, et j’ai failli bousiller tout le gâteau

INES birthday 079

voila la photo de ma bêtise, donc vaut mieux utilisez la décoration juste une heure avant de présenter le gâteau

merci pour vos commentaires d’hier ca m’a fait plaisir, et Ines a bien aimer les cartes et les photos qu’elle a eu.

bonne soirée, et j’espère n’avoir oublier aucun détail

 

gateau d'anniversaire pour fille

gateau d'anniversaire pour fille

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

pour la base de spéculoos: c’est bien simple, selon la dimension du cercle pâtissier, une boite et demi de spéculoos ( ou même n’importe quel autre biscuit)

  • 100 gr d’amande en peau grillées
  • du beurre fondue pour avoir une pate qu’on peut entasser sans problème

la mousse crème pâtissière mascarpone:

  • 500 ml de lait
  • 57 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 30 g de maïzena
  • 250 gr de mascarpone
  • 300 ml de crème fraiche
  • 8 grs de gélatine

la mousse de fraise:

  • 300 grs de fraises fraiches ou alors en boite
  • 100 grs de sucre
  • 300 ml de crème fraiche
  • 8 grs de gélatine
  • colorant rouge.

pour la déco finale, j’ai utilise la pate d’amande de halwati shop ici

    Instructions
     

    pour la base de spéculoos

    • broyez les spéculoos, puis broyez les amandes grillées, mélangez les, et ajoutez le beurre fondue tout doucement jusqu’a avoir une pate qui peut se tenir
    • entassez cette pate dans le cercle pâtissier, ( offert par halwatishop ici) il faut bien entasser.

    la mousse crème pâtissière mascarpone:

    • placez la gélatine dans un peu d’eau et laissez gonfler.
    • Mélanger les jaunes d'oeufs, la maïzena, la farine et les sucres dans une casserole et bien fouetter.
    • Verser le lait chaud dessus, mélanger en même temps, et remettre sur feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 4-5 minutes ).
    • hors du feu incorporer une petite quantité de mascarpone et bien fouetter
    • laissez tiédir et ajouter le restant du mascarpone, tout en fouettant
    • montez la crème fraiche en chantilly avec une cuillère a soupe de sucre.
    • essorez la gélatine et la faire fondre sur un bain marie, et l’incorporer au mélange mascarpone crème pâtissière
    • ajoutez ensuite la crème chantilly par petite quantité, sans la casser, pour avoir une mousse bien aérée
    • versez cette mousse sur la base de spéculoos. et placez la au frigo pour qu’elle prenne.

    la mousse de fraise:

    • coupez les fraises en morceau, ajoutez le sucre, laissez cuire un peu sur feu doux, si vous trouvez que vous avez beaucoup de jus, égouttez un peu, ma fille a bien aimer le jus de fraises hihihiih
    • maintenant montez la crème fraiche en chantilly, avec une cuillère a soupe de sucre et un peu de colorant rouge, pour avoir une bien belle mousse rose.
    • faite gonfler la gélatine dans un peu d’eau, l’essorer et l’incorporer a la compote de fraise obtenue, fouettez bien le tout, laisser refroidir, et incorporer la crème chantilly rose tout doucement.
    • versez cette mousse sur la mousse de mascarpone et remettre au frigo pour que le tout prend bien.
    • maintenant on passe a la préparation de la déco,
    • on commence par les fleurs, j’ai utilisée de la pate a sucre que j’ai coloré en crevette un peu foncée et l’autre un peu plus claire
    • étalez la pate a sucre sur une surface saupoudrée de sucre, jusqu’’a ce que vous obtenez un couche bien fine.
    • coupez des cercles, selon votre gout pour la taille de la fleur, moi j’ai fait des cercles de 4 cm et d’autres de 3 cm.
    • façonnez un cône de presque 2 cm et demi de hauteur, et commencez a coller les cercles pâtissier un par un, utilisez un peu d’eau a la base de chaque cercle, pour qu’il colle, intercalez les cercles, pour avoir une belle fleur, laisses sécher un peu la fleur, sur un papier que vous avez placer dans un verre pour ne pas gâcher la forme de votre fleur, après quelque minutes, revenir a votre fleur, et déformez un peu les pétales, pour donner l’allure d’une vrai fleur.
    • préparez maintenant les papillons, et pour cela vous allez avoir besoin de chocolat blanc et de colorant selon votre gout.
    • dessinez les papillons sur une feuille blanche, placer votre chocolat fondu et colorée dans un petit sachet, faite un petit trou au coin du sachet et remplissez le papillon, après séchage des ailles du papillon, prenez le chocolat noir fondu et remplissez le corps du papillon, placez votre feuille dans un endroit qui vous permet d’avoir la forme V pour que le papillon ne soit pas plat.
    • laisses séchez. ca va se détacher tout seul de la feuille.

