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chorba algérienne aux langues d'oiseaux

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 200 g viande d'agneau
  • quelques boulettes de viande hachée facultatif
  • 1 to mate fraîche
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • sel poivre noir et paprika
  • 1/4 de c a café de cannelle
  • 1 c à café de menthe séché
  • un bouquet de coriandre
  • 1 branche céleri
  • 1 poignée de pois chiche j'utilise les pois chiche en boite
  • 1 verre de 100 ml de langues d'oiseaux
  • 1 c à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c à soupe de smen

Instructions

  • placez la viande coupée en cube dans une marmite avec l'huile et le smen.
  • ajoutez l'oignon haché, la coriandre ciselé et hachée et la branche de céleri.
  • laissez le tout revenir jusqu'à ce que l'oignon devient translucide et que la viande rejette son eau.
  • Ajouter le paprika, sel, le poivre noir, la tomate en conserve
  • ajoutez la tomate haché, la menthe et la cannelle. Laisser revenir quelques minutes.
  • Ajouter l'eau ( presque 2 litres), couvrir la marmite et laisser cuire pour avoir une viande bien tendre.
  • ajoutez maintenant le verre de langues d'oiseaux et les pois chiche.
  • surveillez en remuant de temps en temps pour que les pates ne collent pas au fond.
  • présentez avec un peu de coriandre hachée.