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recette crumble aux pommes

recette crumble aux pommes
crumble aux pommes

Recette crumble aux pommes

Bonjour tout le monde,

Qui veut la recette crumble aux pommes? J’aime beaucoup les recettes aux pommes et à la cannelle, comme par exemple la recette de la farce d’une délicieuse apple pie Tourte aux pommes, et la recette du crumble aux pommes parfumé à la cannelle est l’une de mes recettes favorites, d’ailleurs j’ai tendance à préparer une grande quantité de pate à crumble que je mets au congélateur, et dés qu’on a envie de déguster un crumble, eh ben il ne me reste plus qu’à cuire les pommes!

Ce crumble aux pommes est celui que mes enfants aiment le plus, malgré que je le réalise avec d’autres fruits, comme ce crumble aux cerises, ce crumble aux myrtilles, crumble ananas et poire, crumble poire anis étoilé ou encore ce crumble de patate douce et carotte. Mes enfants aiment aussi la tarte crumble aux pommes, mais des fois j’ai la fleme de prépare le pate sablée!

Y a de quoi ce crumble aux pommes et le crumble le plus fameux ici en Angleterre. Le plus drôle dans l’histoire est que le crumble fut créé durant la seconde guerre mondiale, lorsque la pauvreté commençait a montrer le bout du nez dans les foyers, et qu’il n’y avait pas suffisamment d’ingrédients pour réaliser des tartes ou des tourtes, tel que la farine, le beurre ou encore le sucre, les femmes anglaises ont pensé à couvrir leurs fruits avec cette fine couche de miettes « crumble en anglais » et voila la naissance d’un délicieux dessert facile à réaliser, et surtout avec peu ingrédients.

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recette crumble aux pommes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 1/2 c a café de cannelle
  • le jus d'1/2 citron
  • un peu de sucre selon la saveur des pommes.
  • 2 c a soupe de farine

pour le crumble:

  • 100 gr de farine
  • 2 c a soupe de sucre brun
  • 4 c a soupe de beurre fondu
  • extrait de vanille
  • une pincée de sel

Instructions

  • lavez et éplucher les pommes, coupez les en cubes moyens.
  • placez les dans un bol, ajoutez la cannelle, le jus de citron, le sucre et la farine, laissez de cote
  • préparez le crumble, en mélangeant tout les ingrédients a l'aide d'une fourchette.
  • beurrez généreusement les moules a crumble.
  • remplissez avec le mélange de pommes
  • garnissez les pommes de crumble.
  • mettre a cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, jusqu'à ce que le crumble prend une belle couleur.
  • dégustez avec une boule de crème glacée, ou un peu de crème chantilly.

recette crumble aux pommes

 

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Avec cette recette je participe au défi Cuisinons de saison

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37 commentaires

  1. 5 stars
    tes photo sont toujours alléchantes.

  2. 5 stars
    merci pour ce délice, j’ai réalisé hier top top

  3. Simple mais tellement gourmand que mes enfants en redemandent sans arrêt ;;)

  4. j’ai prépare le crumble il est très bon mais sec pourquoi!!!!!!!

  5. 5 stars
    j’adore merci pour la recette a faire inchallah

  6. C’est notre préferé aussi. Merci pour l’origine du crumble

    Bonne soirée

  7. 5 stars
    Un classique inlassable, facile, rapide et a porté de tous! j’adore

  8. Bonjour Soulef, j’ai très envie de venir plonger ma cuillére dans ton plat !

  9. 5 stars
    Bonjour ma chére Soulef,

    Comme d’habitude et je suis sure que je ne suis pas la seule, je ne rate rien de ce que tu nous propose car vraiment c’est bon, beaux et facile à réaliser on suivant tes recettes, et pour cela je te remerci du fond de mon coeur, on te souhaitant une tres bonne continuation.

    Si non je voudrai vraiment faire ce crumble au pommes mais je cros que je ne v’ai pas trouver du sucre brun Algerie, eceque je peux le remplacer par du sucre cristalisé, ou par autre chose?

    Merci.

    • Salam ma chere,
      Merci pour ton mot, tu es tres douce, sinon oui le sucre normal fera bien l’affaire, quand je viens en vacance en Algerie, si tu habite la region d’Alger, je peux t’emmener un paquet avec moi de sucre brun, juste pour que tu le goûtes…

      • Merci beaucoup ma belle pour ta proposition, mais je n’habite pas Alger, je suis de Béjaia, dommage je vais rater une occasion de voir (moi qui en revais).

        Si non mille et lmille merci pour ta generosité.

        bisous

  10. 5 stars
    J’aime tout ce qui avec la pomme merci beaucoup pour cette facile recette à faire Inchallah

  11. Un beau dessert, j’adore ça moi le crumble aux pommes, bon faut dira, que j’adore les pommes tout court… Biz. Vréo

  12. les crumbles j’adore ca ! bisous

  13. Il est très appétissant ton crumble! J’adore! Bises ma belle!
    p.s.: je ne sais pas ce qui se passe sur ton blog, mais il y a plein de publicités et d’onglets qui s’ouvrent tous en même temps et il est extrêmement difficile de te laisser un commentaire. Le plus déplaisant c’est quand il nous ouvre des pages malgré nous!

  14. J’aime beaucoup aussi l’alliance pommes/cannelle ! Un délice !
    Bis

  15. hummmmm c’est le dessert préféré de mes enfants ,merci pour la recette !!
    Bises

  16. Super ce crumble, bien gourmand!

  17. le crumble aux pommes un delice incontournable !,merci chere soulef et bonne apres midi

  18. j’adore et ça fait bien longtemps que je n’en ai pas mangé, miam miamm

    manue :))

  19. Il est bien alléchant ton crumble !

  20. délicieux ton crumble aux pommes !!!

  21. bravo un délice j’en veux bisous

  22. Pas mieux qu’un crumble pour finir un bon repas, c’est pas lours ni trop géer c’est parfait, merci pour le partage

    biises
    sarah

  23. Je suis toujours prete pour un crumble pomme cannelle,j’adooooore cette associations,moi aussi,je dis là ou il y le pomme,il y a cannelle 🙂
    bisous beauté

  24. Un très joli crumble que tu nous proposes, j’adore 🙂 bises et bonne journée !

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