    pour la déco finale, j’ai utilise la pate d’amande de halwati shop ici

    • donc je voulais faire des forme intercalées entre rose et mauve. pour avoir la forme sur la photo, pour faire les bonne formes, utilisez une feuille de papier
    • maintenant, enlever le cercle pâtissier tout doucement et tracez des rectangles ayant la hauteur du gâteau, et la largeur de chaque pétale, et collez chaque rectangle avec sur le cote du gâteau.
    • ne faites pas ma bêtise, ou j’ai commencer par placer la pate d’amande dans le cercle pâtissier, comme vous le voyez sur la photo, et j’ai versez mes mousses de bavarois, le lendemain en essayant de démouler le gâteau, la pate d’amande a fondue a cause de la mousse, et j’ai failli bousiller tout le gâteau
    • voila la photo de ma bêtise, donc vaut mieux utilisez la décoration juste une heure avant de présenter le gâteau
    • merci pour vos commentaires d’hier ca m’a fait plaisir, et Ines a bien aimer les cartes et les photos qu’elle a eu.
    • bonne soirée, et j’espère n’avoir oublier aucun détail
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    57 commentaires

    1. bravo soulef, tu deviens une artiste, tout ça c’est super, dis moi, et la pâte à sucre, tu l’as aussi acheté???

    2. Une vraie artiste machallah

    3. ya3tik essaha!!!il faut que je repasse il fait tard et je doit me lever tot demain

      à demain inchallah

      bious!!!

    4. Bonsoir Soulef! Ton gateau a l’air délicieux! Oh lala il me met l’eau a la bouche. BarakAllah o fik, a bientot inchAllah, bisous

    5. Salam copine merci pour la recette elle est bien détaillé chokrane bezafe hbiba

      gros biz à Ines et les boys

      bizzzzzzzzzzzzzzzz**

       

      Amalbidawiya.over-blog.com

    6. superbeeee ce gâteau bravoooooooooooo

      bisous mimi

    7. chapeau bas soulef, un travail de pro et joyeux anniversaire à ines longue vie et beaucoup de bonheur inchaallah       

       12 pour 2

    8. mille bravo soulef!!franchement ce gâteau est magnifique, elle a dû bien être contente la petite inés je n’en doute pas, allah ibarak tes enfants sont adorables, merci pour tout soulef gros bisous

    9. magnifique !!!!!!!!!!!!!!!! bravo !!!!!! bravo !!!!! 🙂 bises 

    10. Très élaboré et très joli, longue vie à ta puce Soulef

    11. Tu la fais avec amour et ca se sent rabbi yikhalik. Aaah el-oum qu’est-ce qu’elle ferait pas 🙂 Ta Inés devait être toute contente et c’est le principal bisou

    12. Super le gato yaatik essaha, cela a du te prendre un temp fou, mais quelle satisfaction de voir son gosse aux anges en voyant son gato et beinsur fiere de sa maman, cela n’ a pas de prix.  je vote pour toi. biz.

