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tarte a la crème brûlée aux pommes

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tarte a la crème brûlée aux pommes

bonjour tout le monde,

j’aime beaucoup la creme brulee, mais je n’ai jamais pensee a faire une tarte a la creme brulee couvrant une belle couche de pommes bien fondante….

voila donc, cette delicieuse tarte a la creme brulee aux pommes que Lunetoiles a realiser, et qu’est ce que j’aurais aimer avoir, juste un tout petit morceau… yumi yumi…

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tarte a la crème brûlée aux pommes
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 abaisse de pâte brisée (pour un moule de 23 à 25 cm de diamètre)
  • 4 pommes pelées et coupées en 8
  • 40 g de sucre
  • !Crème brûlée :
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre
  • 310 ml de crème 30 %
  • ½ c à café d'extrait de vanille
  • 2 c à soupe de sucre glace
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 180 °C
  2. Placez la grille dans le bas du four
  3. Foncez un moule à tarte de 25 de diamètre et faites cuire la pâte a blanc pendant 10 minutes.
  4. Puis retirez les poids de cuisson ou les haricots secs et poursuivez pendant 15 à 20 minutes.
  5. Retirez du four.
  6. Cuisez les pommes maintenant: Dans un plat allant au four, ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, répartissez les quartiers de pommes.
  7. Saupoudrez de sucre et cuisez au four 40 minutes.
  8. Retirez du four. Laissez tiédir.
Crème brûlée
  1. Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet. Incorporez la crème et la vanille.
  2. Quand les pommes sont tiédies, placez les en rosace sur le fond de pâte brisée et versez l’appareil a crème brulée, cuisez au four à 100°C pendant  1 heure. Retirez du four, laissez tiédir.
  3. Mettez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  4. Saupoudrez la tarte de sucre glace et caramélisez rapidement à l’aide d’un chalumeau de cuisine.
tarte-a-la-creme-brulee-et-aux-pommes.JPG

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tartes-et-tartelettes.bmp.jpg

 patisserie,  dessert,  pate sablee   gouter     gateau ,

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26 commentaires

  1. Bonjour
    Merci de m’avoir répondu.
    Coco

  2. Bonjour
    Peut-on remplacer la crème par du lait. Si oui, par du lait entier ou demi-écrémé?
    Avec mes remerciements.
    Coco

  3. Voilà une recette que je vais garder au chaud! Bisous

  4. Très sympa cette tarte… Originale et jolie, elle a du ravir tes proches ! Elle serait parfaite pour le KiKiVeutKiVientKuisiner #57 😉 ! A très vite peut-être donc

  5. Elle est très gourmande cette tarte !

  6. hum j’en ai l’eau à la bouche!

  7. Wahou elle est superbe cette tarte ! Un délice !
    Bis

  8. Une superbe idée de tarte!

  9. c’est très original ça! j’aime beaucoup

  10. alors ça … c’est une superbe tarte ! magnifique ! il faut que je l’essaie !! merci du partage !

  11. cette recette est faite pour moi !! elle a l’air délicieuse !!!! bisous

  12. coucou voilà une autre façon de manger la crème brulée et cela doit être bien bon. Biz boubou

  13. Une tarte qui me plaît énormément ! Un vrai délice pour les papilles. Biz et bon mercredi. Véro

  14. elle est jolie toute dorée ainsi , et doit être bien croustillante
    merci pour la recette
    bon appétit , et oui , lé midi ;D

  15. associer la crème brûlée et la tarte c’est un délice, miamm

    bonne journée
    manue :))

  16. Une superbe gourmandise !! bisous 🙂

  17. De belles photos pour une bonne tarte!
    Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

  18. tout simplement sublimeeeeeeeeeeeeeee très bonne idée je vais tester bisous

  19. j’adore cette idée gourmande
    bisous

  20. une belle tarte bien savoureuse!! bravo!!

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