
Cake aux pommes a l’ancienne
Bonjour tout le monde,
Encore un délicieux cake aux pommes ultra gourmand de chez Lunetoiles.
Une gourmande idée pour le goûter familial.
Après le cake aux pommes ultra moelleux et facile, voici la recette du cake aux pommes a l’ancienne, le meilleur cake pommes cannelle super fondant et parfumé.
Une recette super facile et rapide à réaliser qui fera le bonheur des grands et des petits.
Ce cake aux pommes à l’ancienne convient parfaitement à une journée d’automne, même s’il pleut.
Car il contient de délicieuses pommes et de la cannelle. Je peux vous dire que votre cuisine va sentir incroyablement bonne avec ces bonnes saveurs d’automne.
J’aime cette décoration par le dessus, ces pommes bien fondantes et caramélisées qui ont apporté beaucoup de douceurs et de moelleux à ce cake bien parfumé à la cannelle.
C’est comme une décoration qu’on donne à une délicieuse tarte aux pommes.
Ces jolies pommes donnent un résultat bluffant, un cake très original à présenter…

Comment préparer ce cake aux pommes à l’ancienne:
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
– Préchauffez votre four a 180°C
– Battre les oeufs, les graines de vanille et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
– à part, mettre 80g de vergeoise ou sucre roux avec 1 cuillère à soupe de cannelle, et 4 cuilleres soupe de beurre fondu (prelevée des 150 gr),
– Mélangez pour obtenir une pâte assez fluide. Mettre de côté
– Rajoutez la farine et la levure au mélange d’oeufs et de sucre en poudre.
– Enfin rajoutez le beurre fondu, le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
– Préparez les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.
– Disposez dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposez les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau.
– Et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle.
– Enfourner pour 40 – 45 minutes de cuisson.
– Sortez le cake du four laissez -le reposer plusieurs minutes sur une grille de refroidissement, et démoulez.

Ce cake aux pommes est une recette testée et approuvée par beaucoup de mes lecteurs et lectrices.
Et vous aussi, vous allez tomber sous le charme de ce cake avec ces belles couches de gâteau, des pommes et du sucre à la cannelle et au beurre, pour deguster un cake tout moelleux et savoureux qui plaira aux grands et petits.
Alors n’hésitez pas à être parmi eux, car ce cake est une pure gourmandise.
Quel type de pommes dois-je utiliser pour faire ce cake aux pommes ?
Vous pouvez utiliser n’importe quelles pommes dans ce cake.
J’aime utiliser les Granny Smith et Honeycrisp, mes deux préférées variées.
Un cake aux pommes pour offrir!
Si vous n’êtes pas un grand gourmand, vous pouvez réaliser des mini cakes aux pommes et les offrir comme cadeau gourmand, ça va faire des heureux.
J’aime envelopper les cakes dans du papier ciré et la surprise est toujours grande en découvrant le cake.
Vous pouvez préparer ce cake `å l’avance, l’emballer super bien dans du film alimentaire et le congeler.
Personnellement, car c’est un cake que mes enfants aiment bien, je le prépare assez souvent.
Et comme mes enfants aiment toujours une tranche dans la lunch box, je prépare 2 cakes à la fois.
Je fais des tranches apres refroidissement, j’emballe chaque branche individuellement et je bloque au congélateur.
Au réveil tôt le matin, je retire ce dont on a besoin, je change l’emballage pour mettre dans les paquets à sandwichs.
Le temps que ça soit l’heure du déjeuner, la tranche du cake aux pommes serait deja décongelée et prête à deguster.

Vous trouverez votre bonheur sur mon blog avec les recettes aux pommes:
- grimolle aux pommes et amandes
- tarte flan aux pommes
- mincemeat pie, tartelettes anglaises aux pommes et raisins
- tarte aux pommes au beurre
- crumble aux pommes
- recette de la tarte tatin aux pommes
- gateau sablé pur beurre aux pommes
Alors suivez moi pour avoir cette recette que Lunetoiles a trouvé sur le blog de Hervé cuisine

