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cake aux pommes a l’ancienne

cake aux pommes a l'ancienne 1

Cake aux pommes a l’ancienne

Bonjour tout le monde,

Encore un délicieux cake de chez Lunetoiles, après le cake aux pommes, voice la recette du cake aux pommes a l’ancienne, un cake super fondant parfumé a la cannelle. Une recette super facile et rapide à réaliser qui fera le bonheur de grand et petit.

J’aime cette décoration par le dessus, super fondant et parfumé, un cake très original à présenter… Alors suivez moi pour avoir cette recette que Lunetoiles a trouvé sur le blog de Hervé cuisine

Vous trouverez votre bonheur sur mon blog avec les recettes aux pommes,  ou encore cette recette de gateau pur beurre aux pommes et n’oubliez pas si vous avez réalisé une de mes recettes, envoyez moi les photos de vos réalisations sur cet email:

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cake aux pommes a l'ancienne 4

cake aux pommes a l'ancienne
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cake aux pommes a l'ancienne

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 12
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 3 oeufs
  • 150 g beurre fondu
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g sucre
  • 80 g de vergeoise / ou de sucre roux
  • 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre
  • sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 pommes

    Instructions

    • Préchauffez votre four a 180°C
    • Battre les oeufs, les graines de vanille et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
    • A part, mettre 80g de vergeoise ou sucre roux avec 1 c. à soup de cannelle, et 4 Cuil. à soupe de beurre fondu (prelevée des 150 gr), mélangez pour obtenir une pâte assez fluide. Mettre de côté
    • Rajoutez la farine et la levure au mélange d'oeufs et de sucre en poudre, enfin rajoutez le beurre fondu, le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
    • Préparez les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.
    • Disposez dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposez les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle.
    • Enfourner pour 40 - 45 minutes de cuisson.
    • Sortez le cake du four laissez -le reposer plusieurs minutes sur une grille de refroidissement, et démoulez.

     

    cake aux pommes a l'ancienne

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    40 commentaires

    1. Bonjour,
      Ce cake peut-il se faire avec des Poires, au lieu des Pommes ?

      • amour de cuisine

        il se peut, n’oublies pas les poires rejetent de l’eau, pas comme les pommes, donc il faut prendre ça en conséderation.

    2. 5 stars
      coucou je l’avais déjà vu et c’est vrai qu’il donne envie de croquer dedans, bisous et à bientôt

    3. 5 stars
      Merci pour cette délicieuse recette. J’ai remplacé une partie de la farine par de la poudre d’amandes, et le beurre par de l’huile de coco (100g)
      C’était exquis!
      À faire et refaire 😊

    4. 5 stars
      A faire et à refaire, c’était super bon, je n’ai jamais été déçue de vos recettes, toujours une réussite…merci beaucoup.

    5. 5 stars
      Recette parfaite. J’ai juste réduit de 70 grammes le sucre, au total. Délicieux !

    6. Bonjour, j ai voulu testé et je l ai raté à commencer j ai oublié la levure chimique … je réussirais suprêmement la prochaine fois 😅

    7. 5 stars
      Parfait, un vrai delice, bon pour tout nos bouts ce chou a 4 heures
      merci, et a bientot pour d’autres recettes comme celle-ci

    8. 5 stars
      Testé pour la première fois samedi, il a fait l’unanimité; vraiment un délice!
      Je le refais dès samedi !

    9. 5 stars
      Super recette, ça fait deux fois que je la fait et c’est juste un régal. La dernière fois, j’avais utilisé de la cannelle en poudre mais cette fois j’ai pilé au mortier 1/2 bâton de cannelle de la Réunion, quel parfum et quelle saveur ! Rien à redire au niveau des dosages, il est croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Cette recette est bien meilleure que beaucoup de recettes de cake que j’ai pu tester auparavant, souvent étouffants ou pas subtil au niveau du goût. Bravo donc pour votre recette !

    10. Délicieuse recette ! Je me régale avec ce cake
      Moi qui suis toujours déçue des recettes qu’on peut trouver sur le net par ci par là, celle-ci est une vraie recette bien dosée. Le cake est moelleux et goûteux, un vrai plaisir. Je la note dans mon carnet 🙂 merci

    11. merci beaucoup pour cette recette ! j’aime beaucoup votre site il est différent, très chaleureux
      je suis de Provence je vous envoie ma recette de la Pompe à l’huile dès que j’ai de belles photos

    12. Bsoir je le connaît c vrai il est super bon!!!

    13. Merci madame pour cette recette

    14. 5 stars
      beau, bon, simple à faire à refaire sans hésiter je découvre votre blog ou se trouve de belles recettes

    15. 5 stars
      Dérangée par les enfants qui se chamaillent ! j’ai tout mélangée
      Je vais bien voir ce que ça va donné ! ( faites des gosses)

    16. 5 stars
      c’est ce genre de recette qui font craquer les petits comme les grands! il est juste parfait! bravo! bon dimanche

    17. belle recette , merci
      bizzz et bonne journée

    18. super pour le gouter j’arrive!

    19. tout les gâteaux avec des pommes j’adooooooooooooore !!
      ça donne un goût incroyable et ta recette a l’air super délicieuse !
      merci pour le partage !

    20. J’adorerais en avoir une belle tranche !
      Bon mercredi, bisous.

    21. salem soulef , ton cake est sublime !!!
      bonne soirée

    22. il a l’air trop bon ce cake…j’aime beaucoup!

    23. Voilà un bon gâteau aux pommes que je goûterais volontiers !

    24. Il est bien tentant, j’adore ce type de cake : gourmand, moelleux et fondant à la fois apparemment 😉

    25. un vrais délice ce cake!!!

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