    13. très réussit l’anniversaire bravo du bon travail en plus un régale

      Je passe vous dire  BONJOUR  et vous souhaite en ce mercredi  une très bonne journée

    14. quel travail chapeau bas soulef et 3omr tawil à la petite inès bizzzzzzzzzzzzzz

    15. Re bonjour Soulef

      J’était tellement émerveillé par ton jolie gateaux que j’ai oublié de te demandé

      comment tu a fait ses petite spirales sur la pate d’amande et comment tu a fait pour découpé la pate pour le mettre dans le moule sur le coté et derniére question en grande surface je ne trouve pas de la gélatine sans porc avec quoi je pourait la remplacé  

       

      merci et bisous  

    16. bonjour soulef bravo pour ce magnifique gateaux rabi yahafddak mel3ine wa fait sahtak inchallah mais c’est dommage il ya deux ingredients qui n’exeste pas en algerie mascarpone et speculoose grand bisou

    17. Bravo, c’est du travail de PRO !!!! Sublime !!! Félicitations à toi !!!

    18. Bonjour

      Franchement félicitation tu a vraiment des doits de fée

      ta puce a du etre super contente se jolie gateaux fait avec amour

      tout plein de fleur de papillon et de couleur

      bravo et merci soulef pour ton partage

    19. just gorgeous soulef,well done

    20. quelle imagination et quel travail!!! bravo!

    21. bon anniversaire

      c’est une oeuvre d’art ce gateau

      maaaaagnifique

      bravo

    22. Bravo ma chere pour ce beau travail car c’a doit prendre beaucoup de temps et surtout beaucoup de patience.Je peux prendre un morceau?

      Les enfants sont tout mignons allah ybarek.Rabi yahfadhoum

    23. magnifique travail!!!!!

    24. tout d abord joyeux anniversaire pour ta fille et bravo ton gateau est magnifique comme un tres beau tableau qu on contemple sans s en lasser bravo je t embrasse

    25. bravo ma chèrie joli travail allah yaatik assaha bisous 

    26. ya salam c’est sublime soulef, bravo a toi bisous

    27. Masha’Allah c’est un très beau gâteau vraiment du très beau travail et joyeux anniversaire à ta fille d’Inès.

       

      http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

    28. sublime ce gâteau, je ne pourrai jamais oser faire pareil, tu as beaucoup beaucoup de talent, tu n’es pas au top pour rien bisous

    29. qu’est ce que c’est merveilleux ma chère bravo a toi pour cet énorme travail

    30. allah allah alik ya soulef on ne peut rien dire de plus, c’est merveilleux, je veux ma part bisous

    31. magnifique la préparation yatik essaha wellah ihabel bravo

    32. waw Soulef tu as fait tout ca toute seule, franchement, chappeau bas ma chere bravo

    33. qu’est ce que vous dites ??? he bien qu’il est magnifique ce gateau ines a du ete etres contente

    34. ya3tik esseha soulef, mérci pour la recette, happy birthday to Ines!

      gros bisous

    35. Bon Anniversaire Inès !!!!

       

      Ton gâteau est splendide, quelle patience……

       

      manue

    36. quel est le lien du site pour voter? avec cette merveille,les grands chefs n’ont qu’à bien se tenir!

    37. une oeuvre d’art!  baraka Allah fik c’est grandiose!mes meilleurs voeux pour la petite Ines,que Dieu protège la petite famille.encore BRAVO et MERCI pour le généreux partage!

    38. whaouh houta 3like khamessa wa khamisse!! massallah bravo ma grande et merci beaucoup pour le partage et les photos en détails!!!  gros bzz

    39. waooooooooooooo!!!quel beau gateau,vraiment bravo ma chère.

    40. bravo,quelle patience et quel resultat!,joyeux anniversaire a ta petite,rabi itawal fi laamar