nouveau sur le site

samoussas a la viande hachee

samoussas a la viande hachee

samoussas a la viande hachee

depuis le ramadan, je n’avais pas fait de samoussas, bourak ou de brick, et la semaine passée, mon époux avait acheté des feuilles de bricks, et elle m’a demander de faire des samoussas a la viande hachée.

je ne voulais pas faire des boureks a la pomme de terre, et comme j’avais de la viande hachée a la maison, j’ai penser au samoussa que j’avais manger a l’école, c’était une recette indienne, mon amie me l’a passé, elles étaient piquantes, mais trop bonnes.

Imprimer commenter
5 de 2 votes

samoussas a la viande hachee

Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 200 gr de viande hachée
  • 1/4 d’oignon
  • 1/4 de carottes coupees en des
  • pomme de terre de taille moyenne
  • une petite poignée de petits pois
  • un peu de persil
  • 1/2 c à café de curry
  • 1/4 c a café de grains d’anis
  • sel. poivre
  • huile pour la friture

Instructions

  • dans une poêle, faire rissolez les oignons coupés en des, jusqu’a ce que ca devient translucide
  • ajoutez la pomme de terre coupées en dés, les petits pois, et les carottes
  • laissez bien cuire, puis ajoutez la viande et les épices
  • couvrez un peu et laissez cuire
  • Prenez vos feuilles de bricks et coupez les en 2.
  • Farcissez-les avec la viande et fermez-les soigneusement (soudez avec du blanc d’oeuf)
  • Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle
  • faites revenir vos samoussas. Lorsqu’ils sont bien dorés sur toutes les faces.
  • servez les avec une belle salade verte

samoussa, bricks , viande hachee, pomme de terre, oignons, epices

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

31 commentaires

  1. 5 stars
    Jadore . et en plus sakhefa alih merci pour le partage ❤❤❤❤

  2. 5 stars
    Enfin une recette superbe !!! Merciiii

  3. Alors ça j’adore, ta recette est sublime,les épices doivent donner une super goût,
    bisous

  4. bonsoir soulef sa fait tres longetemps que je suis pas allez sur le net j ai essaiye tes samoussa qui date de janvier elle etait trop bonnne merci encore

  5. je ne suis pas douée avec les feuilles de brik, l’autre jour j’en ai mis à la fritueuse, beurk c’était gras ….

  6. bonne idée qui change là aussi merci

  7. hummm tres bonne recette !

  8. j’adore, ils sont superbes! bizzz

  9. khasset juste chorba

  10. délicieux et si pratique!
    biz,samia

  11. Des samousas bien appétissants mashaAllah!!!

  12. Très jolie recette, j’aime !

  13. Dear Soulef: This recipe sounds great, I want to prepare it, and I have a question, these samoussas are served with a sauce (ex. lemon juice) or just plain. Have a nice week end.Bises

  14. terrible tes samousas moi j’en fait au surimi …bisou et bon week-end

  15. Hmm ils sont trop bons tes samoussas !! Vraiment savoureux !
    Bisous

  16. Humm! ça donne envie d’y gouter!!!!!!!
    Bizz

  17. Trés appetissant, je t’en pique un au passage 😉
    Bonne soirée
    Bisous

  18. les bricks ou les samoussas, on s’en lasse pas !

  19. merci je cherchais la recette !!pierre

  20. allah yaatik assaha ma chère bisous

  21. coucou, ca c’est trop bon. Bonne fin de journée biz boubou

  22. tres appetissant!!!!!1

  23. j aime trop les briks pcq on peut varier comme on veut!! bisous

  24. bonsoir Soulef, de tres belles photos qui donnent envie
    difficile pour moi de voir tout le monde hier
    grosse journée de rendez vous au dehors, mais me voici
    pour te lire avec plaisir.  »belle journée de soleil pour toi »

  25. les bonnes samoussas!!!bisesss

  26. Ces samoussas sont bien garnis c’est un délice !!! miamm

    manue

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.