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Clafoutis de Provence aux abricots, pêches, amandes et lavande

Clafoutis de Provence aux abricots, pêches, amandes et lavande

bonjour tout le monde,
voila une delicieuse recette qui nous vient de la cuisine de notre chere Lunetoiles, un super delicieux clafoutis au gout de la peche et des abricots.
on ne s’arrete pas a ce gout la, Lunetoiles ajoute encore des graines de lavande et des amandes pour bien parfumer ce delice, pour moi part je suis bien tentee de mettre la main sur un petit morceau, et vous?
Ingrédients :
5 oeufs
40 cl de lait écrémé
15 cl de lait fermenté
120 gr de sucre parfumée a la vanille Bourbon
180 gr de farine
6 pêches
une douzaines de petits abricots bien mûresAmandes entières
Lavande
Sucre glacePréchauffez le four à 165 °C , chaleur ventilé.

Beurrez et parsemez de sucre un moule rectangulaire.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre. Incorporez le lait écrémé et le lait fermenté , mélangez un petit peu, et ajoutez les oeufs.
Battre jusqu’à avoir une pâte d’une consistance assez liquide et sans grumeaux.
arnir
Lavez les abricots et les pêches. Épluchez les pêches, et les couper en quartier.
Coupez les abricots en deux, et enlevez le noyaux.
Rangez les abricots et les quartiers de pêches dans le plat.

Versez la pâte, parsemez d’amandes entières et de lavande.

Cuire, pendant 1 heure à 165°C.
A la sortie du four, laissez refroidir.
Réservez au frais. Avant de dégustez , saupoudrez de sucre glace.

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5.0 from 1 reviews
Clafoutis de Provence aux abricots, pêches, amandes et lavande
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 5 oeufs
  • 40 cl de lait écrémé
  • 15 cl de lait fermenté
  • 120 gr de sucre parfumée a la vanille Bourbon
  • 180 gr de farine
  • 6 pêches
  • une douzaines de petits abricots bien mûresAmandes entières
  • Lavande
  • Sucre glace
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 165 °C , chaleur ventilé.
  2. Beurrez et parsemez de sucre un moule rectangulaire.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre. Incorporez le lait écrémé et le lait fermenté , mélangez un petit peu, et ajoutez les oeufs.
  4. Battre jusqu'à avoir une pâte d'une consistance assez liquide et sans grumeaux.
  5. arnir
  6. Lavez les abricots et les pêches. Épluchez les pêches, et les couper en quartier.
  7. Coupez les abricots en deux, et enlevez le noyaux.
  8. Rangez les abricots et les quartiers de pêches dans le plat.
  9. Versez la pâte, parsemez d'amandes entières et de lavande.
  10. Cuire, pendant 1 heure à 165°C.
  11. A la sortie du four, laissez refroidir.
  12. Réservez au frais. Avant de dégustez , saupoudrez de sucre glace.
 

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40 commentaires

  1. Un clafoutis aux saveurs de ma région. …j’adore
    Bises

    latabledeclara.over-blog.com

  2. Que de belles saveurs dans ce clafoutis !

  3. Abricot et lavande est un mariage surprenant et savoureux que j’adore!!
    Alors avec pêche et amandes, ça doit être très gourmand!!
    Bises

  4. Quelle beau clafoutis, il respire l’été c’est vraiment agréable

  5. salam soulef,

    je viens de  voter pour le look clair , si c’etait possible je t’aurais dit prend un look clair pour l’ete et un foncé pour l’hiver, la le nouveau look est commme on   dit mechrouh, plus agreable a parcourir

    je voulais te dire aussi que j’ai accouché d’un petit garçon le 12/05 il s’appelle issam eddine, il est a croquer machallah!! j’espere que vous allez bien toi et  ta petite famille,

    bisou et salam

  6. excellent ce clafoutis ! bizz

  7. Ton clafoutis est joli,original, plein de saveurs que j’aime énormément! ♥

  8. miammm sa doit être délicieux une joli façon de manger des fruits !!

    bisous

  9. Ta recette de clafoutis avec pêches et abricot me palit énormément; je pense que le lait fermenté doit ajouter à la légèreté de l’appareil. En même temps, je découvre ton blog qui me plait bien! Bonne journée!

  10. merci pour le partage, passe un excellent mercredi, kiss

  11. ya soulef si tu me passe un morceau wellah je ne dirai pas non devine je viens d’envoyer salim m’acheter de la glace hihihi bisous

  12. le nouveau look ne dois pas palire aux autres mais à toi en premier c’est ton chez toi c’est à toi de choisir! par contre personellement je préfère avoir les articles en entiers qu’en résumé.

  13. Moelleux, fruité..j’en veux!

  14. il est sublime ce clafoutis provençal!

    biz,samia

  15. quelle bonne idée 🙂 merci! BISE

  16. bonjour soulef le proverbe dit les chois et les couleurs sa ne discutent pas , et pour moi sincerement pour ma premiere visite de votre blog  j’ai aimer la couleur et meme le nwe look   et meme le moment ou je lance la recherche j’attend avec  passiance  que la couleure apparaitre  et je dis  ca y est  amoure cuisine de soulef sa viens bon courage  et à bientot  bisou

    • salut ma chere

      c’est vrai, qu’on ne peu pas satisfaire a tout le monde, moi pour ma part le look me plait, et la fille, elle s’est fatiguee a me le faire, car pas facile de changer du foncer au clair, c’etait un grand travail, et elle me la fait, et j’en suis bien heureuse.

      bisous

  17. superbe yaatik assaha ma chère bisous

  18. quel gateau avec se melange de fruit j’adore ton nouveau louk biz.

  19. je ne suis pas très fan des abricots, mais ton clafoutis me fait vraiment de l’oeil!!!!!

    j’aime beaucoup le nouveau look de ton blog, félicitation!!!!!

  20. Bravo pour ce clafouti aux saveurs du sud bisous***

    j’ai repondu au sondage pour ma part c’est le look claire que j’aime

  21.  bonjour il faut un plat de combieb de diametre merci

  22. Il est est tres beau a voir et surement delicieux bravo

    Alors moi je préfere le 2em look c’est plus clair

    bisous **

  23. très beau clafoutis miam avec tout ce que j’aime enorme bisous

  24. bravo pour ce beau changement !!!!!!

  25. perso j’aime beaucoup le nouveau look, felicitations, bisous.

  26. kikou

    mon +5 tjrs de délicieuse recettes a faire que pr les enfts moi tjrs interdit quel dommage miamia

    passe une douce et agreable journée

  27. J’aimerais bien une tranche de ce clafoutis, il a l’air si bonnnn !!!

     

    manue

  28. je craque pour ce genre de dessert 😉

    bisou

    sag

  29. vraiment superbe ce clafoutis, et c’est voté 😉

  30. Très intéressant ce mélange de lait! Dommage qu’il risque d’y avoir très peu d’abricots cet été…

  31. J’en dit qu’il me met l’eau à l abouche ton clafoutis !

  32. Déjà rien que le titre…. me fais baver mais alors quand je vois tes photos… là j’arrive tout de suite pour t’en prendre une petite part (voir une grosse si c’est possible) !

  33. il a l’air vriament délicieux ce clafoutis fruité et frais

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