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cheesecake sans cuisson au chocolat

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cheesecake sans cuisson au chocolat

bonjour tout le monde,

les desserts au chocolat, je n’aime pas en faire, car je n’arrêterai pas de déguster une cuillère après une autre…. et je ne vous raconte pas le résultat sur la balance…..

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

et voila un dessert, très facile a réaliser, un cheesecake sans cuisson avec une belle mousse au chocolat qui le garni, et avec chaque cuillère dégustee, on a ces délicieux morceaux de twix, bien fondant en bouche…..

alors…. vous… a combien de cuillères pensez vous, vous arrêtez?

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cheesecake sans cuisson au chocolat

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour la base :

  • 100 grammes de biscuits speculoos pour moi
  • 2 twix
  • 50 g de beurre fondu

Pour la mousse de fromage:

  • 220 g de fromage non salé Philadelphia
  • 50 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 250 ml de crème fraiche bien froide
  • 4 doigts de twix

pour la décoration :

  • 100 g de chocolat noir
  • 250 ml de crème fraiche

Instructions
 

méthode de préparationmla base

  • Dans le bol du blinder, broyez les biscuits et et le twix finement.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  • garnissez les moules a tartelettes avec ce mélange en couvrant bien la base et les côtés.
  • mettre au frigo le temps de préparer la couche de fromage.
  • l’appareil formage
  • fouettez le fromage, le sucre et la vanille.
  • fouettez la crème fraiche jusqu'à consistance ferme.
  • Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage, un tiers de la quantité à chaque fois, jusqu'à consistance homogène.
  • introduisez les morceaux de twix concassés
  • Remplissez le moule à tarte sur une base.
  • lissez avec une spatule et remettre au frigo.

préparation de la garniture:

  • faites réchauffer la moitie de la crème fraiche dans une petite casserole à ébullition,
  • retirez du feu et versez immédiatement sur le chocolat concassé.
  • Remuez bien jusqu'à ce que le chocolat fond complètement.
  • la mélange va être a température ambiante, fouettez en introduisant l’autre moitie de la crème fraiche, jusqu'à ce que le mélange obtient la texture d’une mousse au chocolat
  • mettre cette mousse dans une poche a douille avec une douille a ouverture circulaire sans décoration ( douille lisse de 1 cm), et mettre au frigo pour 5 minute.
  • reprenez la poche a douille, et faites une ligne de boules de même taille.
  • avec le dos d’une petite cuillère pressez chaque cercle en balayant vers le bas,
  • essuyez a chaque fois la cuillère pour faire de même avec la boule adjacente,
  • répétez ainsi jusqu’a ce que tout le gâteau soit bien couvert
  • remettez au frigo pendant 30 a 1 heure et dégustez.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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47 commentaires

  1. 5 stars
    Un délicieux cheesecake, j’adore et je retiens la recette, elle est parfaite…les enfants vont adorer à coup sûr !!!!
    bisous

  2. Oh, il est ultra gourmand ton cheesecake et il a un look d’enfer !

  3. 5 stars
    Oh la la c’est aussi mon souci : si je fais un dessert au chocolat, je mets le nez dedans sans en sortir et j’ai bien grossi dernièrement donc j’essaie de maitriser un peu… mais qu’est ce que ça doit être bon ce cheesecake !!!

  4. Il fait terriblement envie. Je comprends que tu y plonges ta cuillère et que tu la replonges …Et oui, après la balance est désagréable ….Sale balance 😛
    Gros bisous Soulef
    Merci pour cette recette vraiment chouette

  5. 5 stars
    coucou. tu dis du fromage non sale mais c’est sale le philadelphia il me semble. sinon est ce que tu crois que des biscuits type petit beurre iraient stp?

  6. il est bien gourmand ce cheesecake !

  7. 4 stars
    Salam ..