cake aux pommes a l'ancienne
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Ingrédients
- 250 g farine
- 3 oeufs
- 150 g beurre fondu
- 1 gousse de vanille
- 100 g sucre
- 80 g de vergeoise / ou de sucre roux
- 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre
- sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 pommes
Instructions
- Préchauffez votre four a 180°C
- Battre les oeufs, les graines de vanille et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
- A part, mettre 80g de vergeoise ou sucre roux avec 1 c. à soup de cannelle, et 4 Cuil. à soupe de beurre fondu (prelevée des 150 gr), mélangez pour obtenir une pâte assez fluide. Mettre de côté
- Rajoutez la farine et la levure au mélange d'oeufs et de sucre en poudre, enfin rajoutez le beurre fondu, le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Préparez les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.
- Disposez dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposez les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle.
- Enfourner pour 40 - 45 minutes de cuisson.
- Sortez le cake du four laissez -le reposer plusieurs minutes sur une grille de refroidissement, et démoulez.
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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Je viens de faire ce cake et il est excellent merci pour votre partage. J’en profite pour vous dire que je fais très souvent des recettes de votre blog et vraiment j’apprécie merci
Bonjour,
Et merci pour ton retour, ça fait chaud au coeur.
un très joli cake
bonne soirée
Merci bien.
Bonjour , ce beau cake aux pommes me donne envie d ‘en prendre une tranche avec mon café. Merci et bon après midi.
Merci bien.
Coucou Soulef.
Ton cake aux pommes est parfait, il donne vraiment envie, quelle bonne gourmandise.
Bonne journée à toi. Bisous
Merci beaucoup.
Bonjour,
Ce cake peut-il se faire avec des Poires, au lieu des Pommes ?
il se peut, n’oublies pas les poires rejetent de l’eau, pas comme les pommes, donc il faut prendre ça en conséderation.
coucou je l’avais déjà vu et c’est vrai qu’il donne envie de croquer dedans, bisous et à bientôt
Merci pour cette délicieuse recette. J’ai remplacé une partie de la farine par de la poudre d’amandes, et le beurre par de l’huile de coco (100g)
C’était exquis!
À faire et refaire 😊
ah ça doit être gourmand!
A faire et à refaire, c’était super bon, je n’ai jamais été déçue de vos recettes, toujours une réussite…merci beaucoup.
Recette parfaite. J’ai juste réduit de 70 grammes le sucre, au total. Délicieux !
Bonjour, j ai voulu testé et je l ai raté à commencer j ai oublié la levure chimique … je réussirais suprêmement la prochaine fois 😅
Absolument délicieux ! Merci pour la recette ! On peut légérement diminuer la quantité de sucre dans la pâte à cake .
En tout cas , toute la famille s’est régalée 😋
Coucou, tu as mis combien de sucre?
Parfait, un vrai delice, bon pour tout nos bouts ce chou a 4 heures
merci, et a bientot pour d’autres recettes comme celle-ci
avec grand plaisir
Testé pour la première fois samedi, il a fait l’unanimité; vraiment un délice!
Je le refais dès samedi !
Je suis super heureuse pour cette réussite, as tu une photo de ton délice?
Super recette, ça fait deux fois que je la fait et c’est juste un régal. La dernière fois, j’avais utilisé de la cannelle en poudre mais cette fois j’ai pilé au mortier 1/2 bâton de cannelle de la Réunion, quel parfum et quelle saveur ! Rien à redire au niveau des dosages, il est croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Cette recette est bien meilleure que beaucoup de recettes de cake que j’ai pu tester auparavant, souvent étouffants ou pas subtil au niveau du goût. Bravo donc pour votre recette !
avevc grand plaisir, merci pour votre confiance, et merci pour l’astuce donnée, as tu des photos a partager avec nous?
Délicieuse recette ! Je me régale avec ce cake
Moi qui suis toujours déçue des recettes qu’on peut trouver sur le net par ci par là, celle-ci est une vraie recette bien dosée. Le cake est moelleux et goûteux, un vrai plaisir. Je la note dans mon carnet 🙂 merci
je suis tres heureuse de lire votre message, c’est un plaisir pour moi… tu as des photos de ta réalisation?
merci beaucoup pour cette recette ! j’aime beaucoup votre site il est différent, très chaleureux
je suis de Provence je vous envoie ma recette de la Pompe à l’huile dès que j’ai de belles photos
Bonjour Michele,
merci pour ces mots pour ta recette avec plaisir , merciet une bonne journee
https://m.facebook.com/profile.php?id=441402909330217
دفددفج
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Bsoir je le connaît c vrai il est super bon!!!
merci
Merci madame pour cette recette
beau, bon, simple à faire à refaire sans hésiter je découvre votre blog ou se trouve de belles recettes
Je suis super heureuse de ta visite, et de ton commentaire. Merci.
Dérangée par les enfants qui se chamaillent ! j’ai tout mélangée
Je vais bien voir ce que ça va donné ! ( faites des gosses)
Bonjour, alors il etait comment le résultat
c’est ce genre de recette qui font craquer les petits comme les grands! il est juste parfait! bravo! bon dimanche
Je suis de ton avis aussi, bisous
belle recette , merci
bizzz et bonne journée
super pour le gouter j’arrive!
tout les gâteaux avec des pommes j’adooooooooooooore !!
ça donne un goût incroyable et ta recette a l’air super délicieuse !
merci pour le partage !
J’adorerais en avoir une belle tranche !
Bon mercredi, bisous.
salem soulef , ton cake est sublime !!!
bonne soirée
il a l’air trop bon ce cake…j’aime beaucoup!
Voilà un bon gâteau aux pommes que je goûterais volontiers !
Il est bien tentant, j’adore ce type de cake : gourmand, moelleux et fondant à la fois apparemment 😉
un vrais délice ce cake!!!
Il me dit bien ton cake…