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Jalousies aux figues et sirop d’erable

Jalousies aux figues et sirop d'erable
jalousie aux figues

Jalousies aux figues et sirop d’erable

Bonjour tout le monde,

Ces jalousie aux figues et sirop d’erable ne sont pas seulement belles, elles sont plus que gourmande. La dernière fois je suis allée à Costco et j’ai trouvé des délicieuses figues de Turquie, elles étaient bien charnues et bien sucrées, J’ai fait le plein de figues, hihihihi en route vers la maison j’ai mangé 3 pièces qui étaient plus que délicieuses, en un moment j’ai fermé les yeux et je me suis imaginée en Algérie sous le figuier de ma grand mère.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

J’ai tellement aimé ces figues là, que je n’avais pas envie de faire une recette, c’est un delicieux fruit et ce n’est pas souvent que je tombe sur une bonne qualité. Mais en rendant visite à Jackie la dernière fois, j’ai vu ses belles jalousies aux figues, je vous avoue que je n’ai pas pu résister surtout que j’avais un rouleau de pâte feuilletée et le reste des ingrédients.

Cette recette est un plaisir à faire et encore plus.. un plaisir à manger, l’odeur de la cuisson des ces jalousies aux figues avaient bien embaumé la maison, que j’ai à peine sauvé 4 pièces pour faire des photos.

Cette recette est super facile à faire, il faut commencer par faire sauté les figues dans un caramel au beurre, cassonade et sirop d’erable, laisser refroidir et ensuite garnir la pate feuilletée avec et renfermer dessus.

 

 

vous pouvez faire une seule pièce comme un strudel, et coupez de belles parts après cuisson, ou faire des pièces individuelles à la forme et taille que vous voulez. Soyez sûre d’une chose, ces jalousies aux figues et sirop d’erable vont disparaitre très rapidement de votre table de goûter!

Vous savez que les jalousies les plus connues sont celles aux pommes que personnellement j’aime beaucoup, et cette version aux figues fut pour moi une belle découverte, et je crois que je vais en faire d’autres découvertes avec d’autres fruits, yum yum.

 

Jalousies aux figues et sirop d'erable

Et si vous avez un joli stock de figues pourquoi ne pas essayer:

 

Jalousies aux figues et sirop d'erable

Jalousie aux figues et sirop d'erable

Amour de cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter, patisserie
Cuisine cuisine facile
Portions 6

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Essuyez les figues et coupez les en rondelles. Si la peau est trop épaisse, retirez les parties epaisses.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajoutez le sirop d’érable et la cassonade
  • Ajoutez les tranches de figues et laissez confire doucement pendant 2 min environs sur chaque coté
  • Laissez-les refroidir et réservez.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Déroulez la pâte feuilleté sur une plaque allant au four.
  • Coupez-la selon votre goût, ma pate est rectangulaire, donc j'ai coupé 6 petits rectangles, et laissez l'équivalent de 4 rectangles pour la couverture en quadrillé.
  • Déposez les figues confites sur chaque tranche de pâte feuilletée.
  • couvrez la farce avec la pâte coupée en quadrillé, piquez les cotés avec la fourchette
  • Badigeonnez la pâte avec l’œuf battu et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  • Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace et dégustez.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

Jalousies aux figues et sirop d'erable

       pate feuilletee

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Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

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36 commentaires

  1. 5 stars
    Quelle belle gourmandise, dommage ici, il n’y a pas du tout de figues, toutes les fleurs ont gelé ce printemps.Enfin, on peut la faire avec d’autres fruits 🙂 Gros bisous Soulef

    • Oui, même moi je n’ai encore pas croisé de bonnes figues cette année, mon petit arbusant commence juste à donner quelques pièces, mais avec le climant anglais, ça n’arrive jamais à maturité.

  2. 5 stars
    Coucou Soulef.
    La figue j’adore et quand je vois tes photos j’ai juste envie de croquer dedans ! Quelle bonne recette encore 🙂
    Je te souhaite une belle soirée.
    Gros bisous

  3. 5 stars
    coucou je suis habitué avec les pommes et à la figue ça doit être encore plus gourmand, bisous

  4. une recette très alléchante !

  5. 5 stars
    Les photos sont particulièrement magnifiques et les jalousies, très alléchantes également.

  6. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Impossible de résister à pareille gourmandise

  7. Entrain de boire un kawa, crois-moi que je dégusterais volontiers une jalousie dont j’imagine sans mal les saveurs et le parfum !!!
    Bon vendredi Soulef. Bizh. Viviane

  8. 5 stars
    gourmand ! j’aime cette « jalousie » qui régale les papilles 😉
    merci Soulef
    bisous

  9. 5 stars
    Absolument magnifique et tellement gourmand ! Bravo !
    Bonne soirée, bises.

  10. 5 stars
    C’est presque l’heure du goûter et en regardant tes photos j’ai bien envie d’une gourmandise !

  11. 5 stars
    Trop belles ces jalousies. Je t’en prends une.

  12. Merci ma chère Soulef pour petit clin d’oeil gourmand. Elles sont vraiment très appétissantes. Bisous

  13. 5 stars
    J’en suis tout simplement jalouse!! Bisous et bonne journée

  14. Comme elles sont belles. Tu réussis toujours toujours parfaitement 🙂 Gros bisous et belle semaine. Au3:10 🙂

  15. un dessert diabolique! ah, les figues et moi, c’est une grande histoire!! bizz

  16. 5 stars
    Le goûter ou le petit déjeuner sont exquis chez toi.

  17. 5 stars
    Elles sont magnifiques ! Aux figues c’est une sacrée gourmandise !! Gros bisous

  18. 5 stars
    Ces jalousies ont du faire des heureux…