dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » chorba algérienne aux langues d’oiseaux

chorba algérienne aux langues d’oiseaux

chorba algérienne aux langues d'oiseaux 1

chorba algérienne aux langues d’oiseaux

Bonjour tout le monde,

Qui dit Ramadan, dit Chorba! Car y a pas plus bon qu’une soupe bien chaude aprés une langue journée de Carême. Mon époux y a pas a déscuter avec lui, car pour lui c’est chorba frik ou jari durant tout le ramadan ( oui c’est bizarre, mais il n’aime que la chorba frik). Quand à moi, j’aime varié et je ne fais pas que les soupes, je fais aussi des veloutés de légumes que j’aime juste siroter, quel bonheur!

Aujourd’hui, je partage avec vous ma soupe algérienne ( oui car il y a la version marocaine et la version tunisienne) donc je partage avec vous ma chorba algérienne aux langues d’oiseaux, cette soupe est juste superbe, il suffit d’avoir le bon équilibre sel, tomate, pour avoir le goût les plus savoureux des ces petites pates ( Orzo entre autres), car franchement c’est pas facile d’avoir ce délicieux équilibre pour avoir la corba aux langues d’oiseaux la plus bonne possible, yumiiiiiiiiiiiiiiii!

La recette en arabe:

شربة لسان العصفور

chorba algérienne aux langues d'oiseaux 2

5.0 from 3 reviews
chorba algérienne aux langues d'oiseaux
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 200 g viande d'agneau
  • quelques boulettes de viande hachée ( facultatif)
  • 1 tomate fraîche
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • sel, poivre noir et paprika
  • ¼ de c a café de cannelle
  • 1 c à café de menthe séché
  • un bouquet de coriandre
  • 1 branche céleri
  • 1 poignée de pois chiche ( j'utilise les pois chiche en boite)
  • 1 verre de 100 ml de langues d'oiseaux
  • 1 c à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c à soupe de smen
Etapes de réalisation
  1. placez la viande coupée en cube dans une marmite avec l'huile et le smen.
  2. ajoutez l'oignon haché, la coriandre ciselé et hachée et la branche de céleri.
  3. laissez le tout revenir jusqu'à ce que l'oignon devient translucide et que la viande rejette son eau.
  4. Ajouter le paprika, sel, le poivre noir, la tomate en conserve
  5. ajoutez la tomate haché, la menthe et la cannelle. Laisser revenir quelques minutes.
  6. Ajouter l'eau ( presque 2 litres), couvrir la marmite et laisser cuire pour avoir une viande bien tendre.
  7. ajoutez maintenant le verre de langues d'oiseaux et les pois chiche.
  8. surveillez en remuant de temps en temps pour que les pates ne collent pas au fond.
  9. présentez avec un peu de coriandre hachée.
chorba algérienne aux langues d'oiseaux 3      soupe 

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

50 commentaires

  1. HHhhhuuumm j’ai tous les parfums qui s’en dégagent qui viennent à mon nez lol!
    on a une chorba en Tunisie qui est la même 😉

    • amour de cuisine

      La cuisine tunisienne j’aime follement que je vais a Tunis je ne mange que dans les petits restaurants du quartier pour déguster la vraie cuisine, le piquant, les parfums du tabel, hum…. bisous.

  2. Salam alaykoum Soulef. J’ai essayé cette recette hier et la chorba était délicieuse (j’ai seulement ajouté un peu d’eau). Je trouve ton blog chaleureux et généreux de délicieurses recettes machaAllah. Bonne continuation!

    • Salut ma belle,
      Oui les pates absorbent bien l’eau donc vaut mieux ajouter, mais quand c’est bien assaisonné c’est toujours bon.

  3. coucou soulef,elle est superbe ta chorba!! dommage, mais je ne mange pas de viande,elle m’aurai bien plut.
    bonne journée bisous!!

    • Bonjour tu pourais éviter la viande, mais à mon avis c’est important dans ce plat, car y a pas d’autres ingrédients avec les langues d’oiseaux.

  4. Je suis ce blog et j’ai bcp de respect et d’admiration pour sa créatrice. La petite erreur a été signalée dans le simple but de la corriger, je n’ai attaqué personne et je fais moi même, comme tout le monde, des erreurs. Je suis ceci dit soulagée de savoir que vous comprenniez. Saha ftourkoum

  5. Dans tt les cas je dis je m excuse et mes respects a tt le mondes.

  6. Nass Ilia maintenant je vous comprends mieux, vous parliez de l’erreur sur longues journées de carême, et on pensait que vous parliez de langues d’oiseaux… fallait juste bien expliqué ce n’est que maintenant que j’ai compris et corrigé

  7. Moi qui ne connais pas ce type de cuisine, j’avoue que ton titre m’a comme qui dirait « interpellée » !! 😉

  8. tu m’as fait rappeller pizza roulé que je vais faire aujourd’hui inchallah je vous la conseille vivement

  9. une chorba bien appétissante !!
    bizzzz

  10. Très belle chorba et sûrement très bonne j’aime la chorba aux langues d’oiseau

  11. c’est excellent et j’en mangerais bien !

    manue :))

  12. Une très très belle décoration soulef. Ta souper est vraiment délicieuse d’ailleurs elle me fait de l’oeil

  13. De rien notre chef vous meritez que le respect et je sais bien qui vous etes. Je vous estime bien et j estime ce que vous presentez comme recettes.

  14. Selam alaycoum oukhti ramadan moubarek tes recettes sont géniales ce site me fais faire des bonne recettes je te remercie qu’ALLAH te récompense

  15. Allah Allah machallah ya madame ya3tik esaha

  16. Oh ! Soulef , tjrs de  » bonnes piqures de rappel  » avec ta chorba algérienne aux langues d’oiseaux ! j’ai tout sauf le  » smen  » car n’ai jamais pensé à en mettre ds la Chorba ; de tte façon demain matin je devais passer chez notre boucher hallal , car suis en espagne en ce moment ! comme je ne l’ai jamais faite avec du « smen  » le gout doit étre différend tt comme le couscous que je ne sais plus manger sans , mais le prend en petite quantité et là plus rien : bon « ftour  » amitiés : marie et merci pour ttes ces merveilles dont tu as le droit d’étre fière et permettent à mon mari handicapé par un a.v.c. de se nourrir un peu car là il mange un peu plus car plus de gout !ton bol est magnifique et tu as le droit d’étre fière de toi.

    • Avec grand plaisir, tes commentaires me donne toujours une grande joie à lire, bon rétablissement à ton époux et que dieu te préserve.

  17. Ça c’est une chorba ! Bravo .Bsahetkom

  18. Ya3tike elf assaha top du top Allah ebrek chef

  19. Chorba rahi tchahi yatek saha saha ftorkom

  20. Les photos sont top tbarkalah alik . Ramadan karim

  21. Un délice cette Chorba, yatik saha et saha ftourkom 🙂

  22. Ya hanouna nti jowa3tina bezaf
    La je regarde ma chourba elle vaut rien à côté un grand bravo chef

  23. oui mes belles, teberd el qalb bien parfumée et avec la belle couche d’huile rouge par dessus, huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum jowa3touni, hahahaha

  24. Hadi hiya chorbetna te3 zamane….

  25. Walah yla tchahi chef soulef!bsahatkom wsaha ftourkom

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: