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cake aux pommes a l’ancienne

cake aux pommes a l'ancienne 1

Cake aux pommes a l’ancienne

Bonjour tout le monde,

Encore un délicieux cake de chez Lunetoiles, apres le cake aux pommes, voice la recette du cake aux pommes a l’ancienne, un cake super fondant parfumé a la cannelle. Une recette super facile et rapide a realiser qui fera le bonheur de grand et petit.

J’aime cette décoration par le dessus, super fondant et parfumé, un cake très original a présenter… Alors suivez moi pour avoir cette recette que Lunetoiles a trouver sur le blog de Hervé cuisine

Vous trouverez votre bonheur sur mon blog avec les recettes aux pommes, et n’oubliez pas si vous avez realiser une de mes recettes, envoyez moi les photos de vos réalisations sur cet email:

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cake aux pommes a l'ancienne 4

5.0 from 6 reviews
cake aux pommes a l'ancienne
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • 150g beurre fondu
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de sucre
  • 80g de vergeoise / ou de sucre roux
  • 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre
  • sel
  • ½ sachet de levure chimique
  • 3 pommes
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez votre four a 180°C
  2. Battre les oeufs, les graines de vanille et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
  3. A part, mettre 80g de vergeoise ou sucre roux avec 1 c. à soup de cannelle, et 4 Cuil. à soupe de beurre fondu (prelevée des 150 gr), mélangez pour obtenir une pâte assez fluide. Mettre de côté
  4. Rajoutez la farine et la levure au mélange d'oeufs et de sucre en poudre, enfin rajoutez le beurre fondu, le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  5. Préparez les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.
  6. Disposez dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposez les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle.
  7. Enfourner pour 40 - 45 minutes de cuisson.
  8. Sortez le cake du four laissez -le reposer plusieurs minutes sur une grille de refroidissement, et démoulez.
 

cake aux pommes a l'ancienne

 

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35 commentaires

  1. Testé pour la première fois samedi, il a fait l’unanimité; vraiment un délice!
    Je le refais dès samedi !

  2. Super recette, ça fait deux fois que je la fait et c’est juste un régal. La dernière fois, j’avais utilisé de la cannelle en poudre mais cette fois j’ai pilé au mortier 1/2 bâton de cannelle de la Réunion, quel parfum et quelle saveur ! Rien à redire au niveau des dosages, il est croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Cette recette est bien meilleure que beaucoup de recettes de cake que j’ai pu tester auparavant, souvent étouffants ou pas subtil au niveau du goût. Bravo donc pour votre recette !

  3. Délicieuse recette ! Je me régale avec ce cake
    Moi qui suis toujours déçue des recettes qu’on peut trouver sur le net par ci par là, celle-ci est une vraie recette bien dosée. Le cake est moelleux et goûteux, un vrai plaisir. Je la note dans mon carnet 🙂 merci

  4. merci beaucoup pour cette recette ! j’aime beaucoup votre site il est différent, très chaleureux
    je suis de Provence je vous envoie ma recette de la Pompe à l’huile dès que j’ai de belles photos

  5. Bsoir je le connaît c vrai il est super bon!!!

  6. Merci madame pour cette recette

  7. beau, bon, simple à faire à refaire sans hésiter je découvre votre blog ou se trouve de belles recettes

  8. Dérangée par les enfants qui se chamaillent ! j’ai tout mélangée
    Je vais bien voir ce que ça va donné ! ( faites des gosses)

  9. c’est ce genre de recette qui font craquer les petits comme les grands! il est juste parfait! bravo! bon dimanche

  10. Salem Aleykoum ma chère Soulef, Ce week end j’ai recu du monde pour le café alors j’ai fait ta recette et c’était un délice !!!! Un cake bien moelleux un bon gout de pommes fondante cannelle trop bonnnnn merci encore pour tes recettes !!!! a très vite InshAllah

  11. belle recette , merci
    bizzz et bonne journée

  12. super pour le gouter j’arrive!

  13. tout les gâteaux avec des pommes j’adooooooooooooore !!
    ça donne un goût incroyable et ta recette a l’air super délicieuse !
    merci pour le partage !

  14. J’adorerais en avoir une belle tranche !
    Bon mercredi, bisous.

  15. salem soulef , ton cake est sublime !!!
    bonne soirée

  16. il a l’air trop bon ce cake…j’aime beaucoup!

  17. Voilà un bon gâteau aux pommes que je goûterais volontiers !

  18. Il est bien tentant, j’adore ce type de cake : gourmand, moelleux et fondant à la fois apparemment 😉

  19. un vrais délice ce cake!!!

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