    Merci pour cette recette moi qui me contentais du cheasecake au citron..tu viens de m ouvrir d autres horizons lol je n avais pas compris le passage de la préparation de la mousse mais relisant et zn regardant la vidéo ça ira je pense.meeci ça doit être un regale

  8. il a l’air bien bon ce cheescake
    merci Soulef pour ce partage
    bizzz et très bon week-end

  9. une tuerie et j’aime ça !!!!!

  10. ohlalala la tuerie!!! bisous

  11. Waouw! tu me tue là….
    Merci du partage.
    Bisous ma belle.

  12. certes c’est un dessert super delicieux.

    • bonjour,
      en premier lieu je vous félicite pour vos recette et votre effort, personnellement je cuisine chaque jour une nouvelle recette de votre publication.
      je voudrais savoir ou trouver le biscuit en question spéculoos, car je suis pose qu’en Algérie sa se vent pas?
      merci d’avance et bonne continuation.

      • Bonjour, malheureusement oui, il n’y a pas ce biscuit en algerie, moi j’jabite en Angleterre…

      • bonjour,
        les speculos se vendent dans les superrettes en Algérie, il faut juste bien regarder, j’habite à Draria, Alger, il se vendent dans presque toutes les superettes , c’est juste un peu cher.

  13. bonjour soulef, effectivement,j’ai essayé plusieurs fois de me connecter à ton blog en vain,il y a tj ce message,essayez avec une autre adresse…j’ai rien compris,inchallah tout ira bien ma chère
    ce ceesecake est TE RRIIIIIIIIIIIBLE,je note
    bisous

  14. Roh Soulef, tu nous fait souffrir avec tes gourmandises

  15. Trés beau je viens de le voir chez shérazade, une bien belle présentation

    Bises

  16. oh là là quelle tuerie !
    merci à Fatima pour le lien !
    bises

  17. Ohlala qu’est ce que c’est gourmand, je prendrai bien une part miam:)Bisous

  18. Oh lala une tuerie!! J’adore la présentation!
    Bonne nuit.

  19. Wahou je crois que je n’arriverais pas à m’arrêter à moins qu’on m’arrache mon assiette à dessert 🙂
    Bis

  20. salam ma belle ton dessert une tueurie!!!!!!!!!!je pense que je vais tous terminer pour arreter ,lol!

  21. miamm , quelle merveille!

  22. Ohlala que c’est gourmand! J’adore! J’y plongerais bien ma cuillère! Bises!

  23. Re moi. Les ingrédients sont donnés pour combien de tartelettes à peu près? D’ailleurs tes moules sont très jolis, où les as tu trouvé? Merci

  24. Salam!!! ohlala c’est quoi cette tuerie, je suis sure que si j’en goute une cuillère, j ene pourrais plus m’arréter, c’est dur de rester raisonnable devant un tel dessert gourmand, bravo, c’est très réussi!!!!!!!!! bises

  25. Et si on démoulait le biscuit avant de garnir est ce que ça irait aussi???

  26. yatik assaha,bonne idée merci pour le partage

  27. celui là je DOIS le tester hihi !! merci ma chère Soulef ! gros bisous

  28. salam soulef ,je viens recement de decouvrir ton blog etje l`avoue je deviens (addicted)lol.vraiment tu es unique machaallah alik rabi yahfdek

    by the way.etant donne que tu es de constantine j`aimrai bi1 avoir la recette de la fameuse nougat (el jouziya).merci

  29. avec cette tuerie, je ne crois pas pouvoir m’arreter c’est tellement bonnnnnnnn!!
    merci pour le recette!!
    bisous

  30. extra j’adore la présentation !!

    manue :))

  31. Mais pourquoi s’arrêter??? C’est trop bon ton cheescake, j’adoooore. Belle journée Soulef.

  32. Une vrai gourmandise !
    Mais comment se fait le démoulage quand le gâteau est fini ??

  33. hummm ca a l’air bon tout ca j’en veu bien un morceau