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kesra rakhsis constantinoise au Thermomix ou non

kesra rakhsis constantinoise au Thermomix ou non

Bonjour tout le monde,

Depuis que j’ai acheté le Thermomix, beaucoup des mes abonnés n’arrêtent pas de me demander des recettes traditionnelles qu’on peut adopter au thermomix. Personnellement j’ai encore pas fait des plats dedans, car je ne crois pas que le Thermomix va être plus rapide que mon Cookeo. Mais sinon les pétrissages, les soupes, les confitures, les crèmes ( décoration pour gâteaux), les sauces ( tomates, béchamel…) je fais dans mon Thermomix, et le résultat est toujours parfait! voila mes recettes au thermomix

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Aujourd’hui, c’est une recette de la cuisine traditionnel algérienne, une recette de l’Est algérien, la kesra rakhsis, il faut dire que cette galette ne réussie pas à tout le monde, il faut avoir la main, et surtout, il faut savoir, la pétrir, la cuire correctement. Aujourd’hui je vous réalise la recette de la kesra rakhsis au Thermomix, la recette est bien détaillée, les ingrédients bien précis… j’espère, que vous n’allez pas la rater! Ah avant d’oublier voila la recette de la kesra rakhsis à la main

Pour vous aider encore plus je vous ai réalisé la recette en vidéo:

kesra rakhsis constantinoise au Thermomix ou non

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 600 gr de semoule
  • 100 ml d'huile d'olive extra vièrge
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de levure sèche instantanée
  • 1 c. à café de sel
  • + / - 270 ml d'eau tiède

Instructions
 

  • placez la semoule, le sel, le sucre, la levure, et le lait en poudre
  • actionnez le Thermomix 20 sec/ vit3
  • ajoutez l'huile et actionnez la fonction turbo 4 ou 5 fois.
  • introduisez l'eau tiède et faite un pétrissage de 2 minutes et ajoutez l'eau tout doucement.
  • quand la pâte est bien combinée, pétrissez encore 3 minutes.
  • Façonnez 3 boules, les placez sur un plateau en les espaçant un peu et couvrir d’un torchon propre
  • Allumez le feu et bien faire chauffer le tagine
  • Au rouleau étaler la première boule pour en faire une galette fine, la trouer et la placer sur un torchon propre. Faire de même pour les autres galettes. Elles reposent le temps que le tagine chauffe.
  • Les faire cuire sur un tagine bien chaud sur les deux cotés
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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9 commentaires

  1. Bonjour Soulef. Cette recette m’avait échappée, je vais comparer avec les kesras à la main.
    J’adapte parce que j’ai un ancien Thermomix, le 3300. Mais pourrais-tu s’il te plaît me dire si les c à s sont rases ou bombées ? Je cuisine beaucoup mais j’ai bien du mal sans les grammes, le pire étant les mesures en bol ou tasse !! Comme je regarde aussi chez Samar, Assia …, je me pose donc souvent ces questions !!
    Merci beaucoup pour la découverte et le partage de culture à travers des recettes !

    • Coucou,
      un peu en retard je m’excuse, toujours des cuilleres rases, et si je mets un bol comme mesure je donne toujours la capacité du bol. Avec les recettes algériennes ou maghrebine en géneral, on donne en mesure car, on ne cuisine pas dans un moule de 25 cm ou un plateau carré comme pour une patisserie, c’est des recettes qu’on fait en quantité à savoir le nombre de personnes dans une famille. Du coup, on fait des mesures, et la hote qui cuisine adaptera la capacité du bol à la quantité qu’elle veut avoir. On ne peut malheureusement donner un guide en grammage, car c’est juste pas possible.

  2. 5 stars
    Bonjour
    Juste pour info ce ne sont pas des galettes mais du pain traditionnel de constentine en Algérie
    Voila😊

  3. Magnifique ! Je serais vraiment curieuse de goûter des galettes.
    Bon dimanche, bises.

  4. pas encore de thermomixe mais ta recette et bien tentante tout de même
    merci Soulef
    bisous et bon dimanche

    • amour de cuisine

      Ah je n’avais pas mets le lien vers la recette avec pétrissage à la main? je vais l’ajouter tout de suite.

      • 5 stars
        Salam Soulef. Ramadan moubarak karim. Merci pour cette recette. J’ai eu un excellent résultat et j ai utilisé mon monsieur cuisine connect de lidl.
        Merci aussi pour toutes tes partages et recettes elles sont toujours très fiable. Bisous d Alsace