boeuf bourguignon sans alcool
bonjour tout le monde,
Je ne me rappelle plus depuis quand je n’ai pas préparé ce boeuf bourguignon sans alcool (sans vin), C’est un délicieux plat mais il faut prendre son temps pour le faire, et surtout il faut avoir de bons et délicieux morceaux de boeuf. J’ai pas eu la chance cette fois çi, car mon mari m’a ramené une grosse partie spéciale pour steak. C’est bon certes mais mes enfants réclament que ça colle aux dents, hihihihih. En tout cas, quand mon amie Lynda a publié la vidéo du boeuf bourguignon, je ne pouvais m’empêcher de le réaliser!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Pour cette recette, j’ai utilisé de la viande de dinde séchée au lieu du Lardon, du fait qu’on ne le consomme pas à la maison. J’ai aussi comme vous l’avez vu dans le titre de la recette, remplacé le vin par du vinaigre, vous pouvez bien sur utilisé du vinaigre balsamique. En tout cas, mon amie Marina a trouvé que le plat est super gourmand, et qu’il n’y presque aucune différence de la recette de sa grand mère.
Pour ma recette j’ai préféré laisser les petites pommes de terre entières, et les carottes un peu grande, car comme je vous ai toujours dit, mes enfants sont très sélectifs, et chacun ce qu’il aime dans son plat, alors quand je mets comme ça de grands morceaux, je peux facilement mettre à chacun ce qu’il veut ou non dans son plat!
recette de boeuf bourguignon sans vin
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Dans un fait-tout versez l’huile d’olive, et faites revenir la viande des deux cotés pour avoir une belle couleur dorée
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ajoutez l’oignon haché et l’ail écrasé, faites encore bien dorer. environ 15 mn.
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Lorsque la viande est bien saisie, ajoutez le sel, le poivre, les carottes et saupoudrez avec la farine et remuez
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déglacez avec le vinaigre ajoutez le bouquet garni ( le thym, les feuilles de laurier et le basilic)
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recouvrez la viande avec le bouillon de veau, ajoutez la tomate concassée et laissez mijoter entre 2 à 3 heures sur feu doux ( vous pouvez bien sur faire la cuisson dans la cocotte)
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ajoutez la pomme de terre quand la viande est presque cuite. ( je fais sauter la pomme de terre avant pour lui donner une belle couleur
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faites revenir les oignons perlée, et la viande fumée de dinde coupés en morceaux, dans 1 peu d’huile.
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ajoutez les champignons coupés sur deux, faites bien sauter le tout.
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Quand la sauce du boeuf est bien réduite, ajoutez y les ingrédients que vous avez fait sauter.
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dégustez avec un pain complet, c’est super gourmand.

boeuf bourguignon sans alcool
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Ingrédients
- 400 a 500 gr Boeuf à braiser jumeau, collier, macreuse
- 3 carottes moyennes
- 380 gr de champignons de Paris
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Bouquet garni basilic thym et laurier
- 2 c. à soupe farine
- 400 gr de tomates en boite concassées ou couli de tomate
- Sel, poivre noir
- 100 ml de vinaigre
- 200 gr de viande fumée de dinde
- 300 ml bouillon de boeuf
- 10 petits oignons ou oignon perlé
- 10 petites pommes de terre
Instructions
- Dans un fait-tout versez l’huile d’olive, et faites revenir la viande des deux cotés pour avoir une belle couleur dorée
- ajoutez l'oignon haché et l'ail écrasé, faites encore bien dorer. environ 15 mn.
- Lorsque la viande est bien saisie, ajoutez le sel, le poivre, les carottes et saupoudrez avec la farine et remuez
- déglacez avec le vinaigre ajoutez le bouquet garni ( le thym, les feuilles de laurier et le basilic)
- recouvrez la viande avec le bouillon de veau, ajoutez la tomate concassée
et laissez mijoter entre 2 à 3 heures sur feu doux ( vous pouvez bien sur faire la cuisson dans la cocotte) - ajoutez la pomme de terre quand la viande est presque cuite. ( je fais sauter la pomme de terre avant pour lui donner une belle couleur
- faites revenir les oignons perlée, et la viande fumée de dinde coupés en morceaux, dans 1 peu d'huile.
- ajoutez les champignons coupés sur deux, faites bien sauter le tout.
- Quand la sauce du boeuf est bien réduite, ajoutez y les ingrédients que vous avez fait sauter.
- dégustez avec un pain complet, c'est super gourmand.

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Salam quel vinaigre utilisez vous?
Bonjour,
J’utilise du vinaigre que je ramène de l’Algerie, et parfois du vinaigre de cidre.
Bonjour, quel type de vinaigre utilisez-vous dans la recette du bœuf bourguignon ?
Personnellement, j’ai du vinaigre que je ramène de l’Algérie, il a un goût tres doux, sinon pour un gout fort, utilises du vinaigre de cidre qui soit special salade.
COUCOU LES AMI(E)S
Depuis de nombreuses années je suis Soulef, et vraiment , elle donne les bonnes et savoureuses recettes . Quelle chance pour nous (Masha Allah) . Lorsqu’elle publie une recette, elle écrit toujours un petit commentaire très sympa, et explique toute l’élaboration des plats, ainsi vous pourrez cuisiner à votre guise, avec les ingrédients de votre choix, mais j’insiste lisez , toutes les infos sont précieuses . Bisous
merci ma cherie, et c’est toujours avec grand plaisir.
Salem allikoum Madame
Je suis une très grande fan de vos recettes…a chaque fois je regarde sur votre site et je suis jamais déçue machallah….mais la cette recette je lai suivie mais dans aucune description vous parlez de la concentrée de tomate….bref…..ce n’est pas grave car vos recettes une tuerie et tout est bien expliqué…..bisou a vous et vos proches…a très vite
Merci d’avoir attirer mon attention sur cet oubli, la tomate concassée, et non pas le concentré on ajoute avec le bouillon de boeuf. j’ai corrigé
Merci
Je réalise souvent les recettes de ce site, donc totale confiance, à essayer prochainement!
merci beaucoup
Une bonne recette qui même sans le vin doit être très bonne
un bon fond de veau peu être très goûteux aussi si on ne veut pas mettre de vinaigre
merci Soulef
bisous et bon week-end
Merci pour l’idée ma chérie, je vais essayer ça la prochaine fois.
il est le bienvenu avec ce froid pour se réchauffer 👍
merci ma chérie!