Mug cake aux dattes et caramel

mug cake aux dattes et caramel

Mug cake aux dattes et caramel

Bonjour tout le monde,

Ma fille aime beaucoup les mug cake, elle est tout le temps sur pinterest à chercher des recettes ici et là, et mijoter dans la cuisine, je peux vous dire qu’elle est plus experte que moi dans ces jolies réalisations.

La dernière fois elle m’avait fait goûter Le sticky toffee pudding qu’elle a trouvé sur le blog: bigger bolder baking. J’avoue que moi aussi je suis fan de la chaine youtube que je suis depuis des années déja.

J’avais demandé à ma fille qu’est ce qu’il y avait dans ce délicieux mug cake et elle m’a dit: dattes, noix, farine, oeuf, sucre brun….

Et quelques autres ingrédients, j’avoue que c’était trop bon, j’avais envie de tout manger, mais je me suis dite un jour je vais faire la recette, un bien grand cake, qu’on dégustera tous ensemble pour le goûter.

Au debut je voulais faire un bien delicieux cake au dattes et caramel.

Mais le jour où je voulais faire le cake, je n’avais presque plus de farine, et qu’un seul oeuf au frigo.

J’avais la flemme de sortir encore pour acheter ce qu’il manquait, et je me suis dite eh ben je vais faire exactement comme ma fille, un mug cake aux dattes et caramel, que je dégusterai toute seule devant ma série préférée sur Netflix et voila le tour est joué!

Vous voulez d’autres recettes de mugcake? en voila pour vous une petite selection:

 

mug cake aux dattes et caramel
mug cake aux dattes et caramel
mug cake aux dattes et caramel

Mug cake aux dattes et caramel

Amour de cuisine
5 de 12 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps total 6 minutes
Type de plat desserts, gateau
Cuisine cuisine du monde

Ingrédients
  

[ads1]

    Instructions
     

    • Dans une tasse allant au micro-ondes, placez les dattes hachées, le bicarbonate de soude et l'eau.
    • Placez au micro-ondes pendant 50 secondes jusqu'à ce que les dattes soient ramollies.
    • Ajoutez le beurre et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
    • Incorporez le sucre, la farine et l'œuf à la tasse jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajoutez des noix maintenant si vous les aimez.
    • Placez au micro-ondes pendant 1 minute à 1 minutes 15 secondes ou jusqu'à ce que le haut du cake soit ferme au toucher, (Ce timing est basé sur mon micro-ondes de 1200 W, le vôtre peut donc varier)
    • Arrosez de sauce caramel sur le gâteau au caramel collant et savourez!
    Suivez moi Sur Pinterest 👍

    mug cake aux dattes et caramel

     

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




    18 commentaires

    1. 5 stars
      Je ne suis jamais deçue chez ton blog ! Pas seulement des recettes ultra appétissantes, mais aussi des photos qui font rêver. Je susi passionnée de ta cuisine !! Bisous

    2. Et bien, voilà exactement une recette que ma fille adorerait ! Etudiante, elle n’a qu’un micro-onde (alors que pour moi le micro-onde c’est fini).
      Merci pour cette belle idée que je vais lui transférer.
      Belle journée et à bientôt
      Valérie .

    3. Super ! J’ai des dattes qui traînent et je me disais que j’en ferai bien un gâteau. Eh ben je vais tester la version individuelle d’abord et si c bon (je suis sure que ca le sera), je passe a la version king size ! lol
      Merci a toi et… a ta fille pour le partage ! 😉

    4. 5 stars
      Tu m’as fait rire avec ton introduction et moi, je dis qu’il n’y a pas de mal de temps en temps à se faire du bien devant une bonne serie… lol.
      Je retiens ce beau mug pour un de mes instants cocooning avec mon canapé, ma télé, ma série et mon chat 😉
      Quand les zhoms sont en vadrouille 😉
      Bonne soirée, bisous

    5. 5 stars
      Ahah cela aurait été dommage que tu es le courage de ressortir pour faire quelques courses, déjà tu t’es fait plaisir et c’est agréable de temps en temps d’être égoïste 😉 et en plus j’adoooore ce mug cake au dattes. Il faudrait bien un jour que je me lance dans ce genre de réalisation, comme toi je n’en fais jamais mais celui-ci est vraiment tentateur !
      Bon début de semaine. Bizh. Viviane