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cheesecake au coulis de fraise

cheesecake 006

bonjour tout le monde,

j’ai vraiment oublier quand est ce que j’ai fait cette recette, d’après la date sur mon pc, je l’ai faite aux environs du 17 mars 2011, eh ben, j’avais totalement oublier la recette, heureusement qu’elle était prise de mon livre préféré, sinon je ne vous aurez poster que les photos.

en tout cas heureuse que je n’ai encore pas mis mon livre dans mes bagages, sinon, la recette serait restée pour encore combien de temps avant d’être poster:

donc les ingrédients:

  • 125 gr de biscuits ( digestive pour moi)
  • 100 grs de fruits confits ( orange pour moi)
  • 65 gr de beurre fondue
  • 150 ml de crème fraiche
  • 575 gr de fromage ricotta ( remplacer par n’importe qu’elle autre fromage)
  • 100 gr de sucre
  • vanille
  • 2 gros œufs
  • 225 gr se fraises
  • 25 a 50 grs de sucre
  • zeste et jus d’une orange

2011-05-17 cheesecake

méthode de préparation:

  1. préchauffez le four a 170 degrés C.
  2. couvrez le fond d’un moule a base amovible de 20 cm de diamètre, avec du papier de cuisson
  3. placez les biscuits concassez et les fruits confits dans le blinder, ajoutez les 50 grs de beurre fondue et mixez
  4. versez le tout dans le moule et entassez doucement ( ne pas trop entassez sinon la base va être trop dure)
  5. toujours dans le blinder, mixez la crème fraiche, le fromage ricotta, le sucre, la vanille et les œufs
  6. ajoutez le reste du beurre fondu, et mixez encore pour quelques secondes.
  7. versez le mélange sur la base de biscuits
  8. placez le tout dans le four préchauffé, et laissez cuire pendant presque 1 heure. jusqu’a ce que le tour du gâteau soit doré, mais le cœur du gâteau reste tremblotant.
  9. éteindre le four, et laissez le cheese-cake refroidir dedans.
  10. placez dans le frigo pour au minimum 8 heures
  11. lavez les fraises, placez les dans le blinder avec 25 grs de sucre, le jus et le zeste d’orange
  12. blinder le tout bien, ajoutez le reste du sucre, selon votre gout, pas obliger toute la quantité.
  13. passez dans un chinois pour enlever les graines, et placez au frigo
  14. présentez votre cheese-cake avec ce délicieux coulis, et dégustez

cheesecake 009

merci pour vos visites et commentaires, et n’oubliez pas, si vous avez essayer l’une de mes recettes, envoyez moi vos photos sur mon email: vosessais@gmail.com

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merci

biscuitfraise

 

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31 commentaires

  1. il a l’air délicieux!!!

  2. délicieux, j’en suis certaine !

  3. un cheese cake sans gélatine ni agar agar (produits difficiles a trouver pour moi) je foooooonce l’essayer de suite…. encore une fois merci pour ce partage!!!

  4. coucou il est trop joli !! bravo

  5. Hummm ça à l’air tout simplement trooop bon!
    Merci du partage!

    Bizzz
    Miss Fartote

  6. j’aime de plus en plus le cheesecake surtout que l’on peut le décliner à toutes les sauces

  7. Ton livre préféré ? Tu m’intrigues quel est il ?

  8. mmmmmiam ! j’aurais bien mangé ce cheesecake hier ! pour mon anniversaire :))) gros bisous les vacances à la mer sont finies mais l’été n’est pas terminé :))

  9. très jolie chees cake, il à l’air délicieux
    biz

  10. roooooh !!!! ce cheesecake m’a tout l’air d’être une tuerie!!!!

  11. que de gourmandises !!!!!!!!!!!!!!!!

  12. Ça l’air bon ton cheesecake, ca donne trop envie de prendre un petit bout…

  13. alors bravooo!!! surtout n’oublie jamais de prendre note hbiba!!!!!

  14. wouah, magnifiquement gourmand.
    biz,samia

  15. WAOU VRAIMENT SUBLIME MASHA ALLAH J’EN VEUX

  16. Hum il fait trop envie ce cheesecake!!!!
    Je peux en avoir un bout?!

  17. Merci pour la bonne recette et bon weekend, bisous 😉

  18. ma foi il est à tomber mmmmmmmmmmmmmm!!!!!!

  19. hummm des que je peut je test! bisous ma belle

  20. merci beaucoup
    bon week end

  21. salam alors je n’ai encore jamais fait ni manger de cheese cake mais le tiens me donne vraiment envie de tester
    bisouuuuuuuuuuu

  22. Salam Aleykoum,

    Hmmm un délice ma chère Soulef, je ne tarderais pas a essayer cette recette !
    Merci pour ce partage délicieux

    bisous

  23. merci pour ce delice plein de fraicheur!
    bon week end

  24. c’est superbe!!!!!

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