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gateau sablé pur beurre aux pommes

gateau sablé pur beurre aux pommes

Bonjour tout le monde,

Un bien délicieux gateau pour le goûter, un gateau sablé pur beurre aux pommes  » so yumi », que je n’ai pas pu nommé, je ne sais plus quel titre est le plus descriptif pour ce gateau, mais en tout cas, il est trop bon, trop facile, qui se fait en un clin d’oeil

j’ai plusieurs recettes à base de pommes sur le blog, faites juste une recherche, ou cliquez sur ces liens, vous allez en découvrir des délices.

grimolle aux pommes et amandes

tarte flan aux pommes

mincemeat pie, tartelettes anglaises aux pommes et raisins

tarte aux pommes au beurre

et encore plus juste faites une petite recherche. Aussi avec le reste des pommes que j’avais pour la garniture j’avais fait rapidement une petite compote aux pommes, vous allez voir tout ça sur la vidéo:


5.0 from 1 reviews
gateau sablé pur beurre aux pommes
Préparé par:
Ingredients
pour le gateau pur beurre:
  • 185 gr de farine
  • 60 gr de sucre
  • 1 pincee de sel
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 125 gr de beurre non salé
  • 1 oeuf
  • 80 ml de crème fleurette
pour la décoration aux pommes:
  • 3 pommes pelées et coupées en fine lamelles
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à soupe et demi de beurre pour la cuisson.
Etapes de réalisation
  1. Commencez par mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure chimique et le sel
  2. ajoutez à ça le beurre bien froid couper en morceaux, tout en sablant, la texture doit être bien granuleuse.
  3. fouettez l'oeuf et la creme juste pour homogénéiser. introduisez au sablé et mélanger sans trop mélanger.
  4. épluchez les pommes, enlevez les pépins et coupez en fine lamelle, puis saupoudrez du mélange sucre et cannelle.
  5. versez le mélange du gateau dans un moule à base amovible de 20 à 22 cm ( selon si vous voulez un gateau haut comme le mien, ou un gateau moins haut)
  6. décorez avec les lamelles de pommes pour former une grande rosace.
  7. mettre des morceaux de beurre sur le dessus, pour une bonne cuisson des pommes
  8. enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pour presque 30 minutes ou plus, selon la capacité du four.
  9. laissez bien refroidir avant de démouler et déguster.
      

5 commentaires

  1. Une recette parfaite pour les goûters d’automne qui arrivent !

  2. Bonjour – Pas compliqué – je pense avoir le temps de le faire pendant que les lasagnes cuisent – Bonne journée

  3. délicieuse recette que je m’empresse de mettre de côté
    merci Soulef
    bisous et bonne fin de semaine

  4. Quelle belle et bonne tarte, bisous…

  5. Hummmmm… il aurait été parfait pour mon 4 heures…

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