Bonjour tout le monde,
Il ne reste plus que 3 jours pour notre ronde: Recettes autour d’un ingrédient #15, le poisson dans tout ces états.
Merci a Patricia du blog Karibo Safako pour le sujet, et merci pour les participantes qui ont aimé se joindre a nous. Je poste aujourd’hui cet article pour partager avec vous la liste et les titres des recettes, toutes ces recettes vont être en ligne le 3 Mars, alors soyez un peu patient mes amies.
Et si vous aussi, vous êtes tentée, et que vous avez envie de participer, faites vites, contactez moi ou contactez rapidement Patricia, pour dire : je participe, votre recette doit être en ligne le 3 Mars, et on doit avoir votre titre ( pas le lien, le titre seulement au plus tard aujourd’hui avant minuit:
*****La liste des participantes******
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Filet de daurade sauce ravigotte et purée de pomme de terre à la ciboulette.
- Cecile bleu comb du blog ma cuisine bleu Combava avec Thon mi-cuit au Sésame, marinade sucrée-salée à la Citronnelle et au Gingembre- Sauce citronnelle pimentée
- Helene du blog keskonmangemaman avec tartare de saumon aux câpres , citron vert et poivre timut
- Samar du blog mes inspirations culinaires avec Tacos de poisson au coleslow rouge
- Soulef du blog Amour de Cuisine: avec raviolis au saumon en sauce rosée
- Brigitte du blog Les filles a table avec Truites au pistou de coriandre
- CalinHorley du blog J’ai toujours aimé le jaune Moutarde avec Daurade grise en croûte de sel
- Samia du blog Nuances culinaires (Selsucre) avec saumon en croute feuilletée
- Lili du blog Aux délices de Lili avec ANCHOIS AU SEL
- Safran Cannelle du blog Safrancannelle avec Filet d’Alaska en crumble de légumes
- Michele du blog Croquant fondant gourmand * avec Ragoût de lotte aux épices
- Michelle du blog plaisirs de la maison * avec filet de raie citron câpres
- Ratiba du blog les recettes de Ratiba * avec bisque de crevettes.
- Patricia du blog Karibo sakafo avec Le carpaccio de thon au wasabi « passionné« et poivre rouge du Kerala
- Catalina du blog cata * avec Filet de merlan à la crème sur lit de poireaux et de carottes
- Sarah Sucre Sale d’oum souhaib avec Dos de cabillaud au curry et lait de coco
- Corrine du blog Mamou and Co * avec Grillade océane tomate / basilic maison
- Natly du blog Cuisine pour voozenoo * avec Ailes de raie sauce beurre fondue ou câpres
- Christelle du blog toque de choque * avec tartare de thon à la calédonienne
- Cécile du blog la cuisine de Cecile * avec Cabillaud aux 2 pommes.
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine * avec Daurade au four aux légumes
- Gobelet acidulé du blog Gobeletacidulé avec Bar entier sauce soja aux épices, aubergines et courgettes
- Nath du blog les délices de Nath avec pain au thon
- amal du blog La cuisine de Amal avec poisson à l’oriental
- ISCA du blog Cuisine d’ISCA * avec filet de lotte au poivre vert
- Francoise du blog Pounchki avec Filet de lieu noir parmentier
- Patty du blog Je cuisine donc je suis * avec : Navarin de la mer en version light
- Delphine du blog Oh la gourmande de Del * avec Saumon laqué au miel et Soja
- Saleha du blog aux délices du palais * avec fish and chips
- Malika du blog: kiko et sa table garnie avec tagliatelles aux fruits de mer
- Amalia du blog Ce soir on clappe quoi avec Blanquette de saumon aux fèves
- Viane du blog Vagabondages chez Viane avec Tomates farcies aux pommes de terre, crevettes et cabillaud
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Filet de Tacaud sur son lit d’asperge vertes et sa crème au lait safrané
Jeu Sauces Cuisine Saine Cuisine Facile Algérie Saumon Tartare
- Laisser un commentaire en bas de cet article, ou mieux encore chez Patricia avec la mention ; « Je participe » avec une adresse email valide, pour que la marraine du jeu puisse vous contacter
- Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l’introduction de votre article : « Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : xxx pour être la vedette de ce mois. »
- Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)
- Publiez l’article sur votre blog le 3 du mois.
- les Initiatrices du jeu ( Samar et Soulef) désigneront la marraine du prochain jeu que la marraine actuelle doit annoncer dans son article du 3, c-à-d celui de sa recette autour de l’ingrédient. (la marraine est désignée au hasard et non par rapport à sa recette).
- La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 4 et le 7 du mois, avec le nouvel ingrédient.
- La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre : Recettes autour d’un ingrédient # 2, 3, 4 ou 5…
Alors c’est quoi le principe de ce jeu?
- Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde
- La marraine devra publier cet article sur son blog entre le 4 et le 7 du mois en citant les liens des initiatrices de ce jeu.
- Annoncer l’ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.
- Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse établir la liste des participantes au jeu.
- la marraine du jeu dressera au fur et à mesure la liste des particpantes sous son article.
- la marraine contactera les participantes au jeu sur leurs emails afin d’avoir les titres des recettes à partir du 20 et aussi pour le rappel!)
- Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leur blog à la marraine, pour qu’elle puisse dresser la liste .
- La marraine publiera la liste finale des blogs participants et les titres des recettes sur son blog, et l’enverra en même temps par mail à toutes les participantes.
- Toutes les recettes doivent être mises en ligne le 3 du mois, avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.
- Samar et Amour de cuisine choisiront ensuite parmi les participant(e)s, un ou une blogueur qui prendra le relais et annoncera le nouvel ingrédient pour le mois suivant.
Nouveauté depuis l’édition # 12…
Une page facebook a été crée afin que les participant(e)s puissent déposer l’url de leur blog ainsi que le titre de leur recette, afin de simplifier la tâche de la marraine et des participant(e)s:
Recettes autour d’un ingrédient
Ronde#1: l’orange, choisie par Samar et Soulef, Ronde#2 : l’amande choisie par Assia, Ronde#3 : le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : l’ananas, choisi par Christelle, Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah, Ronde#7 : la cerise, choisie par Françoise, Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie, Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie, Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle, Ronde#11 : le potiron, choisi par Rosa, Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle, Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane , Ronde#14, la vanille, choisie parHélène.

C’est génial toutes ces participations,j’ai hâte de découvrir tout ces merveilleux plats!grosses bises Soulef
Complimenti a tutti i partecipanti, quante belle ricette!!!!